首頁 旅遊資訊 注目的【STARBUCKS RESERVE®ROASTERY】在【中目黑】隆重登場囉!快搶先別人一步來朝聖

分享
文章

注目的【STARBUCKS RESERVE®ROASTERY】在【中目黑】隆重登場囉!快搶先別人一步來朝聖

2月28號在萬眾矚目之下,繼上海、米蘭、紐約之後,全日本首間的星巴克【ROASTERY】於有點時髦且同時是賞櫻勝地的【中目黑】盛大開幕囉! 為了避免乾等的大排長龍或是增加入內朝聖時的趣味度,強烈建議旅人一定要事先做足功課,以免敗興而歸。超夢幻、集焦點於一身的【STARBUCKS RESERVE®ROASTERY】享受攻略,旅色台灣版搶先一步大公開。

東京最HIT人氣朝聖店① 【整體外觀】與建築大師再次聯手出擊!打造出高時尚高質感的4層樓空間

繼福岡縣大窄府分店的星巴克與日本知名建築家【隈研吾】(KUMAKENGO)合作之後,於東京都中目黑的【STARBUCKS RESERVE® ROASTERY TOKYO】小至內裝擺設大到外觀設計,全都是出自大師之手。

為了傳達日本文化概念的主視覺,店內、外設計皆遍佈巧思隨處可見,使用明亮且顏色契合的日本杉木排序而成的外觀;貼滿櫻花、內藏烘煎設備的直立銅製貯存桶;剛好能觀賞四季更迭的露天座位;利用光影和凹凸呈現出折射之美的天花板……等,把和風傳統和職人技術完美地契合並發揮到淋漓盡致。
在一片綠意盎然圍繞、聽得見潺潺流水聲等如此豐富的自然環境下,在日式氛圍滿溢的建築物裡不斷飄散著陣陣咖啡香......,同時扮演著連結全世界、縮短人與人距離的全球連鎖咖啡店【星巴克】,以全新型式在東京歡迎著旅人的光臨。

東京最HIT人氣朝聖店② 【餐點內容】從基本美式咖啡到混合咖啡的威士忌、獨家茶飲和特調飲品應有盡有

推開一樓的厚重大門,最先映入眼簾的就是偌大空間的中央位置擺放著全部使用天然木材的主吧台,採用不浪費空間的設計,實現【簡約】STYLE。

人氣菜單有從威士忌萃取出咖啡豆的【BARREL-AGED COLD BREW】或是有著香氣濃郁肉桂香的【ICED MACCHIATO CON CREMA】等,主要是提供品種稀少、個性味十足的高品質咖啡。

二樓則是準備了以3種日本傳統茶道的玉露、煎茶、玄米茶為首,蜂蜜與紅茶結合、以黃色棉花糖敷蓋於杯口,讓視覺與味覺滿點的【GOLDEN-SKY BLACK TEA LATTE】或是帶點酸甜的清爽櫻花茶【SAKURA PATH】等,提供十多種口味豐富和賣像極佳且在別家星巴克分店所喝不到的茶飲。

三樓的【ARRIVIAMO BAR】則能夠啜飲各種經典調酒、啤酒以及紅、白酒。例如像是能明顯感受到四季的櫻花調酒【NEW TOKYO FASHION】或是中目黑限定【NAKAMEGURO ESPRESSO MARTINI】......等,等待旅人開啟微醺的浪漫時刻。
除了飲品外,與義大利知名烘培【PRINCI】合作,提供三明治、披薩、沙拉和甜品等80幾種手工鹹、甜食餐點,不論口感或是香味都在名店的水準以上, 不會讓久等的各位失望哦!

東京最HIT人氣朝聖店③ 【SNS打卡熱點】店內特色的設計裝置搖身一變成最炙手可熱的拍照SPOT

除了飲品種類豐富外,中目黑【STARBUCKS RESERVE®】的店內設計也隱藏了許多驚喜的小巧思,增添不少有趣的玩樂色彩。像是從1樓通往2樓的【馬卡克杯牆】,井然有序的被鑲在灰色水泥牆裡,靜謐卻又感受到流動的質感,簡約中不失時尚;三樓的各種品牌咖啡包裝排序成的【五顏六色牆】,仔細一看發現斗大的【TOKYO】金色字體高調的被嵌入其中,深怕別人不知此處是【東京限定】。

桌椅全為日本杉木所製成、濃厚清新的開放感十足的露天座位,再加上鄰接的目黑川河岸風光,波光粼粼的河面所帶來的平靜與放鬆,無論聚焦在哪個角度或是視野,隨便拍隨便上相。

店內附設烘煎設備,從一樓延伸至四樓,堪稱全世界最大的咖啡豆儲存桶【COOPER CASK】,金銅色的櫻花和蝴蝶在上面翩翩飛舞,讚嘆壯觀之餘卻不失柔和的浪漫。
當然對於用心享受旅行的旅人們來說,一定還有其屬於自己意象的美麗場景,就待旅人來親自來發掘並感受它的特別吧!

東京最HIT人氣朝聖店④ 【限定伴手禮】全世界只有這裡才買得到

目前在全世界只有三間的【STARBUCKS RESERVE®ROASTERY】,各間伴手禮都各有其代表性的特色。

中目黑【STARBUCKS RESERVE®】的限定紀念品以象徵日本精神的【櫻花】作為商品企劃概念,馬克杯、保溫杯或是環保袋等,皆放入【桜2019】(中譯:櫻2019)強調鮮明的主題;超高質感的金、白、黑三色陶瓷馬克和瓷壺,即使在家也能享受微奢華的喝咖啡時光;建築外觀的設計、兼具份量質感的吸鐵或是霧面特色女的馬克杯;與傳統甜點老舖合作、包裝時尚可愛的聯名款和菓子;手繪風中目黑周圍地圖的琺瑯馬克杯;或是簡約味十足文青旅人們最愛的托特包......等,種類眾多且設計新穎,從定番商品、期間限定到季節限定,不管是犒賞自己或是送給親朋好友,都是最佳選擇。
當然稀少品種的咖啡豆或是日本才有的限定茶葉等,在各個樓層皆有販售。

・STARBUCKS RESERVE® ROASTERY TOKYO
地址:東京都目黑區青葉台2-19-23
電話:03-6417-0202
營業時間:7:00~23:00
交通:東急田園都市線【池尻大橋】站東口;東急東横線、東京メトロ日比谷線【中目黒】,皆徒步約14分鐘

※補充說明:現場採抽號碼牌排隊,每人須抽一張(憑號碼牌票券入場)

結語

看完詳細的重點介紹,是否已經按耐不住想立刻飛到這裡呢?<br /><br />兼具好吃・好玩・時尚於一身的日本首間【STARBUCKS RESERVE®ROASTERY】,只有親自來體驗讓才會明白連日本人都為之瘋狂的星巴克魔力。

【閱讀延伸】
 
 
本文出處;更多資訊請上《旅色 台灣人旅日時的雜誌》;《旅色 台灣人旅日時的雜誌》粉絲團;未經授權,請勿轉載!】
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
日本311大海嘯衝入城市瞬間...有如地獄,沒想到更可怕的是海水退潮以後的景象... 【多汁報報●活動訊息】日本TBS電視台國際動畫競賽-台灣區徵件活動7/31截止,請各參賽單位儘速報名! 日本為什麼那麼乾淨?即使是街上幾乎沒有垃圾桶,這是日本民眾的回答 日本人最喜歡的家具設計不是MUJI,竟然是…… 日本有個女孩,一天24小時都在抓拍路人,她的照片能讓你笑到哭出來! 日本有個女孩,一天24小時都在抓拍路人,她的照片能讓你笑到哭出來! SJ藝聲舉行SOLO日巡 日專「STORY」正式發售 日本「平成的空氣」 一罐賣300台幣 日央行維持超寬鬆政策 日股收高 日央行下修通膨及GDP預測 維持大規模寬鬆
大家都在看
「集集列車」石虎畫成豹?設計師坦... 浩翔高雄合體宣傳左營萬年季 神秘... 影/黃仲崑手部不自覺顫抖!手抖不... 華映驚傳繳不出電費!龍潭廠8/3... 停班課不斷更新/雨量達標!高雄明... 停班課不斷更新/因雨量影響 花蓮... 白鹿快跑登陸屏東滿洲陸警... 白鹿發威 宜蘭也傳災情... 石虎路殺母子慘死 今年累計18隻...

首頁 旅遊資訊 注目的【STARBUCKS RESERVE®ROASTERY】在【中目黑】隆重登場囉!快搶先別人一步來朝聖