首頁 生活新聞 Green Monday健康素食潮流席捲全台! 金馬影后林嘉欣來台擔任大中華區大使 革命性食材OMNIPORK新豬肉讓味蕾驚艷

分享
文章

Green Monday健康素食潮流席捲全台! 金馬影后林嘉欣來台擔任大中華區大使 革命性食材OMNIPORK新豬肉讓味蕾驚艷

都會時報
Green Monday健康素食潮流席捲全台! 金馬影后林嘉欣來台擔任大中華區大使 革命性食材OMNIPORK新豬肉讓味蕾驚艷

【記者 周蘭君報導】根據聯合國糧食及農業組織(FAO)的報告指出,每年畜牧業所排放的溫室氣體佔全球排放量的14.5%,畜牧業儼然成為全球暖化的兇手之一。推動素食潮流成為現今環保議題中最夯的趨勢之一,而根據《2017年世界人口報告》統計顯示台灣的素食人口已經突破250萬人,佔總人口超過13%的比例,為全世界素食者最多的國家第三名。來自香港的Green Monday創辦人楊大偉(David Yeung)看準台灣市場,將Green Monday素食運動引進台灣。

Green Monday為一間創立於2012年4月22日(世界地球日)的香港社會企業,更被評選為中國最有潛力的新創公司前50名。創辦人楊大偉(David Yeung)一直以來致力於地球環境保育的推廣,並有感地球正遭受到全球暖化的威脅,因此,創立Green Monday綠色企業,向社會大眾、學校及企業推廣每週吃素一天的運動。每週吃素一天不僅能夠減少畜牧業所排放的溫室氣體,從而對環境保護帶來幫助,也對自身的健康帶來好處,進一步透過綠色飲食來帶動綠色生活,以達到幫助地球降溫的效果,此行動在香港已有高達175萬的人響應。

金馬影后林嘉欣來台擔任Green Monday大中華區大使

久居香港的金馬獎影后林嘉欣,此次難得返台,以Green Monday大中華區大使身分出席發佈會,誓言要在”家鄉”推動綠色飲食潮流。林嘉欣除了擔任Green Monday的大中華區大使,更特別擔任Green Monday的「綠色生活策展人」,在不久的將來策劃一系列每個人都可以參與的環保活動。她表示:「我的素食一大步雖然對氣候改變帶來的影響很微小,但是不要小看每周一素食的影響力,就只是每周一不吃肉,慢慢改變了我的飲食習慣、消費和健康。「每周一素食」讓我從恐懼沒肉吃,過渡到享受素食,我希望大家能每周一次吃素,參加救救地球的小行動。只要參加的人夠多,或許我們能改變氣候。」

在記者會現場更爆料數年前因另一半開啟素食之路,兩人時常會在家廚烹煮素食料理,藉此改善氣侯變化情況,為地球出一分力。林嘉欣在記者會上與台北君悅酒店雲錦中餐廳主廚謝承志師傅現場示範使用Omnipork新豬肉烹調出砂鍋白菜素獅子頭,她試吃後也大讚:「願在台灣當學徒學做素食料理!」。

 

綠色餐廳伙伴計劃是Green Monday的重點項目之一,在香港已有超過一千間餐廳加入,餐廳只需在菜單上提供最少3道素食菜色,即可加入成為伙伴,讓大眾更容易實踐「每周一素食」的運動,為地球環保出一份力。現階段在台灣的合作伙伴餐包括:台北君悅酒店的雲錦中餐廳及漂亮廣式海鮮餐聽、台北萬豪酒店的宴客樓中餐廳及大堂酒廊、Wildwood Live Fire Cuisine、Darcis Café、上善豆家、禪風茶樓、咖啡弄、Ooh Cha Cha、十膳麵堂、善菓屋、Veganday、VegFarm、Verde時尚蔬食、吳名麻辣及養心茶樓等,而Green Monday團隊在台灣也會繼續與更多酒店及餐廳合作,提供更多素食餐點,讓大眾在外出用餐時更容易Go Green。

 

獨家研發的Omnipork新豬肉,食物科技將顛覆你的味蕾

Green Monday為了讓廚師在創作素食菜色上更隨心所欲,特別引入國際性知名植物肉品牌Beyond Meat的兩個皇牌產品,包括:未來漢堡(Beyond Burger)及未來熱狗(Beyond Sausage),還有來自美國的植物起司領導品牌Daiya,Daiya的起司不含奶類,在口感上與一般的起司非常相似。楊大偉先生更於兩年前創立研發植物肉的公司Right Treat,與加拿大食物科技研發團隊研發出革命性的植物肉食材 - Omnipork新豬肉,其獨有純素蛋白質配方讓其在外觀及口感上可媲美食用豬肉,目前在香港、澳門及新加坡已有超過一百間知名大飯店及餐廳引進使用。楊大偉先生說:「台灣的吃素人口高達250萬人,為全世界素食者最多的國家第三名。擁有許多創新特色的素食餐廳,Green Monday與業者合作,在餐廳的菜單中提供更多的素食選擇,以及提供以植物性食材創作的餐點來顛覆大口吃肉印象,兼顧美味以及健康的新選擇,敬邀台灣饕客品嘗!」

 

 

關於Green Monday

多次獲獎的Green Monday以創新的社會企業模式推動環保及素食,目的為延緩地球暖化和糧食危機,其成立以來一直鼓勵大家每週一吃素,至今已有超過 175 萬的香港人參予其中,並擴展至全球30多個國家。而Green Monday的理念是運用創新方式達到「Make Change Happen, Make Green Common」,將綠色生活回歸到最基本,並以可持續發展及特有的每周一吃素為地球帶來改變。

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
周湯豪打造螢光海唱《i Go》 ... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 水管流出仙草蜜? 新竹 光華街 ... 國際運動品牌特賣10天,全場19... 摩羯座可能閃婚、異國戀愛!神預測... 楊丞琳婚後大尺度解放 新專輯照片... 因應人口增加 大寮新建上寮活動中... 糖尿病、阿茲海默症跟「皮質醇」過... 千萬不要打羽毛球!身體會發生巨大...

首頁 生活新聞 Green Monday健康素食潮流席捲全台! 金馬影后林嘉欣來台擔任大中華區大使 革命性食材OMNIPORK新豬肉讓味蕾驚艷