首頁 電影資訊 真人實事改編!電影《獨步》 命中吳孟達,許雅涵,描述老師父與離家女兒賺人熱淚故事...

分享
文章

真人實事改編!電影《獨步》 命中吳孟達,許雅涵,描述老師父與離家女兒賺人熱淚故事...

台灣漂兒娛樂
真人實事改編!電影《獨步》 命中吳孟達,許雅涵,描述老師父與離家女兒賺人熱淚故事...

(海南-北京訊) 被喻為中國最具潛力青年傑出攝影指導。新銳導演李康老師首部自製電影《獨步》3月31日宣佈:由海南合作良品文化傳媒有限公司出品,台灣漂兒娛樂公司/成都漂兒娛樂公司擔任海內外行銷。啟動大型非物質文化遺產電影《獨步》日前正式宣佈籌拍。

《獨步》一片是以海南本土椰凋技藝為原型,由李康導演及李金平老師擔任劇本主創。講述了海南文昌手工藝匠人技藝的傳承的故事。 這是導演李康首度處女作。

李康導演接受專訪時表示:十多年來參與多部影視拍攝與製作(曾與范思和,梁翹柏,田曦,侯永財, 李寶能,孫苗苗等知名導演合作),熟業內專業技巧。在獲得業界人士一致好評後,和搭檔李金平老師首度嚐試創作出這個劇本原型。

李康導演內心屬意周星馳王牌班底吳孟達擔任男主角,片中吳孟達角色將有很濃烈內心戲。是個專精椰凋的老師父,面對叛逆不願傳承文化而離家的女兒(小雅。許雅涵飾演),兩人間多年矛盾情感衝突。

李康表示:有部電影開拍時,讓他印象深刻,《綁架大明星》裡當時飾演叛逆女兒惡整大明星陳曉東和杜海濤的許雅涵。那時許雅涵還是個首次演戲的小童星。沒想到多年後,許雅涵成了自己首部開拍電影裡叛逆的女主角,自己也從攝影師轉變成導演身份。

李康表示希望在自己和團隊的努力下,把海南非物質文化傳播出去,扎扎實實好海南人文故事文化傳承。

獨步一片擬邀香港著名演員吳孟達擔任主演,海南本土導演李金平擔任攝影指導,《史上最年輕創作歌手許雅涵》擔任主要女主角,內地著名演員陳林旺(阮玲玉片中導演扮演者)特別主演,吳孟達角色在電影中,更是呈現出一個不一樣的父親角色,賺人熱淚。

當被問到電影結局是悲或喜?李康導演還特意跟大家賣了個關子,李康表示:這個故事取材於真人實事改編,之所以強烈想邀請許雅涵和吳孟達擔任主演。就是因為這不是一部強調演技的作品而已,而是電影本身就是一個活生生的感情世界,所有的演員在片中講述的都是真實的自己。

《獨步》一片預計參賽2020年中國加拿大夢想拍電影季。中國金克拉電影節。海南電影節及意大利國際影展。角逐最佳影片。最佳導演及最佳劇本。最佳男女主角等熱門獎項。

李康導演影視檔案

拍攝作品:《三審奇石》《完全失控》《星星的後裔》《探靈筆錄》《勝 利之路》《殺出黎明》《保衛人祖山》《山頂上的海》《戀愛世紀之母女篇》 《我生命中的八天》《守候黃河的女人》《綁架大明星》《架大明星》《飛吧 冰球》《花 千骨2015》《萌萌一笑很傾城》《額濟納旗宣傳片》《將離草》《王府魅影》 《時尚女魔頭》,羅馬尼亞國際影片《秋雨》等。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
真人實事改編!電影《獨步》 命中吳孟達,許雅涵,描述老師父與離家女兒賺人熱淚故事... 李康許雅涵《獨步》前導  海南首部非遺電影籌拍 2014香港當代電影展-長片(10.18-10.23)@松菸誠品電影院 《2014香港當代電影展》好戲連台 超感人紀錄片「爭氣」搶先看 劉德華為海報親筆揮毫 親身站台掏心推薦 2014香港當代電影展(10/18-10/23)放映場次表 【翻轉幸福】幕後花絮及電影片段|珍妮佛勞倫斯挑戰橫跨4個世代的傳奇女性 再次角逐金球獎女主角 多元成家電影大點兵 同性爸媽的家庭一樣幸福美滿 娛樂圈演技最好的10大男星!張國榮劉德華周星馳... 恭喜!105年度電視金鐘獎入圍名單,最大贏家是... 金球獎影帝《驚爆焦點》詮釋真人真事竟靠「跟蹤本尊」操演技 金曲獎入圍名單看這裡/許富凱「最佳台語男歌手」林昶佐「最佳作詞獎」 時尚美食家──許心怡 震驚!大眼美女「陳意涵」七歲時就超美!一直凍齡到現在… 雅辰悅居酒店落戶上海大虹橋 幽默感對孩子的成長影響居然這麼大!從0歲到8歲,如何培養孩子們的幽默感? 壹號創作基地 <音樂人合輯>:開發台灣流行音樂新能量 第30屆金曲獎流行音樂類入圍名單 妙麗為什麼不能嫁給哈利——《哈利波特》中的歷史、文化與政治(完全版) KTV中男女對唱的歌「411首」史上最完整!唱KTV時拿出來看!! 太佩服!金庸筆下人物的名字,每個都有來歷!「小龍女」的來由是…
大家都在看
台灣出境者屢傳國外確診「社區破了... 快新聞/澎恰恰坦言「現在要借10... 快新聞/內政部:8/11起首次申... 八大場所無「罩」不行了! 陳時中... 再爆日籍工程師來台返日後「無症狀... 談徐案竟要簽本票!黃郁芬.林穎孟... 虎航打頭陣!偽出國搭機環島 飛過... 資深藝人羅霈穎猝逝享年59歲 身... 快新聞/中國多省爆「新布尼亞病毒...

首頁 電影資訊 真人實事改編!電影《獨步》 命中吳孟達,許雅涵,描述老師父與離家女兒賺人熱淚故事...