首頁 生活新聞 習慣性搭公車流浪 「桃高阿黃」溜躂到派出所借宿

分享
文章

習慣性搭公車流浪 「桃高阿黃」溜躂到派出所借宿

台灣好新聞
習慣性搭公車流浪 「桃高阿黃」溜躂到派出所借宿

記者黃駿騏/桃園報導

足跡遍及桃園市的「桃高阿黃」,7 日又再搭公車四處「 流浪」,8日凌晨2許來到了蘆竹分局南崁派出所前,值班警員呂珮綺見牠頸部掛子一塊金屬名牌,撒嬌親人又一付想進入的模樣,知道是隻走失的寵物,在購買罐頭餵食妥適安置之後,待天亮循線連絡到飼主領回。


這隻大黃狗脖子上掛有「桃高阿黃」的金屬牌子,員警了解應該是屬於桃園高中的「校犬」,經過連絡之後證實研判正確。


前來認領的陳姓學生家長向警方表示,這隻大黃狗原本是條流浪犬,兩年前不知自從何處流浪到學校門口,學校師生平時就相當愛護動物,見牠活潑親人,於是將牠安置在校園,並且固定餵食照顧。


但是,養了一段時間後,阿黃開始流露本性,每到學生下課在公車站等候公車時,阿黃便會趁機跟著學生搭上公車四處溜躂,下車後又執意找尋其他學校過夜。而7日那天又故態復萌,隨著學生搭上公車「流浪」到了蘆竹。


大黃狗的脖子上掛有「桃高阿黃」的金屬名牌。


隨著阿黃私自外出流浪的次數增多,都是其他學校師生以手機社群軟體互通認領,最後在一位家長的提議中,打了塊金屬名牌並刻上「桃高阿黃」,除了為其正名之外,同時也能讓發現牠的好心人士儘速通知校方領回。


「桃高阿黃」流浪足跡遍及龜山、八德及中壢等區域,每次流浪都是接到其他學校的電話通知,這次接獲警方電話還是頭一遭。對於警方協助安置「桃高阿黃」,讓牠乖乖的回到校園,前來領回的學生家長頻頻表示感謝。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
與家人口角負氣離家20天 警護送流浪青年坐車返家 颱風天別趕牠們走,借浪浪們避風雨吧! ㄧ位紐約女性在街上分給流浪漢一片披薩,她還為披薩冷掉向游民道歉,但當她發現流浪漢的真實身份後,竟然讓她永生難忘... 這個女人起初「以為自己救了一隻流浪狗」,沒想到經過獸醫鑒定後,她才發現自己竟然養了一隻「傳說中的夢幻神奇生物」! 大甲免費犬貓絕育3合1活動 動保處為99隻犬貓完成手術 落實生命教育 彰化訓練流浪狗變守護犬 把小浪喵給抱起來玩,結果遠方的喵媽媽一臉不爽的走過來...最後網友都融化了XD! 小狗誤闖國道逛大街 警方封路10分鐘圍捕 浪浪全家超熱情!一看到這位網友,馬上就黏過來討摸XDD(附影片) 習慣性搭公車流浪 「桃高阿黃」溜躂到派出所借宿
大家都在看
韓星靠這4組皮拉提斯運動!超有感... 趁年輕「存骨本」 這樣做能延緩骨... 「福源花生醬」兄弟鬩牆 兄砸店毆... 小米台南專賣店開幕 Redmi ... 超傻眼!女星從小喊到大的爺爺是爸... 2020台灣燈會在台中!后里、文... 昆凌溫網穿搭好身材太犯規!生兩胎... 了解5個Q&A 晚期肺腺... 《多情城市》2寶媽張䕒心獻出第一...

首頁 生活新聞 習慣性搭公車流浪 「桃高阿黃」溜躂到派出所借宿