首頁 健康醫療 輔大醫院歡慶兒童節 「照顧兒童醫療服務」全面到位

分享
文章

輔大醫院歡慶兒童節 「照顧兒童醫療服務」全面到位

郭懿慧
輔大醫院歡慶兒童節 「照顧兒童醫療服務」全面到位

輔仁大學附設醫院二十八日第一次舉辦兒童節慶祝活動,結合國父紀念館、臺大醫院,為兒童帶來歡樂的節日氣氛,留下快樂的回憶,並增進親子互動機會,倡導守護兒童的理念。

活動節目內容包括街頭小藝人白芯羽童歌演唱、華裔澳洲太平紳士黃信凱魔術、國際氣球藝術冠軍廖昱閔氣球表演。表演者邀請現場小朋友上台合唱熟悉的歌曲、參與變魔術、舉手回答取氣球,場面互動熱烈。參加的小朋友獲得布偶娃娃、立體明信片、輔大醫院五蔬果便利貼、擦手巾、可愛醫護紋身轉印貼紙等禮物。

獲邀參加活動的包括住院小朋友、家長,以及新莊區光華國小學生。光華國小結合校外教學,除了參加輔大醫院兒童節慶祝活動,還有輔大校園導覽、知名的冰淇淋、參觀醫院生命之樹藝術牆面。輔大醫院也提供兒童營養呱呱餐,由營養師姐姐教導小朋友正確的餐飲觀念。

輔大醫院院長王水深感謝國父紀念館支持活動,照顧新北市的小朋友。他說,輔大醫院成立一年半,照顧兒童的醫療服務全面到位,包括專業的兒科醫師門診、體貼兒童的急診「童話森林」友善空間、兒童與新生兒加護病房等。他表示,輔大醫院生命之樹法藍瓷藝術牆面有一幅「耶穌祝福兒童」的典故,耶穌告訴門徒,要像小孩子一樣,因為天國的子民正是像他們這樣的人。輔大作為天主教醫院,除了專精急重症醫療,也要給小朋友身體和心靈更多的關懷,結合社會力量,給他們更多成長的能量。

國父紀念館館長梁永斐以小時候的故事勉勵小朋友,感謝父母、爺爺奶奶的照顧,善用健保資源,珍惜身體,學習國父醫師的精神。他也鼓勵生病的小朋友,配合醫師作一個「勇者」,打敗病菌。

王院長與梁館長體貼地將小禮物送到拉著點滴架的住院病童手中,引起現場一片掌聲。並在活動後到兒科病房分贈住院小朋友禮物。參加活動來賓還有光華國小師長、兒科專家、輔大醫院副院長洪焜隆、急診醫學科主任范修平、兒童醫學部主任卓瑩祥、護理部主任李雅玲及兒科病房護理長、院牧部副主任石台華、關懷師等。

輔大醫院最近推出的「寶貝兒童」系列,除與國父紀念館合作活動,還有四月三日「小丑醫師與Lulu姐姐來囉」到病房探望小朋友,以及四月十一日「兒童照顧天使大集合」,邀請新莊、泰山、五股地區國小師長、家長會長、護理師等來院,讓學校、家長和輔大醫院更有默契照顧小朋友。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台大醫院新竹分院在地雙甲子 多年義診不間斷 台大醫院121周年院慶 舉辦闖關活動推廣健康概念 醫療知識向下扎根 台大新竹分院舉辦小小醫師營 台大竹東分院6週年 義診守護健康 快訊/柯P小內閣又走一人! 社會局長許立民將回台大 臺北市榮民服務處連結臺大醫院資源,提升服務效能 簡文秀 祝福再祝福午間音樂會3/8 日臺大醫院登場 輔大醫院歡慶兒童節 「照顧兒童醫療服務」全面到位 腦瘤手術導入AI技術 準度提升減少誤判率 一號難求 臺大:醫師可專業判斷是否加號
大家都在看
「減肥停滯期」體重卡關瘦下不去?... 女性憂鬱症高2倍!身旁親友有「這... 8月平均月薪4萬2135元 成長... 南市照顧住宅搶手 餘屋22戶全數... 南市撿菸蒂換好禮活動 提早於10... 韓星雪莉輕生 網路霸凌是關鍵... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 中市首例本土登革熱確診 60多歲... 鼻咽癌恐因遺傳!鼻涕有血絲應警覺...

首頁 健康醫療 輔大醫院歡慶兒童節 「照顧兒童醫療服務」全面到位