首頁 生活知識 溫暖十二月 聖誕快樂!分享與感恩 選個禮物送給最在乎的人│光華商場採購誌

分享
文章

溫暖十二月 聖誕快樂!分享與感恩 選個禮物送給最在乎的人│光華商場採購誌

文│編輯部

還記得小學時期的聖誕節,總是期待著爸爸媽媽趕快把家裡那棵聖誕樹裝扮起來,霓虹燈閃啊閃,既溫暖又平靜;又或者期待深夜來臨,一覺醒來,聖誕老公公駕著麋鹿雪橇送來的禮物好端端就在床邊。長大之後,早就知道聖誕節的故事只存在童話裡,但還是會想起童年時期的美麗夢想。

一年將盡,又到了年底,十二月最讓人期待又深刻的節日,非聖誕節莫屬。學校會舉辦的「小天使與主人遊戲」,公司部門好同事的交換禮物趴,都會讓人想一想究竟要選擇甚麼禮物;如果不是為趴踢,翻開一年的行事曆想一想,今年誰對你最好?誰最在乎你?誰是你的貴人?你的最愛又是誰?用個禮物,書寫張卡片,好好表達你的心意。

繽紛耶誕節日給了人們最有說服力的理由,讓自己的感動心意透過禮物讓對方知道。就在此刻,不要錯過這個好機會,透過禮物表達內心滿滿的感激。

誰是聖誕老人?

在聖誕節這一段期間,在國外是過年,人們總有一周假期,跟孩子們的寒假一起,拜訪,慶祝與分享。在台灣,過的是農曆新年,但在聖誕節這一天受到全球化影響,也將聖誕節視為感恩與歡愉的日子。

國外與台灣的聖誕節

在德國,聖誕節的慶祝在大部分地區仍是傳統之一,一家人會一起吃晚餐,小孩會在空閒時或學校美勞課時,自行製作手工藝品,或用自己的零用錢買禮物送給父母親。12 月26 日,會有親戚來作客,或去拜訪親戚家,有點像中國春節的拜年。台灣的12 月25 日則是不太浪漫的行憲紀念日,正好是國定假日,可以放聖誕假。有孩子們的家庭透過這一天為小朋友準備禮物,希望這些小朋友來年作個更好的孩子;年輕世代假聖誕之名整夜狂歡,感受著青春的美好。

耶穌誕生 報佳音

根據聖經記載,耶穌誕生在猶太一座叫伯利恆的小城,聖母瑪利亞因聖神的感動而懷孕,與丈夫返回家鄉時,遇上所有旅店客滿,瑪利亞被迫在馬槽裡產下耶穌。就在同時,牧羊人在曠野中聽到有天使的聲音在天上發出,彷彿是他們正在報耶穌降生的佳音,這一天,就是聖誕節的由來。


聖誕節前夕也就是俗稱的平安夜,當晚,全家人會團聚在客廳中,圍繞在聖誕樹旁唱聖誕歌曲,互相交換禮物,彼此分享一年來生活中的喜怒哀樂,表達內心的祝福及愛。

全世界最有名的節目 聖誕節相傳數百年前,有位老人名叫尼古拉斯,最喜歡幫助窮人,當時據說平安夜的晚上,有位不知名的老人會送禮物給這一年來表現很好的小朋友。到了1822 年,一位荷蘭傳教士把這位偉大慈善家的故事傳到美國,美國開始大張旗鼓度過這個節日,聖誕節被視為感恩的季節。之後在亞洲的日本及其他各國也跟著流行,就這樣,聖誕節成了全世界最有名的節日。

在英籍美國人的傳說中,聖誕老人總是瀟灑到來,從煙囪爬進屋內,留下給孩子們的禮物,並吃掉孩子們為他留下的食物。還有一些國家,孩子們會把空鞋放到戶外,以便聖誕老人可以在聖誕夜(或聖尼古拉斯節前夕的12 月5 日)送禮。

在20 世紀初期,聖誕老人的形象是親自為孩子們製作手工玩具,後來逐漸轉變成聖誕老人手下有許多小精靈製造玩具。到了20 世紀末,聖誕老人的家變成禮物工廠,配備了最先進的製造業科技,由精靈負責管理,於是不少電視廣告就會將這個場景變成喜劇,將精靈描繪為心懷不滿的員工,還可以搞笑和作弄老闆。

大家來玩交換禮物吧!
浪漫、感恩與分享 心意最重要

好久沒跟好姐妹們聚會,好久沒參加家庭聚會,辦公室部們的好同事要來個小趴踢,隔壁部門心儀的那個「他」也會來參加,相約來個交換禮物的遊戲,價格是其次,心意最重要!

又到了鮮紅繽紛的十二月,大家相約去KTV 高歌,這時總會有人提出「交換禮物」的遊戲,先制定好價格,不要有人太貴或太便宜;再將禮物包裝好,準時送道具會地點,再逐一編號;等到酒酣耳熱,高歌中場時,「交換禮物」總能帶給場子意外的高潮!

「交換禮物」最大的爆點在於許多未知的驚喜,誰送的禮物?誰會抽中誰的禮物?會不會抽到是自己用不到的?小編就曾經參加過一個交換禮物的派對,其中有位前輩因為採訪逾時,最後才到,又忘記帶禮物,只好將手邊要帶回家的日用品通樂拿來充數;還好老天有眼,最後還是他抽中他自己準備的禮物,堪稱皆大歡喜!

禮物的準備,一則要看參加大部分人的偏好;如果是上班族的聚會,就不要買準備隱私的物品,一個電腦包,一個手機耳機,或者是一個精巧可愛的隨身碟都是很襯頭的選擇。如果是家人聚會,小至耳溫槍到紅外線按摩器,或是平板與行車記錄器,一個遊戲器也可以讓有孩子的家庭大受歡迎。

如果是兩人世界的浪漫約會,買一個筆電,裡面整理好對方常用的網站,對方愛吃的餐廳與對方愛玩的小遊戲,一定可以擄獲對方的心;如果是好姐妹的聚會,數位相框或是超薄的行動充電器,都是不錯的選擇;如果是很像是相親大會的交換禮物趴,禮物的選擇更能代表一個人的品味,記得走一趟光華數位新天地,不但有各式各樣具有設計感的手機皮套,更有最新最IN 的3C 科技商品,讓你一趟就準備好
所有的禮物!

【更多精采內容請上《光華商場採購誌》網站;《光華商場採購誌》官方粉絲團】 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
收到哥哥送的「超級跑車」當聖誕禮物,開心的看完卡片卻流下眼淚...這哥哥一定不是親生的! 鏟子當禮物算什麼!這人超狂收到「神的聖禮」,一打開差點罵髒話....到底誰想到要送這個啦! 新春拜年搶先看!別怕買不到 好玩又實用的人氣禮物選 Rain回歸倒計時 最終篇預告今日公開 前任的禮物,幹嘛還留著? - 情侶大小事 MONTAGUT情人表心意 消暑一夏 冰絲涼感被 3/14日 記得回禮表明心意 抽玫瑰心型花戀療癒組+加碼精美小禮物12/24 全台最大高校交換禮物 最奇葩聖誕禮 送給未來的孩子 北市抽檢情人節商品包裝 2件香水禮盒過度包裝被罰
大家都在看
影/修杰楷、林予晞床戲太激烈 賈... 美食熱搜!台中豆花店懶人包 人氣... 台南轉運站年底營運 將成交通及文... 義大世界九週年慶!吃住玩樂一手包... 台中東勢│都市裡的森林綠意,全國... 8月平均月薪4萬2135元 成長... 憂鬱症病患親人、患者與研究者三種... 韓星靠這4組皮拉提斯運動!超有感... 昆凌溫網穿搭好身材太犯規!生兩胎...

首頁 生活知識 溫暖十二月 聖誕快樂!分享與感恩 選個禮物送給最在乎的人│光華商場採購誌