首頁 國際新聞 朝中處於「蜜月期」領導人年內互訪

分享
文章

朝中處於「蜜月期」領導人年內互訪

中廣新聞
朝中處於「蜜月期」領導人年內互訪

有消息說,自去年以來,北韓與中國關係處於「蜜月期」,加上今年是雙方建交70周年,所以,北韓與中國領導人可能於年內進行互訪,加強關係發展。

另有消息透露,北韓領導人金正恩即將訪問俄羅斯。

(王長偉 首爾報導)韓聯社今天發自北京的消息說,今天是金正恩,首次訪問中國一周年的日子。

預計金正恩今年也將頻繁訪問中國,加強雙邊溝通。

據了解,中方已邀請金正恩出席第二屆「一帶一路」高峰論壇,中國國家主席習近平,可能於下個月或7月初,訪問北韓平壤。

金正恩已4次訪問中國,預計今年習近平將回訪北韓深化雙邊關係。

雖然有猜測認為,習近平可能於4月訪問北韓,紀念已故北韓前最高領導人、金正恩的祖父金日成的生日「太陽節」,但由於金正恩可能下個月出訪俄羅斯,因此習近平可能選在6月底或7月初訪問北韓。

另一消息人士透露,有消息說,金正恩即將訪俄,因此習近平可能於7月訪問北韓。

報導中說,美國和北韓,在越南河內舉行的第二次「川金會」破裂的情況下,金正恩今後或將頻繁訪問中國,以彰顯與中方的友誼。

但由於中美貿易戰尚未理順,北韓和中國以及美國三方關係,十分微妙。

有專家分析認為,中方為避免出現「跳過中國」的局面,近期多次強調中國的作用,因此今年北韓和中國,很可能深入加強面對面的溝通關係。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
武漢肺炎驚傳國內首起死亡案例 指... 中籍新住民返嘉義「趴趴走」!竟找... 氣象達人/好冷!今晚至明晨再降溫... 武漢肺炎/國內再增2例 為白牌計... 武漢肺炎首例死亡!醫師曝「地毯式... 中市府:網傳新冠肺炎死亡案例在台... 無人機禁飛區公佈 桃竹苗全禁飛 ... 源頭真是他?浙江台商病毒檢驗詭呈... 網路謠傳彰化將封院封城 縣府駁斥...

首頁 國際新聞 朝中處於「蜜月期」領導人年內互訪