首頁 娛樂新聞 家人鼓勵當未婚媽 隋棠誠徵好基因

分享
文章

家人鼓勵當未婚媽 隋棠誠徵好基因

明潮M'INT
家人鼓勵當未婚媽 隋棠誠徵好基因

隋棠結束與姚元浩轟轟烈烈的8年戀情,在今年10月底度過第2個單身生日,害怕寂寞的她,笑說:「不敢相信自己單身1年半了!」但她的33歲依舊過得神采奕奕,不僅上百位粉絲齊聚替她慶生,事業上也更上層樓,擠身金馬殿堂,還成為電影出品人,要證明沒有男人,日子一樣精采。

【撰文/林軒如;攝影/鄒瑋;攝影協力/吳晴中;設計/戚心偉;造型/吳國瑋;化妝/陳慈芳;髮型/John(Flux);場地提供/W Hotel;圖片/新浪微博、臉書、原子】

揮別愛情之後,隋棠更加忙碌,一邊拍戲、一邊為流浪狗發聲,為九把刀監製的電影《十二夜》擔任出品人,更親身參與救狗活動,負擔拍攝期間所有的醫療費用,並承諾捐出全部票房所得,幫助流浪動物。她從小就喜歡帶流浪狗回家,家人從來不會責罵她,「我爸對我們做了很完善的生命教育,他陪著我們帶狗狗去看醫生、打預防針,看顧牠們吃飯,幫牠們找主人;爸爸帶著我把整套流程做完,讓我覺得耳濡目染很重要。」


黑白雙色刺繡裝飾洋裝by Bottega Veneta、Classique
丹泉石耳環by Chaumet。

自爆臉上梨窩是假的

隋棠說,小時候學游泳,練習憋氣和水母漂,有天看到家中的小狗躺在一旁,一時興起摀住小狗的口鼻,還將狗耳朵蓋住牠的眼睛,結果小狗受到驚嚇,狠狠地咬了隋棠的臉頰,她頓時血流如注,縫了10多針。多年後,她臉上的傷疤變成眾人口中的小梨窩,但她因此學會對生命的尊重,「事發後,我爸的反應是罵我活該,還訓了我一頓,因為小狗當時覺得我要殺了牠,牠咬我是一種自我防衛的表現。」

她沒有因此懼怕狗,反而更懂得愛狗,「狗狗是需要陪伴的,如果工作真的非常忙碌,沒時間照顧牠們,那乾脆不要養比較好。」從小到大,她養了10多隻狗,收養的第1隻狗,是一隻罹患狗瘟的老狗,隋棠把牠帶回家照顧,但1個月後狗狗還是去世了。她感性地說:「至少在牠走的時候有名字,還有愛牠的家人,這是最重要的!」

即便工作忙碌,隋棠身邊還是有3隻狗兒陪伴,談起愛狗,她的臉上少了女明星的架勢,多了一點「媽媽味」,「照我養狗的模式,我應該是個嚴厲的媽媽,因為我非常注重規矩,如果牠們不乖就要嚴厲教導。『打』不是重點,嚴厲的聲音才是重點,讓牠們害怕,才有教導作用。」

但隋棠的「嚴厲」也很看心情,她笑說:「如果今天心情很好,牠們做錯事,我就想說算了!很隨性啦。」一旁的經紀人也說她就是個「溺愛孩子的媽媽」,除了買很好的飼料,還會不斷地買狗狗專用睡墊,讓經紀人笑說:「一隻狗到底需要幾張睡墊呀!」

 

短版西裝外套與不規則剪裁雪紡紗洋裝,both by Chloé。

感情不是想要就有

參與了《十二夜》的拍攝過程,讓隋棠對生活有了不同的體驗,「施比受更有福,而且是更快樂的,我是個喜歡先對別人微笑的人。現今的生活步調很快,人和人之間也很冷漠,不知道為什麼,很多時候大家都面無表情,是因為沒有表情很時尚嗎?」也因此,即使身為大明星,她還是習慣先對人微笑,「生活不要這麼嚴肅嘛!笑容是會影響、會傳染的,別人看到我笑了,也會一起跟著帶給別人笑容。」

隋棠的33歲生日,劇組找來在八大《愛的生存之道》中的好姐妹小嫻、謝沛恩和張家慧替她慶生,小嫻嫁給籃球員何守正,張家慧也已名花有主,隋棠有感而發地說:「如果真能找到『好男人』,我應該會以他的快樂為快樂!」事實上,害怕孤單的她非常不想單身,「我是一個非常需要伴的人。我很愛分享,吃到好吃的東西,如果只有我一個人吃,就會覺得不好吃,大家跟我一起吃,才會覺得開心。對我來說,朋友和感情都很重要。」


雪紡紗亮片刺繡洋裝by Blumarine;Wildflower 鑽石耳環、Arpeggia 鑽石手鍊,both by De Beers。
因為收工後不知道要去哪裡,所以隋棠乾脆拚命工作,這些日子以來,她活得精采又帶點無奈,苦笑道:「我是一個情感豐沛又敏感的人,但感情不是想要就有,我從來沒想過我會單身這麼久,1年半了吧?真的從來沒想過!」她在感情上傳統又執著,一場戀愛談了8年,只要說到戀情,自己的名字就會和前男友姚元浩連在一起;如今姚元浩已有新戀情,而她也看似雲淡風輕,不想再和這個名字有牽連,「過這麼久了,我都走出來了,你們(媒體)還沒過去嗎?」

當未婚媽只求生父基因好

新戀情還沒有下文,隋棠的家人卻相當開明,鼓勵她當未婚媽媽,「我一直以來都不OK(指未婚媽媽),但家人卻對我說,我可以有一個自己的小孩,但不一定要結婚,這樣也不會不好。他們給我一個另外的思考方向,好酷喔!」


隋棠為狗發聲,宣導「領養不棄養」的觀念,也常在網路上Po和狗狗們的合照,相當有愛心。
「我比較傳統,會想給小孩一個完整的家,我覺得這很重要,而且我也需要一個人生伴侶,但家人給我這樣的新方向,讓我前陣子突然閃過這個念頭,我可以去找一個基因很好,又高、又帥、又聰明的人,來當我孩子的爸爸純粹只是孩子的爸爸,這好像也是一個選項。」

過了適婚年齡的女明星流行凍卵,隋棠笑稱沒有打聽過這件事,反倒是媽媽跟她提過,「生小孩順其自然啦!如果生命中沒有小孩的緣也無所謂。我一直活在當下,很少未雨綢繆。」人稱「隋大膽」的她碰到感情,其實還是「隋小膽」,重點不是生小孩,只是想要找人愛。

本文出處

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
2019LOVE高雄追光季 萬人... 寒流發威!清晨僅8.6度 下周三... 又有低溫特報 5縣市今夜明晨探1... 高以翔逝《追我吧》永久停播 蕭敬... 台中山城亮了 石岡9大燈區浪漫指... 韓國瑜團隊「全員逃走中」宋楚瑜痛... 心臟病急性發作?非典型症狀要注意... 罹患口腔癌平均活不過60 這樣做... 謝和弦3萬元交保 回應婚姻狀況:...

首頁 娛樂新聞 家人鼓勵當未婚媽 隋棠誠徵好基因