首頁 地方新聞 大甲媽祖遶境 彰化縣府熱情相迎

分享
文章

大甲媽祖遶境 彰化縣府熱情相迎

台灣好新聞
大甲媽祖遶境 彰化縣府熱情相迎

記者鄧富珍/彰化報導

一年一度的大甲鎮瀾宮媽祖遶境,起駕及回鑾活動進行中,將湧入大批人潮與車潮,估計約有數十萬信眾參加,彰化縣政府便民服務提供來自世界各地廣大香客,於行經彰化市期間開放縣府中庭及府前廣場供香客休憩使用,也提供府內廁所、飲水等,展現彰化在地的熱情與濃濃地人情味。


縣府民政處表示,大甲媽祖遶境活動,是世界上三大宗教盛事,每年都會行經彰化,縣府呼籲民眾儘量不放鞭炮,共同維護彰化縣空氣品質,落實資源回收、垃圾減量及生熟廚餘分類工作。


彰化縣政府前廣場的休息區。圖/彰化縣政府提供


 


 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
台中機場國內航廈整建 總統親臨動... 鼻涕流不停怎麼辦?教你自己解決流... 水管流出藍色啤酒? 汐止 康寧路... 北台灣周二低溫下探16度!氣象局... 廚房總是有惱人的果蠅?三種天然方... 銀行劫犯眾目睽睽被炸死:一場不到... 北台灣周二低溫下探16度!氣象局... 41歲林志玲不為人知的家世秘聞... 銀行劫犯眾目睽睽被炸死:一場不到...

首頁 地方新聞 大甲媽祖遶境 彰化縣府熱情相迎