首頁 地方新聞 大甲媽祖遶境 彰化縣府熱情相迎

分享
文章

大甲媽祖遶境 彰化縣府熱情相迎

台灣好新聞
大甲媽祖遶境 彰化縣府熱情相迎

記者鄧富珍/彰化報導

一年一度的大甲鎮瀾宮媽祖遶境,起駕及回鑾活動進行中,將湧入大批人潮與車潮,估計約有數十萬信眾參加,彰化縣政府便民服務提供來自世界各地廣大香客,於行經彰化市期間開放縣府中庭及府前廣場供香客休憩使用,也提供府內廁所、飲水等,展現彰化在地的熱情與濃濃地人情味。


縣府民政處表示,大甲媽祖遶境活動,是世界上三大宗教盛事,每年都會行經彰化,縣府呼籲民眾儘量不放鞭炮,共同維護彰化縣空氣品質,落實資源回收、垃圾減量及生熟廚餘分類工作。


彰化縣政府前廣場的休息區。圖/彰化縣政府提供


 


 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
彰化百年關帝廟火災 文昌殿付之一炬 不想消失的技藝 彰化市區的老店們 彰化積極推動綠能產業 首筆地方稅收1100萬正式入庫 侯友宜南下彰化「博感情」 為王惠美站台 柯媽參拜媽祖 隔空傳授兒子「被分手哲學」 快訊/彰化工廠2工人從屋頂摔落 送醫搶救中 「2019花在彰化」 2/18突破80萬人次 大甲媽祖遶境 彰化縣府熱情相迎 2019彰化縣馬拉松 「社頭女兒」方文琳力挺 大雨突襲彰化!降雨釀災馬路黃濁積水變河流路面看不見
大家都在看
氣滯血瘀患經痛!4方法調理,告別... 講了五六次也講不聽,拖拖拉拉,讓... 影/失智從健忘開始?補腦必吃抗氧... TOP 10 個日本票選「其實內... 孩子一生氣就大叫、亂摔東西,講都... 韓網30天減肥挑戰!每天4個動作... 從胖妹變火辣健身教練!韓妞1年甩... 水龍頭噴出泡沫牛奶? 台中 太平... 注意!腳趾出現「五種信號」是惡病...

首頁 地方新聞 大甲媽祖遶境 彰化縣府熱情相迎