首頁 旅遊資訊 影/新崛江商圈的重摔?高雄時尚產業起落?業者如何能做到「貨賣得出去,錢進得來」?

分享
文章

影/新崛江商圈的重摔?高雄時尚產業起落?業者如何能做到「貨賣得出去,錢進得來」?

Bella.tw儂儂
影/新崛江商圈的重摔?高雄時尚產業起落?業者如何能做到「貨賣得出去,錢進得來」?

TEXT/Bella.tw儂儂 PHOTO/網路

對於任何經歷過「新崛江」繁華的人來說,再看到它現在的沒落,心裡應該都會特別有感。高雄,一個有近三百萬人口的大都市,理論上,應該有條件足夠去「養活」百貨零售這一塊市場,但回到現實,它卻是以一種超緩慢的速度向前走。是1995年10月摧毀大統百貨的惡火所帶來的魔咒,還是大環境與政治氣候所導致的結果?

每個人給的原因都各有其立場,但就業者來說,他們只在乎 “Where is the money“?

   

去年底高雄市長選舉熱戰期間,除了帶動「愛情摩天輪」、「三山」與「賭場」等字登上網路熱搜排行榜之外,最讓多數高雄人有感的一個話題,應該就是「新崛江商圈的重摔」。

   

表面上,「新崛江」似乎是大家主要談論的重點,但事實上,它只是反射高雄百貨零售發展史興盛的眾多指標之一。從去年誠品書店與高雄知名的A+1精品百貨關閉多間分店,再到近期街頭上還是出現許多貼滿「出租」的空店面,其實,這個城市的零售業者與「不景氣」已共存好長一段時間。

隨著韓國瑜市長走馬上任,隨著許多新政策上路,從大企業到小商家都希望明天起床後會是新的一天。最後,愛河畔是否會出現愛情摩天輪,又或者旗津是否會開得成賭場,那是韓國瑜市長與幕僚必須得努力的事情。對於每一個時尚與零售業者來說,他們更關心的是,高雄的百貨零售將如何從谷底翻轉?業者如何能做到「貨賣得出去,錢進得來」?

不過,不只業者有期待有要求,不景氣的結果也不總是一方的責任!在等待政府提出利多的政策的同時,我們也期待台灣的百貨零售老闆們,多看看泰國、多去日本晃兩圈,大家會發現,原來消費者要的不只是這些!

繼去年秋冬創刊之後,2019年3月,我們繼續推出Bella Paper春季時尚報紙。這一次,我們花一點小篇幅、以粗淺的觀點分析高雄百貨與零售的發展。希望高雄人看了有感,也希望高雄以外的相關從業者可以拿來當作參考。

3月份的雜誌出刊,誠品、紀伊國屋、何嘉仁、法雅客、博客來...等書局購買雜誌就會附贈報紙。此外,3/6起至月底 Bella儂儂要下高雄,儂編會在以下地點發送報紙:

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【匆匆一瞥】少年出陣 清明連假共乘不休假 高市貼心服務省錢新選擇 【屏東風水老師】安奉祖先牌位 淨宅旺宅 談維安家具文具 韓國瑜:層次太低 重要是南北平衡 高雄月眉中午一點二十分 出現37.5度高溫 登革熱再增兩例高雄台南各一 「君鴻酒店」為點交歇業?高雄地院駁與事實不合 女騎士落水溺斃 韓國瑜:支持家屬爭權益 豪雨甲仙桃源那瑪夏六龜茂林 今停班停課 日商大和房屋投資高雄60億建飯店住宅
大家都在看
小米台南專賣店開幕 Redmi ... 影/修杰楷、林予晞床戲太激烈 賈... 兄弟都是捐髓人——藝人張書豪與哥... 趁年輕「存骨本」 這樣做能延緩骨... 韓國網美教練運動前「暖身運動」!... 昆凌溫網穿搭好身材太犯規!生兩胎... 盡釋前嫌?韓國瑜晚間台南造勢 馬... 17座港公司橋梁檢測台中港濱... 2020台灣燈會在台中!后里、文...

首頁 旅遊資訊 影/新崛江商圈的重摔?高雄時尚產業起落?業者如何能做到「貨賣得出去,錢進得來」?