首頁 國際新聞 日本首例 陸客夾帶豬肉中驗出非洲豬瘟病毒

分享
文章

日本首例 陸客夾帶豬肉中驗出非洲豬瘟病毒

中廣新聞
日本首例 陸客夾帶豬肉中驗出非洲豬瘟病毒

日本媒體報導,位在日本名古屋的「中部國際機場」,今天首次發現在中國籍旅客攜帶的物品,發現夾帶有豬肉製品,而且被驗出有非洲豬瘟病毒。

日本海關立即銷毀這些肉製品,並且警告這些旅客,同時列入紀錄。

依日本法例,旅客是禁止帶任何肉製品入境的;一旦被發現,海關會先予以警告,如果未來同樣的旅客,再被發現夾帶肉品入境,就會移送法辦。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
翻譯「菜英文」 捷運施工牌淡水變「Fresh water」 鐵鎚砸車怪客! 心情不好竟沿街破壞車輛 品嚐熊讚萬里蟹「正逢時」 鱻蟹宴即日起開放報名 台東民宿把峇里島villa搬進來!Top 5民宿推薦,私人泳池、海景第一排通通有,美到想入籍台東人 北捷8成2車站曾被逃票 「西門站」第一名最會閃 高鐵座椅破舊補丁 苦苓譏「高鐵要倒了」? 【跨界對談】諾締不動產 X 舒杰設計:品牌創辦人的設計心願景 循著磚瓦小徑來品茶!北埔文青風擂茶館 這棟百年老宅網美最愛 國際試航起降恆春機場 為機場活化開啟新頁 快新聞/遭苦苓批「補丁修破椅」快倒了 高鐵回應了 U.I.J Hotel&Hostel友愛街旅館:用在地眼光,飽覽城市萬種風情 PCA+FCA坐四想望三? 叫我Stellantis 「主動脈剝離」容易破裂造成大出血或心包填塞死亡 醫曝警訊 宜蘭外澳沙灘踏浪遭大浪捲 員警昏迷指數3 投資一億!寶得利三管齊下 餐飲、生技 遊戲力拚轉型 漫遊陽光之國【岡山縣】!從童趣書店【Slow Books】開啟在地店家的情報接力 淺水灣秋日饗宴踩街活動與民同樂 單車遊雙灣飽覽好風光 台灣再添兩例境外移入 累積個案509例 快新聞/我官員飯店會柯拉克遭批「自甘為奴」 張惇涵po圖反擊 長期旅居中國 返台後自家竟成「廢墟」
大家都在看
屹立30年 豐原中正陸橋拆除... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 王祖賢53歲素顏太犯規!80年代... 小鬼主動脈剝離驟逝 掌握護心7要... 移工北車大廳席地聚餐 民眾直呼超... 高雄楠梓轎車闖紅燈 夫妻雙載遭撞... 公車駕駛打瞌睡 衝人行道連撞24... 2019文化部第14屆文馨獎頒獎... 國五雪隧「紫爆日常」宜蘭房價有驚...

首頁 國際新聞 日本首例 陸客夾帶豬肉中驗出非洲豬瘟病毒