首頁 財經資訊 美中經濟前景不佳 重挫日企短觀信心

分享
文章

美中經濟前景不佳 重挫日企短觀信心

中廣新聞
美中經濟前景不佳 重挫日企短觀信心

日本央行公佈日本企業三月份「短期經濟觀測調查」,也就是俗稱的「短觀」,結果發現,受到中國經濟成長減緩等因素影響,日本企業信心明顯下滑,短觀指標大幅下挫,顯示日本企業擔憂中國經濟減速,也會連帶造成日本經濟衰退。

分析師指出,可以發現,短觀報告中相當具有代表性的指標,也就是「大型製造業的景氣感」,大幅惡化,這不但是由於中國經濟增長減緩,也由於美中貿易摩擦,對於中國的出口及生產,造成了不利影響。

此外,即使公開向中國進行貿易戰的美國,不但沒有從貿易戰當中獲得好處,三月下旬,美國國債市場出現了預示經濟衰退的「國債殖利率曲線倒掛」,迫使美國聯邦準備理事會調整貨幣政策,不再升息,也讓日本製造業擔憂,在日本經濟過份依賴美中雙方的情況下,美中經濟雙雙衰退,會不會讓日本經濟,承受雙重打擊。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
總統候選人副手公布!藍綠差距8個... 長期咳嗽恐為氣喘 吃白色食物助改... 五套婚紗驚艷粉絲!林志玲如女神降... 香港理工大學成主戰場!尚有約百名... 慘!澤尻英龍華坦承碰毒已十年... 史上最狂泳裝秀女模「抓奶」出場不... 北台灣周二低溫下探16度!氣象局... 41歲林志玲不為人知的家世秘聞... 水管流出仙草蜜? 新竹 光華街 ...

首頁 財經資訊 美中經濟前景不佳 重挫日企短觀信心