首頁 活動展覽 盧凱彤左手作畫,余靜萍右手拍照!【你的左手我的右手】3/27開展...

分享
文章

盧凱彤左手作畫,余靜萍右手拍照!【你的左手我的右手】3/27開展...

影視娛樂
盧凱彤左手作畫,余靜萍右手拍照!【你的左手我的右手】3/27開展...

為了送給盧凱彤一個生日禮物,導演余靜萍在2019年完成了兩人曾經的一個心願,集結了盧凱彤生前未曾發表過的畫作,加上她本身對於畫作呼應的攝影作品,兩人聯展【你的左手我的右手】在3/27盧凱彤生日當天開展,策展人余靜萍說:「因為她喜歡熱鬧,希望生日當天好友們粉絲們都可以一起來現場祝她生日快樂,大家都開開心心的。」

Ellen的爸媽、恩師黃耀明、好友何韻詩、at17摯友林二汶、waa魏如萱等眾多親友都在開展當日現身支持,顯見Ellen和余靜萍的好人緣。展覽名稱來自Ellen用左手作畫,而余靜萍用右手攝影,原本去年預計要推出的新單曲〈光〉也在同日順勢推出,被大家膩稱為Mui”Ellen對家人、朋友、粉絲而言,一直是最閃亮的光。

現場視覺設計由方序中擔任統籌,畫作與攝影之間的呼應對話,呈現兩人的感覺;看展時的音樂更是由黃耀明親自挑選,處處都給予前來的人溫暖與愛。展覽自3/27開始,一直到4/21 ,首日人次便超過300多人,策展人余靜萍表示:「希望大家來都是開心的。

想法來自Ellen一個問句:「我們一起開展好不好?」

般溫暖仰頭便被Ellen溫暖擁抱

因為情緒的問題,Ellen開始作畫,醫生建議她用左手,於是她不斷地畫,幾年前Ellen問過余靜萍:「我們一起開展好不好?」當時,兩人的繁忙工作都無法讓她們完成這個心願,去年年底,余靜萍覺得,時間到了,整理了Ellen 20多幅未曾面世的畫作,並且加上自己看了畫作之後拍攝出的攝影作品,以對話的形式,將兩人之間的情感呈現在大家的眼前,展出的有各式形狀、的作品,也有吉他盒、鐵櫃等等的傢俱,她笑笑地說:「我很羡慕Ellen在創作時的任性,她是一個自由的人,不管是什麼東西,她拿了畫筆想畫就畫,所以吉他、傢俱或是家裡的牆壁、天花板,都有她的畫。」

也因此,兩人好友視覺統籌方序中在設計時,以木質方塊作為空間陳設,象徵生活的許多片段,帶領大家進入Ellen與余靜萍的世界。除了畫作與攝影間的對話之外,現場更有許多不曾曝光、由余靜萍拍攝的Ellen生活影像片段,讓大家戴上耳機就可以進入屬於她們兩人空間的美好場景。

【你的左手我的右手】忠實呈兩人的生活、創作及相處時的各種念頭與想法,與作品的互動也是展場有趣的地方,不僅可以看到兩人手抄的往來電郵字句(因為Ellen覺得在數位雲端的東西會消失,於是兩人用手抄的將這些都留在共同的筆記本當中,現場節選了一些);還可以躺在懶骨頭上看著天花板上大型布幕播放出的Ellen的旅行等片段,就像是仰頭看著現在在天上的Ellen再度被她擁抱,隨處都可以感受到。因為是相聚現場也準備了空白的畫布,讓前來觀賞的群眾都可以拿起畫筆留下字句或是塗鴉給Ellen余靜萍說:「我們希望的是,大家走進來,就像到我們的家一樣,很輕鬆,很開心。」

黃耀明親自挑選音樂眾好友自香港、台灣相聚在一起

歡慶Ellen生日新單曲〈光〉〈光之外〉327日發行

【你的左手我的右手】展期至421

開展的前一天,Ellen恩師黃耀明即從香港飛過來,現場用心挑選適合這次展出播放的音樂,環球唱片公司也在3/27生日當天發行了Ellen的新單曲〈光〉〈光之外〉,同樣是以Ellen與余靜萍彼此呼應的角度,由郭啓華填詞,粵語及國語的對話,黃耀明為這首歌下了註解:「你雖走過死蔭幽谷,最後卻以美麗的音韻與詩歌溫暖孤獨的靈魂。請繼續發光發熱,Rock On。」

好友何韻詩說:「我覺得小余辦這個展覽很有勇氣,她和阿Mui兩人世界可以呈現在大家的眼前真的是很慷慨的事,小余很有愛,她願意把她們兩個之間的感情讓我們都可以感受得到,真的很有愛。我希望大家不要用一個哀傷的態度來看這個展覽,我覺得這是值得開心的,因為她留下這麼多音樂、藝術創作給我們,她也希望大家在這裡聚在一起,就不要陷在情緒裡,像她的新歌〈光〉一樣,帶著光進去(展場),或是看完可以帶著光出來。」摯友林二汶也到了現場支持,而waa魏如萱在觀展時更是數度因為想念和感動得淚流不止,不捨卻又很開心。

【你的左手我的右手】開展首日(3/27)便湧入超過300位粉絲,一同為Ellen慶生,這場難得的展覽將至421日,展覽相關動態及訊息可至盧凱彤官方臉書查詢(https://www.facebook.com/EllenJoyceLoo/)。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
盧凱彤左手作畫,余靜萍右手拍照!【你的左手我的右手】3/27開展... 墜樓震驚港台演藝圈!5 件事認識香港女歌手盧凱彤 金曲得獎感言大方出櫃!5點帶你認識香港女歌手盧凱彤
大家都在看
1歲兒未戴口罩服飾店要求離開! ... 張庭直播叫賣一夜賺破6億 員工爆... 快新聞/明起入境須1人1戶居家檢... 資深男藝人自爆:因醫療疏失「血管... 快新聞/五金行暫停營業不怪醫院 ... 不撐了? 「毛長齊之亂」鴨肉店 ... 駕訓班學員太緊張?油門踩死衝進婚... 小甜甜大談幸福經「想買母女裝」... 北朝鮮零確診?金正恩與親信「無罩...

首頁 活動展覽 盧凱彤左手作畫,余靜萍右手拍照!【你的左手我的右手】3/27開展...