首頁 生活新聞 獨老好好吃頓飯 賴桑發起獲業者支持老家協會

分享
文章

獨老好好吃頓飯 賴桑發起獲業者支持老家協會

中廣新聞
獨老好好吃頓飯 賴桑發起獲業者支持老家協會

為協助花蓮老家籌募服務經費,花蓮1間壽司屋負責人賴建燁,連續第5年舉辦愛心餐會,席開13桌並出動10輛車接送長輩出門,更感人的是,獲得中華日式料理發展協會和美侖山扶輪社社友、財團法人台北市台灣省城隍廟等單位肯定共同主辦,讓長者們享用一頓美味又健康的日式料理(梁國榮報導)花蓮老人暨家庭關懷協會執行長蔡智全表示,服務的過程長者們常提及想要到餐廳好好吃一頓飯,這個心聲10年前賴建燁聽到了,就展開小規模的服務,直到5年前陸續獲得其他廚師們的認可,開始舉辦大規模的用餐活動,一圓長者到餐廳用餐的夢想。

一路從小店面到兩層樓餐廳,賴建燁的公益服務也越來越大,他說過去只能提供一桌5千元的菜餚,在各單位共同主辦下,現在提供長者一桌1萬的健康、美味佳餚,已經不是夢想。

用餐過程還有嘉里國小排笛團和藝人米漿等人的演出,讓獨居長者感受到濃濃的愛與關懷,同時也期盼各界善士慷慨解囊,認助老家整合性服務經費。

為了幫助協會近六百位獨老和貧困家,5/25即將舉辦愛心園遊會籌募送餐與就醫等整合性服務經費,期盼大家認購園遊券,愛心專線03-8330522。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
彰化死亡個案接觸者10人出現症狀... 中市居家檢疫4人違規亂跑 5件散... 中市府:網傳新冠肺炎死亡案例在台... 中籍新住民返嘉義「趴趴走」!竟找... 受董至成婚變牽連...胡瓜曝謝忻... 血友病童母親曾轉貼「喜歡共產黨」... 芝無不言/比武漢肺炎可怕!奈及利... 台灣擴大採檢「三支箭」今啟動 快... 武漢肺炎/國內再增2例 為白牌計...

首頁 生活新聞 獨老好好吃頓飯 賴桑發起獲業者支持老家協會