首頁 生活新聞 3成8小學生便秘 含糖飲料、吃油炸和加工食品是主因

分享
文章

3成8小學生便秘 含糖飲料、吃油炸和加工食品是主因

中廣新聞
3成8小學生便秘 含糖飲料、吃油炸和加工食品是主因

癌症關懷基金會今天(28號)公布去年對全國三萬多位國小三年級以上學童所做的調查,發現學童便秘比例比往年高,有百分之三十八的學童沒有天天排便,比104年調查出的百分之36更高。

調查發現,五成學童不愛運動,常喝含糖飲料、常吃油炸和加工食品。

(戎華儀報導)癌症關懷基金會營養師林郁婷指出,1天排便3次或3天1次都是正常的,但還要觀察糞便的型態才能確認是不是便秘。

林郁婷:『通常我們會是比較希望是偏於軟軟的、條狀的,這樣的形式,但是如果變成比較糊狀,或者是有點水狀,或者是變成小小的硬便的時候,有可能有便秘的傾向。

這樣的現象可能持續至少3週以上,這樣子的話就是有這樣一個便秘的問題。

』調查中還發現,超過半數國小學童沒有規律運動習慣,7成學童水分攝取不足,近5成學童愛喝含糖飲料、常吃油炸和加工食品,都是造成便秘的原因。

林郁婷表示,國小3年級的學童已經懂得分辨食物的好壞,也能夠理解、願意為健康稍微降低對食物口味的要求,是建立健康飲食習慣的關鍵年齡,調查中年級越高的學童越愛吃油炸和加工食物,對健康飲食的觀念須及早矯正。

(圖:戎華儀攝)

--------------------------------------------------------------------------------.{EDITED:1}.{ORIGINAL-TIME:03-28-19 18:09:57}

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
將軍食農教育公益音樂會 為胡蘿蔔節揭幕 印度校車翻落山谷 已知30人喪生27人是學童 拓展學童想像力 崑山科大辦暑期閱讀營 3成8小學生便秘 含糖飲料、吃油炸和加工食品是主因 眼鏡行提供300副眼鏡 為弱勢學童免費配鏡 防止學童齲齒宣傳口腔保健 潔牙比賽登場 放暑假囉!桃市愛心午餐就定位 減輕學童「假期症候群」 提早收心調適 北港警全方位守護 學童安心上學趣 開學後出現焦慮 輔諮中心協助學童適應
大家都在看
教你一招如何「懷孕十天」就發現!... 通勤族必備鞋款推薦!4種好看好走... 美食熱搜!台中豆花店懶人包 人氣... 小紅書爆紅6周「減脂飲食」管理技... 列車長寵小三搭火車幽會持員工證 ... 八分鐘學會 清洗水管,地表最容易... 食物外送員「3天2死」 勞動部今... 「承認台灣是國家」達連署門檻 白... 原來這個「時間」拜土地公才對!9...

首頁 生活新聞 3成8小學生便秘 含糖飲料、吃油炸和加工食品是主因