首頁 大陸新聞 髖部骨折難耐 髖關節手術助百歲人瑞重拾笑容

分享
文章

髖部骨折難耐 髖關節手術助百歲人瑞重拾笑容

中廣新聞
髖部骨折難耐 髖關節手術助百歲人瑞重拾笑容

百歲的月英老太太在家中不慎跌倒,急送醫院急診,經醫師看診及理學檢查後,確診為左側股骨頸骨折,需接受手術治療,因老太太年紀大,家屬不免擔憂手術風險太高,經由醫師術前評估及詳細說明後,家屬同意老太太接受人工髖關節手術治療,術後復原良好已可下床行走,月英阿嬤又重拾笑容。

台中大里仁愛醫院骨科主治醫師吳啟明表示,髖部骨折是老年人常見的骨折之一,且常合併骨質疏鬆症,如果不手術治療,可能導致肺炎、褥瘡及泌尿道感染等,一年內死亡率高達50%,髖部骨折手術方式有人工髖關節置換及鋼釘內固定,但採用那一種手術方式需視患者的年齡、骨折部位及骨質疏鬆的程度而定。

吳醫師也進一步提醒年長者,可能因老化或藥物導致平衡感變差、下肢無力、步態不穩,容易引起跌倒的意外發生,應加強注意居家的安全,如地板或樓梯是否有適當的防滑裝置、照明是否充足及地面應避免不平整及線路、雜物等,如果長者有行動不便的問題,建議使用助行器、拐杖等輔具協助行動,避免跌倒造成傷害。

另外,平時可透過運動、補充鈣質及曬太陽,延緩骨質疏鬆的現象。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
衛福部年度優良暨資深典範醫師 台南醫院3醫師獲殊榮 南投醫院雙喜臨門 2醫師獲獎 飯前、飯後服藥 與用餐時間需相隔多久? 王正坤醫師參加世界美容醫學大會 分析最新歐美醫學美容趨勢 產檢、接生醫師不同人「指定醫生費」禁令鬆綁解套 無語良師無私奉獻 醫療之愛跨越國籍種族 難忘機上兩度救援 醫師籲搭機3不1要原則 解決夏日油痘肌 醫美聯手電商提AI解方 好醫師會客室》男性工作狂 小心攝護腺發炎 好醫師會客室》這三招讓你遠離大腸癌
大家都在看
台南幸福大樓重建 賴清德現身入厝... 韓網14天瘦屁股、瘦腿運動!韓國... 提神不成鬧胃痛、猛打嗝? 中醫教... 水龍頭怎麼會噴出鐵塊? 竹北 隘... 低壓逼近全台降雨 輕颱「塔巴」明... 台中首創「迴轉火鍋、燒烤」吃到飽... 柚子全身都是寶 柚子皮不要急著丟... 夜市抵用券 台南15處夜市適用... 【有影】禍首是它!南韓A肝疫情破...

首頁 大陸新聞 髖部骨折難耐 髖關節手術助百歲人瑞重拾笑容