首頁 髮妝指彩 臉型決定馬尾高度!綁對顏值狂飆,五官變立體還變小臉,晉升側面女神

分享
文章

臉型決定馬尾高度!綁對顏值狂飆,五官變立體還變小臉,晉升側面女神

BEAUTY美人圈
臉型決定馬尾高度!綁對顏值狂飆,五官變立體還變小臉,晉升側面女神

【文/Beauty美人圈.Letisha】

馬尾綁對,能提升整個人的顏值!覺得五官變立體、臉變小,但什麼樣的馬尾適合自己呢?下面,小編針對不同高度的馬尾與臉型作分析,快來找出讓你顏值飆到最高點的馬尾位置吧~

圖片來源:曾之喬臉書粉絲團

 

高點馬尾:適合圓臉

高點馬尾,從側面看髮流都是「向上」的,不僅有精神、更能拉長臉型,圓臉女生綁起來五官更精緻鮮明!髮量較少的人,建議可以先行製造捲度,綁起來更好看,修飾效果也更好~

圖片來源:蔡依林臉書粉絲團

 

若下巴比較有肉、側面厚度明顯,建議需要利用空氣瀏海、小碎髮來增加頭髮的覆蓋率,覆蓋率大、臉就小了!

圖片來源:簡廷芮臉書粉絲團

 

長臉、或像吳謹言一樣上半臉寬+下半臉窄的人,請盡量避免高點馬尾,從側面看整個臉會像新月一般,讓下巴更突出!

圖片來源:吳謹言微博

 

中點馬尾:適合長臉,能增加側面寬度

中馬尾綁起來時,髮流幾乎是平行的,能增加側臉寬度,這是長臉的女神髮型,圓臉、方臉千萬別碰!

圖片來源:隋棠臉書粉絲團

 

值得注意的是,正因為會增加側面的寬度,在綁的時候「頭頂一定要鬆+利用小碎髮修飾側兩側/耳環」,避免整個頭形看起來就會太過方正,頭變大~

圖片來源:曾之喬臉書粉絲團;許路兒臉書粉絲團

 

低點:適合方臉、菱形臉,修飾力最高

髮流向下的低馬尾可慵懶隨性、可溫柔優雅,在下巴與顴骨附近可做許多變化與修飾,故修飾力極佳,是所有馬尾中最不挑臉型的,尤其友善方臉、菱形臉、圓臉!

圖片來源:簡廷芮臉書粉絲團;曾之喬臉書粉絲團

 

不過,下巴後縮的人並不建議,這會使得嘴巴看起來更突出,下巴位置的厚度增加,整個人上半身看起來變厚的!

圖片來源:吳謹言微博;Angelababy臉書粉絲團

 

從側面看鼻尖、嘴唇、下巴若能連成一線,恭喜你完美側顏;下巴後縮則指的是三點連線後,下巴連不起來(圖右蔡依林就差一點,不過東方人多數都是這樣),會使得嘴巴看起來比較前面,有小暴牙的感覺!

圖片來源:Angelababy臉書粉絲團;蔡依林臉書粉絲團

 

【本文由Beauty美人圈提供,未經授權,請勿轉載!】

《延伸閱讀》

小臉必備的小碎髮關鍵4技巧公開!靠「這個」就能剪出來!(beauty美人圈)

小臉瀏海神技曝光!堪稱「整形級」技巧,所有臉型都有解!(beauty美人圈)

秦嵐、蔡依林的減齡「半紮高馬尾」!超級不挑臉型,還能修飾頭型(beauty美人圈)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
用平常的單馬尾做變化♡華麗《逆反轉馬尾》造型☆ 夏天到了「中短髮」要怎麼紮最好看?90%的人都不知道!沒想到她把頭髮這樣「輕輕一拉」竟然就...太時尚了! 不用任何橡皮筋,就能綁出漂亮的馬尾!真的太實用啦!一定要學會! 朴信惠的高紮馬尾,臉瞬間立體起來!綁對馬尾臉瞬間小一號!5位韓星百變馬尾,絕對讓妳成為全場亮點 夏天綁個「高馬尾」臉小帥氣又清涼!把握「3個秘訣」讓你完美駕馭「蓬鬆感」~ #3 就是讓所有頭型都完美適合馬尾的TIP! 男生最愛的夏季好感度髮型!5招就把日本女生的層次感馬尾學起來 馬尾背面好普通?!3招,教你電棒捲夾4搓,原來夾完髮絲絕對不能撥... 9歲女童在家遭殺害 14年懸案嫌犯自首 「軍中情人」方季惟將開演唱會 新歌帶禪意 扁頭人怎麼綁馬尾?「高、低馬尾」和「丸子頭」這樣綁,頭頂不扁塌、更能顯臉小!
大家都在看
為什麼隋棠38歲外表如此年輕?關... 秋意濃!6縣市豪大雨 19縣市陸... 水龍頭怎麼會噴出鐵塊? 竹北 隘... 基隆1字頭海景飯店宅 短短半年預... 腸病毒拉警報 彰化開學至今五十多... 低壓逼近全台降雨 輕颱「塔巴」明... 不見學姊! 民眾黨公布首波區域立... 上面種電、下面種瓜他年收3千萬 ... 從舌頭紋路看自己可不可以喝咖啡...

首頁 髮妝指彩 臉型決定馬尾高度!綁對顏值狂飆,五官變立體還變小臉,晉升側面女神