首頁 生活新聞 3成8小學生便秘 含糖飲料、吃油炸和加工食品是主因

分享
文章

3成8小學生便秘 含糖飲料、吃油炸和加工食品是主因

中廣新聞
3成8小學生便秘 含糖飲料、吃油炸和加工食品是主因

癌症關懷基金會今天(28號)公布去年對全國三萬多位國小三年級以上學童所做的調查,發現學童便秘比例比往年高,有百分之三十八的學童沒有天天排便,比104年調查出的百分之36更高。

調查發現,五成學童不愛運動,常喝含糖飲料、常吃油炸和加工食品。

(戎華儀報導)癌症關懷基金會營養師林郁婷指出,1天排便3次或3天1次都是正常的,但還要觀察糞便的型態才能確認是不是便秘。

林郁婷:『通常我們會是比較希望是偏於軟軟的、條狀的,這樣的形式,但是如果變成比較糊狀,或者是有點水狀,或者是變成小小的硬便的時候,有可能有便秘的傾向。

這樣的現象可能持續至少3週以上,這樣子的話就是有這樣一個便秘的問題。

』調查中還發現,超過半數國小學童沒有規律運動習慣,7成學童水分攝取不足,近5成學童愛喝含糖飲料、常吃油炸和加工食品,都是造成便秘的原因。

林郁婷表示,國小3年級的學童已經懂得分辨食物的好壞,也能夠理解、願意為健康稍微降低對食物口味的要求,是建立健康飲食習慣的關鍵年齡,調查中年級越高的學童越愛吃油炸和加工食物,對健康飲食的觀念須及早矯正。

(圖:戎華儀攝)

--------------------------------------------------------------------------------.{EDITED:1}.{ORIGINAL-TIME:03-28-19 18:09:57}

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
妙齡女熱愛運動竟漏尿「性趣全失」 這裡反覆發炎惹禍 胰島素施打率偏低又過晚 恐導致動脈硬化 吃得多不如吃得巧!選對食物、點對份量,讓食物分配更平衡! 誰說管小孩一定要「用打的、用吼的」 養育出願意守規矩孩子的秘訣? 全台最美森林圖書館啟用 開啟屏東閱讀新紀元 各國都有中元節?5大神祕節日都跟「好兄弟」有關 【藍蝴蝶專欄】「阿中部長」可否對「衛福部政風處」下指導棋? 孩童便秘事出必有因 這3個好發時期爸媽應特別留意 台北自來水園區、寶藏巖,深入地下水宮殿秘境、發現城市最迷人的寶藏! 桃園飄書香 顧敏:閱讀像存款多多益善 兒童基因檢測 一次檢測 一輩子受用 澳洲女星為【咒冥曲】苦練小提琴和法語 156公分嬌小身材拍恐怖片被當人球丟來丟去吃足苦頭 19歲以上8成水果攝取不足 影響腸道運作恐危害免疫力 台灣人食物過敏前3名「蛋白、蛋黃、花生」 小五童上課失禁也怪它 【山梨縣】看幾次都不膩!【富士山・河口湖】一日遊,山水美景盡收眼底 兒童健康手冊今年大改版! 家有新生兒必知「粉紅卡」用處在哪 學齡孩童尿床比例占7% 醫:6歲是治療黃金期 兒童尿床不只是心理因素! 6歲後若還有4大症狀得快就醫 穹宇涉獵》雪茄煙的天堂──古巴 名人傳記》劉師舜 (十七) 劉大使駐墨西哥一頁滄桑
大家都在看
黃鴻升曾因腎病免役 疑洗澡後昏倒... 賴家超愛野外露營 妻兒罹難天倫夢... 快新聞/峮峮首度認愛 深夜發文悲... 快新聞/經紀人透露小鬼確切死因 ... 【高雄】全台最多啤酒柱的餐酒館!... 小鬼黃鴻升「主動脈剝離」猝逝 醫... 快新聞/黃鴻升靈堂開放3天 週六... 1999年的回憶!楊丞琳、小鬼「... 姊弟撕破臉 恆述法師:分久必合 ...

首頁 生活新聞 3成8小學生便秘 含糖飲料、吃油炸和加工食品是主因