首頁 兩性關係 我很好,希望你也是。◎肆一

分享
文章

我很好,希望你也是。◎肆一

肆一
我很好,希望你也是。◎肆一



一個男人的告白:「分手後再見的第一句話?稱讚她變美,要是真找不出來優點,就說新髮型很好看就對了。」

妳發現,自己可以祝福他了。因為只有自己過得好的人,才能有能力去祝福另一個人。

「我很好,希望你也是。」你們再見面的第一句話。妳把自己擺到前面,因為他早已不是妳的優先,更因為妳覺得自己早已比他重要,不再像從前。然後,妳再給他祝福,不是疑問句,而是千百個肯定。妳希望他可以好,就跟現在的妳一樣,過去那些不管好的或壞的,妳都努力讓它變成了一種意義,所以也希望他身上同樣帶著妳的祝福。

也就像是「再見面」,也是好事。你們幾乎可以像是老朋友,所以,能再見面是好的,可以看看他,跟他說些不著邊際的話,確認他是否過得好,就很好。畢竟相愛一場,妳心裡多少還是會掛念著他,可那再不是一種愛情,只因為他是妳某部分的自己,如此而已。妳也不想要更多,也不需要刻意保持聯絡,對妳而言,他是個存在,就足夠,靠得太近不一定好。你們是那種想過把手機裡對方的電話刪掉,然後又會捨不得,但留著也不會打給彼此的種朋友。擁有電話彼此的號碼,是你們最後的關聯,這樣就很好。

時間不只教會妳祝福,還教會妳對自己好的方式。

妳已經不太記得你們當初為什麼會分手了。當初爭執得不可開交的理由,妳竟然一點都想不起來,妳覺得有點好笑,那時候明明覺得那麼重要,所以才會不肯讓步、才會說什麼都不要妥協,但現在卻再不復記憶。那麼,當時在意的到底是什麼?時間或許會竄改記憶,但常常是在不知不覺中偷走你的回憶,而人就是在這樣的推移中長大的。

妳才明白,所有的不歡而散,只要時間拉得夠長,或是你們還有緣分,最後都會變成另一種圓滿。只是這個圓滿,不在彼此身上,而是在另一個人。跟著妳也才驚覺,那些曾經,不只是變成了已經,現在都變成了妳心裡的明經,指引著妳。妳曾經聽過,每個人跟另一個人相遇,都是為了跟他學習一件事情,妳不確定這句話是否正確,但妳卻很確定自己之所以變成現在的自己,很大一部分都是他所給予的。原來,是他讓妳變成了更好的人。

那些過不去的,不僅都已過去,還過成了妳的將來。

其實在還沒有見到他以前,妳曾在腦海裡想過千百遍情境、反覆練習過台詞,妳以為自己會不知所措,在他的面前,自己永遠都是孩子。而妳也不確定見到他,自己可以很好,妳的堅強可能會瞬間就瓦解,可能他的一舉一動還會是牽引著妳。妳的偽裝,從來都逃不過他的法眼。因此,妳很感激這次的偶遇,妳終於可以確認自己是真的很好,終於在他的愛裡長大成人。

分手後的再見面,從來都不會是一場敘舊,而是一個試煉,考驗著妳對愛、對他的能耐。

最後,妳要自己去祝福他,當作是愛的畢業典禮上的一種見證。妳終於可以安心,終於可以從今以後只為自己。而妳更知道,去祝福他,其實更是祝福自己。因為這表示自己已經把過去留在時間裡,示意著自己已經有能力再繼續往前了。

※本文出處:請按此

 

肆一/男人,不覺得愛情是生命的唯一,
但認為,有愛,生活會更有滋味。

為「姊妹淘」駐站作家、「法蝶生活館 La Fatt'e」專欄作家、ETtoday名家、BRAND 名牌誌名家、「智邦」專欄作家。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
​厄「孕」纏身!艾拉費雪《冥視》猛撞邪練瑜珈誤陷「詭異祝福」 陪你走完這一段​​路、你也變成我路過的路。我還是會相信愛情、只是不會再相信愛情能永遠。 陪你走完這一段​​路,你也變成我路過的路。我還是會相信愛情,只是不會再相信愛情能永遠 練習幸福工作── 把平凡的每一天,都變成特別的紀念日!遠流出版 滅絕師太 蛻變再蛻變◎閻驊|《放手,是最好的祝福》序 那些年陪我走過南闖過北滾過床單親過嘴的女友嫁人了,再見初戀 看完不勝唏噓!寒門再難出貴子 男子隱藏多年的性向與病情?一位安寧病房的護理師所見:太太給予先生最後的祝福... 數算恩典,祝福滿滿/宋達民 名女人也會痛 打開傷口,面對過往| 于美人《放手,是最好的祝福》 方季惟新專輯『時。光的祝福』重唱《雨夜花》 是方媽媽第一次教唱的歌曲 王力宏演唱會再三致謝歌迷祝福隔空表白贈愛妻 蔡依林《Play我呸》打造十首人生劇場主題曲 眾星雲集齊送祝福│華納音樂 我只有165卻在交友軟體謊報身高173,沒想到與女網友見面,她的反應讓我痛哭流涕了! 「每一段關係的和解,都是人生的祝福。」任家萱最真摯的告白:把談戀愛列入2019願望清單 孩子的祝福◎黃哲斌 趙薇憑藉電影《親愛的》抱回第34屆香港電影最佳女主角金像獎!可是你一定要看看薇姐的朋友祝福都是些什麼大咖?竟然還有他出現了! 江蕙《祝福》演唱會,天王天后趕當嘉賓! 陳妍希當媽、小丑女結婚!5個溫暖又浪漫的「幸福喜訊」報到囉!第4個消息一出來根本先心碎再祝福~ 他終生坐輪椅,生活不能自理,但她不離不棄。得不到網友的祝福,但他們找到了自己的靈魂伴侶...
大家都在看
快新聞/羅霈穎猝逝檢驗出爐 遺體... 偷口罩「國軍隊」! 軍人「螞蟻搬... 快新聞/馬英九稱中國攻台「美軍根... 宜蘭秒殺級美味【皇家小吃部】,鮮... 米克拉颱風「海陸警齊發」 週一二... 阿札爾將赴疾管署簽備忘錄 防疫總... 腳踝粗讓腿看起來胖一圈!懶人必學... 台灣年吞1億顆!驚傳1死2呼吸困... 快新聞/父親節最棒的禮物! 白家...

首頁 兩性關係 我很好,希望你也是。◎肆一