首頁 運動體育 「中華職棒30週年特展-無人出局」 最後一日展出 球迷不捨

分享
文章

「中華職棒30週年特展-無人出局」 最後一日展出 球迷不捨

(記者Athene Chou/台北報導)

「中華職棒30週年特展-無人出局」最後一日在華山1914文化創意產業園區展出。營業時間還未開始,現場便已湧入了民眾開始排隊準備進場。記者訪問到正排隊等待進場的球迷Nikky:「我已經來過兩遍了!展場的內容很豐富,也描述了很多細節,我每一次進場都會重新回想起一些不同的故事,那個情緒的衝擊很強烈的!所以特地把握今天最後一天再來一次!」

這是中華職棒成立以來第一次舉辦如此大規模的展覽,除了必然精彩的歷史描述及重要文物展示,如數據紀錄、各類獎座、冠軍戒指、實戰球具...之外,也沒有遺漏像是吉祥物、主播、場務...等這些一同構成中職30年的美麗風景。另外,展覽也使用了大量的多媒體素材,剪輯中職30年來的精華比賽畫面與明星選手的精采表現,復刻球迷30年來的回憶,最後還設置了高科技AR/VR專區,讓球迷可以與聯盟有互動的體驗。

中職元年起的資深象迷周老師表示:「中職展使用多媒體的呈現方式很棒,那些畫面非常珍貴!像時光隧道一樣,讓我們回憶起當年急著把功課做完,然後守在收音機前面搶聽廣播的年代!」周老師笑說:「另外最讓我印象深刻的是展覽竟沒有忘記納入賣香腸的汾條伯!對我們台北老球迷來說他真的賣香腸賣到很出名啊!聽他分享球員買香腸不付錢的小故事令人會心一笑!」

「中華職棒30週年特展-無人出局」對與中華職棒一起走過30年的老球迷來說,喚起了無限回憶,而對新球迷來說,也能藉此認識到中華職棒的各種經典。展覽結束後,確實將很難再有機會看見這些歷史的足跡,因此展覽的最後一天,球迷們紛紛表示十分不捨。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
太誇張了!有人每天坐著六個動作,下盤竟馬上爆瘦!才持續七天就馬上看到成果了... 職棒義大犀牛將成過去式 富邦11月1日正式接手 郭嚴文再見兩分砲!桃猿下半季開門紅 黃金三劍客走入歷史 恰恰宣布退休 9/29引退日 「中華職棒30週年特展-無人出局」 最後一日展出 球迷不捨 世界12強棒球賽 洪一中扛重任接中華隊總教練 接手Lamigo? 義美高志尚:沒意願 郭台銘:當選總統促成中華職棒結盟美日職棒 中華職棒30週年特展高雄登場 韓國瑜:盡力協助職棒發展 冬季聯盟11月底開打 日職改紅白對抗組隊
大家都在看
每天4組「橋式運動」,擁有緊緻密... 雪莉今日出殯...一起回顧她的5... 韓重申廢一例一休張善政:進行... 17座港公司橋梁檢測台中港濱... 韓星靠這4組皮拉提斯運動!超有感... 詹惟中:韓國瑜選舉運勝蔡英文 ... 25歲雪莉上吊身亡!當憂鬱情緒來... 小小孩出現喉嚨痛、草莓舌、紅疹…... 外送平台送貨員交通事故頻傳 北市...

首頁 運動體育 「中華職棒30週年特展-無人出局」 最後一日展出 球迷不捨