首頁 髮妝指彩 扁塌細軟髮有救了!從生活中5個小細節照顧它,保養方法與疑難雜症公開...

分享
文章

扁塌細軟髮有救了!從生活中5個小細節照顧它,保養方法與疑難雜症公開...

Bella.tw儂儂
扁塌細軟髮有救了!從生活中5個小細節照顧它,保養方法與疑難雜症公開...

TEXT/Bella.tw儂儂 PHOTO/網路

誰不希望自己的頭髮可以造型百變,擁有一頭亮麗光澤的滑順的頭髮,或許是女孩們的願望,但偏偏老天給每個人的條件都不一樣,今天來談談細軟髮吧!乍聽之下,好像蠻不錯的,感覺很柔軟好整理,其實非也非也!細軟髮容易扁塌,造型撐不起來,還很容易斷!學會從生活中5個小細節來好好的養髮吧!

 

完美的髮型

到底怎麼樣才是完美的髮型呢?首先,你應該要健康的頭皮,健康的頭髮,然後利用造型工具、髮品,讓該蓬的地方篷,該順的地方順,不毛燥滑順,就像韓劇裡的女主角一樣,零死角的造型,不論是染髮,燙髮,甚至簡單馬尾造型,都美到冒泡!

 

細軟髮的疑難雜症

其實髮質每個人天生條件不一樣,有人粗硬短髮,也人細軟髮,各有優缺點,粗硬髮可能覺得容易打結,頭髮常常不受控制,不過如果是以現在的神美觀和造型能力來說,粗硬髮可以靠一些方式改變髮質;但細軟髮想要變的粗硬一點,可能就比較有難度,一方便擔心造型不容易,容易斷裂,另一方面就會顯得頭髮很稀疏,不健康。

 

細軟髮保養方法

從洗髮精到飲食保養,每一個生活小細節都可能影響到你長出來的頭髮健不健康,想要有健康的頭髮,首先你的頭皮也要是健康的,頭髮必須在健康的環境才有辦法長的好,所以從頭皮保養做起,吸煙、荷爾蒙失衡、及沒有充足的睡眠也都會影響你的頭髮,先把不好的習慣改掉吧!

 

1. 食物補充營養


頭髮像指甲一樣,算是皮膚的延伸物,講白話一點蛋白質,就是因此設取一些含蛋白質營養比較高的食物,有助於你長出更健康的頭髮喔!健康的頭髮需要豐富的蛋白質、維生素D、鋅等營養素,像是鮭魚、肉類、蛋、牡蠣有豐富的蛋白質和維生素D,菠菜、核桃、藍莓等中的β-胡蘿蔔素、葉酸、及維生素C有助於保持頭髮的毛囊健康和頭皮油脂的循環。

 

2. 使用溫和的洗髮精

洗頭可以帶走髒汙和頭皮分泌的油脂,但如果清潔過度,或選擇錯誤的洗髮產品,不但會傷害頭髮,甚至傷害頭皮。如何挑選一罐適合自己的洗髮精大有學問,或許你從頭皮狀況去挑選(乾性/油性/敏感等),或者可以依照你的染燙造型方式來選擇,更護色、更保濕等等。

 

3. 盡量避面熱傷害

頭髮如果以京是細軟髮了,更要注意在使用熱工具時的溫度和時間,不要為了想要完美的造型,就豪無上限的使用,這樣到最後頭髮真的會斷光光,洗完頭後拿毛巾輕輕擦拭,將吹風機的溫度調至中等再吹乾,不可以為了求快就用熱風狂吹。如果是為了做造型必須是用電棒、平板,可以先抹上護髮的產品,先保護頭髮。

 

4. 健康的梳頭

就像前面所說的,像藥頭髮健康,要從頭皮開始,可以選擇一些可以按摩頭皮的刷子,洗髮前先將頭髮梳開,活絡一下頭皮的血液循環。

 

5.生活作息調整

不只是針對你的頭髮、頭皮,更是為了你的身體著想阿!有正常的生活作息,才能讓你的代謝功能正常,也讓內分泌系統可以好好運做,只要代謝運作的順利,不單只有頭髮頭皮會健康,身體各部位也不會時不時跟你鬧脾氣!(儂編自己也盡力在讓自己作息正常阿~嗚嗚)

 

【本文由Bella.tw儂儂提供,未經授權,請勿轉載!】 

延伸閱讀

偷學美妝大神Pony私藏的4招護髮術,乾枯毛躁受損髮也能乖乖聽話

劉仁娜《觸及真心》與李棟旭再續前緣!靠長髮百變造型教妳撩男密技

受夠夏日細軟扁塌髮了嗎?快跟著「正確洗髮7步驟」洗出健康又蓬鬆的女神級美髮 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
不用花大錢​​,每次洗頭只要用『洗米水』,半年頭髮瘋長80%! 解救「禿頭危機」!!「豆芽菜」、「香菇」、「雞蛋」等五種食物可以幫助毛髮生長! 髮絲分岔易斷裂 恐是頭髮老化警訊 根絕「白髮」只要「一種成分」:輕輕一敷滋潤、強健毛囊,白髮轉黑不花錢! 「一種成分」根除「白髮」免花錢:這樣敷強健毛囊,年輕10歲不困難!|每日健康Health 「哪種梳子」最傷髮?洗髮精「越洗越油」?「五個髮迷思」秒速報你知!|每日健康Health 秋冬換季掉髮多 留意頭皮清潔 [美髮]新世代約會神器,跟油膩瀏海說掰掰~Syoss絲蘊"歐洲"乾洗髮霧讓你清爽出門~讓女神不洗頭也不尷尬 最棒身教!母偕6歲女兒捐長髮 義助癌友做假髮 最棒身教!媽媽偕6歲女兒捐長髮 義助癌友做假髮
大家都在看
郭台銘宣布退黨 痛批中常委守舊、... 九十一年豐興餅舖老店創新局,如何... 使用天然方法去除螞蟻,三天內就可... 韓國教練居家「徒手減脂」運動推薦... 楚宣為《大時代》吻戲緊張失眠一夜... 【有影】5.1萬人大利多!住宿長... 吃不完的月餅,善耕教你如何做公益... 2019最夯旅遊新住處:「泡泡屋... 2天瘦2公斤!16招韓妞「急救瘦...

首頁 髮妝指彩 扁塌細軟髮有救了!從生活中5個小細節照顧它,保養方法與疑難雜症公開...