首頁 財經資訊 美中經濟前景不佳 重挫日企短觀信心

分享
文章

美中經濟前景不佳 重挫日企短觀信心

中廣新聞
美中經濟前景不佳 重挫日企短觀信心

日本央行公佈日本企業三月份「短期經濟觀測調查」,也就是俗稱的「短觀」,結果發現,受到中國經濟成長減緩等因素影響,日本企業信心明顯下滑,短觀指標大幅下挫,顯示日本企業擔憂中國經濟減速,也會連帶造成日本經濟衰退。

分析師指出,可以發現,短觀報告中相當具有代表性的指標,也就是「大型製造業的景氣感」,大幅惡化,這不但是由於中國經濟增長減緩,也由於美中貿易摩擦,對於中國的出口及生產,造成了不利影響。

此外,即使公開向中國進行貿易戰的美國,不但沒有從貿易戰當中獲得好處,三月下旬,美國國債市場出現了預示經濟衰退的「國債殖利率曲線倒掛」,迫使美國聯邦準備理事會調整貨幣政策,不再升息,也讓日本製造業擔憂,在日本經濟過份依賴美中雙方的情況下,美中經濟雙雙衰退,會不會讓日本經濟,承受雙重打擊。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
美國重返衰退?專家:最大的黑天鵝就是消費者信心不振 葉倫說 美國仍將會進一步升息 中國新能源車年成長98%  政策紅利發酵成長空間大 聯準會宣布升息1碼 暗示今年至少再升2次 美中經濟前景不佳 重挫日企短觀信心 擔憂經濟成長 美股漲跌互見 主計總處下修今年GDP至2.19% 飄盪保2 中研院下修2019GDP至2.01% 7成學者看衰美國經濟 川普矛頭指向聯準會、民主黨 川普考慮再減稅以提振經濟
大家都在看
【有影】禍首是它!南韓A肝疫情破... 低壓逼近全台降雨 輕颱「塔巴」明... 外木山湖海大道夜跑 林右昌與民眾... 「信號」殺人魔抓到了!南韓33年... 過期食物餵幼童 竹幼兒園罰15萬... 柚子全身都是寶 柚子皮不要急著丟... 新北屈公病爆外擴他縣市危機! 最... 腸病毒拉警報 彰化開學至今五十多... 夜市抵用券 台南15處夜市適用...

首頁 財經資訊 美中經濟前景不佳 重挫日企短觀信心