首頁 養身保健 困境中堅持夢想 家扶基金會表揚自強兒

分享
文章

困境中堅持夢想 家扶基金會表揚自強兒

健康醫療網
困境中堅持夢想 家扶基金會表揚自強兒

【健康醫療網/記者曾正豪報導】來自新竹的古卉琳從小由阿婆帶大,她不像一般孩子,成長路上有父母的呵護陪伴。然而貼心的卉琳知道,家中都是倚靠著阿婆每天認真做回收,才能維持生計。阿婆勤奮持家的身教,深深影響了卉琳姊弟,所以假日時,卉琳都會幫阿婆推著沉重的推車,逐街撿回收。

除此之外,卉琳常利用課餘時間,認真的在菜園裡澆水、拔草、挑菜葉,讓人看在眼裡,也心疼在心裡。懂事的卉琳,個性內向,與人接觸時也總有些怯生生的,不過自從參加營隊後,卉琳找到自信又喜歡的夢想,「希望未來成為一名幼兒園老師,回饋滿滿的愛給更多的人」。

將挫折當作是對未來的祝福 努力實現夢想

家扶基金會日前舉辦2019年全國自強兒童表揚活動,旨在表揚23位自強兒童,不畏逆境、勤奮向學及勇於面對挑戰,激勵其他孩子勇往直前,並學習如何從挫折中淬煉勇氣。為讓弱勢學童也能有平等學習的機會,元大金控/元大文教基金會頒給每位自強兒童獎學金,且送上全套運動服、運動鞋和LED光學檯燈,盼孩子均衡發展,看書時也要保護靈魂之窗。

依據家扶基金會扶助兒少的服務數據分析,68.1%是單親家庭、10.4%為隔代教養、9.5%屬雙親家庭。但父母其中一方或雙親,因殘疾無工作能力;有20%的弱勢兒少覺得自己因為照顧家人、協助家庭生計或家務而影響學習。面對生活的困境,23位受表揚孩子十分勤奮學習,努力將挫折當作是「對未來的祝福」,他們力求扭轉未來,朝著夢想努力前進。

奮力展翅高飛 創造機會

何素秋執行長表示,每個孩子的故事,都令人敬佩與感動,他們雖處不同逆境,但擁有堅毅、勇敢、勤奮的態度與精神,如同冒險家一般,具備熱情和勇於挑戰的精神,奮力讓夢想在現實中展翅高飛、創造機會,足以成為所有兒童的模範。

【延伸閱讀】多靶點抑制二線標靶藥物 延長腎癌病患存活期


資料來源:健康醫療網 https://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=41680
喜歡本文請按讚並分享給好友!
健康醫療網https://healthnews.com.tw更多健康資訊
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
困境中堅持夢想 家扶基金會表揚自強兒 妙麗為什麼不能嫁給哈利——《哈利波特》中的歷史、文化與政治(完全版) 你能看懂其中的恐怖嗎? 看出答案的智商最少有140! 隔壁的儲藏室--超感人 原來有這種「肚臍」的女人最幸福!又大又深的代表了…!難怪了… 一位漸凍人的親筆自傳:曾被告知可能只有20年的生命,她用「自己的方式」,活出獨有的生命真實意義... 永遠不要放棄夢想!!沒人生下來就是太空人~│大塊文化
大家都在看
最像貓王的外孫「班傑明.基奧」輕... 才跟老公甜蜜慶生…梁文音婚變時間... 影/【宜蘭.泡】泳池裡終年冒泡泡... 全台12縣市發布高溫警示!這天起... 半年瘦10公斤!詹姆士公開分享「... 瘦到雙頰凹陷!余祥銓PO照曝余苑... 快筆記!超商7/15開領紙本三倍... 超商減脂餐攻略!夏日7-11、全... 快新聞/中國洪災拉警報近3800...

首頁 養身保健 困境中堅持夢想 家扶基金會表揚自強兒