首頁 旅遊資訊 旅遊欣視界/大峽谷出現雲海 奇景10年首見

分享
文章

旅遊欣視界/大峽谷出現雲海 奇景10年首見

欣傳媒
旅遊欣視界/大峽谷出現雲海 奇景10年首見

圖說:有遊客第一次來大峽谷旅遊就遇到雲海奇景。(翻攝自edition.cnn.com)

欣傳媒 | 編譯張福駒/綜合報導

美國最知名的觀光景點大峽谷國家公園,在12月初出現10年來罕見的「雲海」奇景,大片的雲霧瀰漫在大峽谷公園中,遊客居高臨下宛如阿里山雲海,景色相當壯觀且令人嘆為觀止!

CNN氣象專家米勒(B. Miller)說這是因為大峽谷中較冷的霧氣被上面的熱空氣給「蓋住」了,上熱下冷的效應,把冷空氣全蓋在下方,這種現象就稱做逆溫(inversion),也因此大峽谷就形成雲海的現象,雲霧裊裊,深不見底,遊客完全看不到1500公尺深的科羅拉多河谷。

然而逆溫其實是很常見的現象,米勒說因為在溫差大的季節交替,剛好天空又是晴空萬里的好天氣,所以出現一片雲海的現象會特別明顯。米勒還說一般逆溫現象會造成「視線模糊」(mucky view),就像我們在開車時遇到大霧一樣。

「大峽谷之前有降過雪,現在又開始在融化,融雪時就會造成地表的溫度降低。想像一下你打開冰箱的時候,就會看到像冷空氣一樣的「霧氣」降在地板上,冷空氣比熱空氣重,就會下沉到大峽谷中,形成霧氣。」

而就在感恩節的週末,大峽谷官員說發生過兩次逆溫的現象,一次是週五,另一次則是在週日,米勒說逆溫現象會一直持續到空氣變溫暖之後,霧氣自然就會煙消雲散。

大峽谷官員在官方臉書和 Instagram都上傳了好幾張難得一見的雲海照片,也已經收到有好幾千人點讚和回應。遊客札柯(T. Zeko)在臉書上就寫說:「我當時就在現場,第一次到大峽谷旅行,真是不可思議。」如果你對這些雲海照片有興趣,可以上大峽谷官方的臉書欣賞。

【延伸資訊】http://www.facebook.com/GrandCanyonNationalPark?ref=ts&fref=ts

更多世界各地的旅遊新知請至【換個角度 看旅遊欣視界】專題!!

http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=143

更多新聞、娛樂、好玩、好吃、好讚的資訊那裡找?快來欣新聞粉絲頁按個讚就知道!

http://www.facebook.com/xinnews

相關文章

2013/12/5

新年出遊/南美千年古文明 秘魯神秘探索

2013/12/3

阿里山元旦看日出 台鐵10日上午開放團體預約

2013/12/3

旅遊欣視界/全球最好玩的機場 新加坡樟宜機場

2013/12/3

旅遊欣視界/全球最好玩的機場 香港赤臘角機場

2013/12/2

旅遊欣視界/10年來最美極光12月北極圈出現

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
外太空也看得到美國大峽谷(上) 萬年峽谷頻傳落水意外 去年7起共3人不幸魂斷 美國大峽谷國家公園全攻略 四川有條鐵索瀘定橋 屹立不搖長達300年 好友張懷秋強忍眼淚演出離別戲碼 張書豪更大讚JJ演技深刻動人 故事場景在末日之時!林俊傑〈我繼續〉邀好友懷秋、張書豪參與演出,激勵大家勇氣面對生活... 房地產大亨林超群 攝影個展捕捉世界之美 取鏡大自然流線思維 商展館動感十足『魔術空間設計』 太魯閣九曲洞步道 試行開放 印度又有巴士墜谷至少35死
大家都在看
「白鹿」來襲!台東停電、14級強... 4動作瘦「腰側贅肉」!一天只需1... 石虎路殺母子慘死 今年累計18隻... 想把頭埋進「大肌肌」裡?單身女必... 影/黃文星「愛到卡慘死」慘遭女友... 反送中/香港荃葵青遊行 警民催淚... 新版身分證確定有國旗 一卡多用保... 蘋果西打又出包 產品下架... 白鹿發威 宜蘭也傳災情...

首頁 旅遊資訊 旅遊欣視界/大峽谷出現雲海 奇景10年首見