首頁 養身保健 總是難以入眠嗎?香蕉、莓果、燕麥等8樣助眠食物,妳該多吃!

分享
文章

總是難以入眠嗎?香蕉、莓果、燕麥等8樣助眠食物,妳該多吃!

Bella.tw儂儂
總是難以入眠嗎?香蕉、莓果、燕麥等8樣助眠食物,妳該多吃!

TEXT/Bella.tw儂儂 PHOTO/網路

失眠似乎是現代人的文明病,明快的生活步調、智慧型手機的干擾讓我們都有睡不著的時候。總是在床上輾轉難眠嗎?也許你可以從飲食著手做點改變,蔬食主廚Jason Wrobal發現睡前吃這幾樣食物,也許可以幫助夜不成眠的妳。

 

01.香蕉

香蕉助眠的功效有目共睹,甚至有「A Banana a day keeps sleeplessness away.」的說法。不僅能讓你好好睡個覺,香蕉還能夠幫助排便!

 

02.糙米

靠著安眠藥入睡的你,也許可以考慮糙米這個選項,糙米內所含「γ-氨基丁酸」便是一種天然的助眠成份。將平時吃的白米換成糙米,從日常生活中開始改善。

 

03.鷹嘴豆

褪黑素時常被用來治療睡眠障礙,而鷹嘴豆富含「維他命B6」,是分泌褪黑素的關鍵成分,不管是平日當作零食吃,或是睡前來些鷹嘴豆都能夠助你一夜好眠。  

 

04.櫻桃

櫻桃含有豐富的「褪黑素」,可以有效調節生理時鐘,對時常旅行、深受時差所擾的人們來說是不可或缺的必需品。

 

05.核桃

氨基酸中的「色胺酸」有助於安定情緒並幫助入睡,平時若嘴饞想吃點零食,富含氨基酸核桃是絕佳選擇。但也切記別吃太多!核桃油脂含量高,適量攝取即可,以免沒了失眠這困擾,反倒要為身材開始煩惱了!

 

06.燕麥

燕麥中的穀物能觸發胰島素分泌,讓人產生睡意,在晚餐後來碗燕麥片當作點心,輕鬆簡單又能幫助入眠。若嫌單吃燕麥太過單調,搭配些香蕉及莓果也是不錯的選擇。  

 

07.杏仁

和鷹嘴豆、櫻桃一樣,杏仁含有褪黑素能幫助難以入眠的你盡快入睡。杏仁聽上去不是可口的點心對吧?那回家時順路買杯杏仁牛奶、杏仁茶,睡前熱熱喝、助你一夜好眠。  

 

08.莓果

睡眠不僅傷身,有時更會帶來龐大的情緒困擾。富含抗氧化劑的水果也能替你減輕困擾,莓果不僅含有褪黑素,也能抵消因失眠而生的心理壓力。  

失眠的原因百百種,也許是生理有異樣,又或是心理因素所起,靠藥物入眠是最傷身的選擇,不妨試試運動、調解飲食等治本的方法吧!

  

【本文由Bella.tw儂儂提供,未經授權,請勿轉載!】 

延伸閱讀

失眠和臨時抱佛腳的好夥伴!台北這4間「深夜咖啡廳」陪你渡過漫漫長夜

每天總是睡不飽嗎?日本名醫傳授「6大睡眠心法」,讓你一覺醒來再也不會「心好累」!

知名YouTuber實測!挑戰連續一周喝水2000cc,皮膚起了「這些」變化

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
簡單4個步驟!跟著做,練出完美的腿部線條,刻劃出不復胖的身材! 驚人的美味!女強人必備的秘密食譜!簡單4個步驟,一起DIY『提神果汁』,讓你體力腦力都加分... 別再跑步了!其實「走路」更能甩腰肚肥肉...每天持續快走30分鐘,效果更顯著!! Olivia分享不發胖秘密!快來看看名媛擇食小撇步,均衡的三餐超重要... 吃飽飯後多走10分鐘!冬季小聰明不長肉2招,燃脂翻倍了... 「早上8~9:00」是運動的好時機!想要事半功倍達到裡想體重,把握每天「這4個減肥黃金時間」就夠了! 下午3點半可以吃個少量點心!4個瘦身最明顯的時段是...何時動?何時吃?再也不用罪惡感上身~ 63公斤看起來比55公斤更瘦!贅肉全都消失了!讓跟著辣媽Kelsey Wells動起來,夏天穿上比基尼大秀好身材... Bellavita今年聖誕節飄北歐風!麋鹿、玻璃屋讓你拍個夠 總是難以入眠嗎?香蕉、莓果、燕麥等8樣助眠食物,妳該多吃!
大家都在看
花蓮縣13所準公共幼兒園簽約 每... 女童陪媽媽倒垃圾「脫手暴衝」 對... 竹市單身婚育租金補貼 9月2日上... 高市破獲製毒工廠 三製毒嫌犯收押... 歐陽娜娜舔中「挺港警」!館長怒斥... 酪梨好處數不盡!營養世界第一,減... 台中10區8/20上午10時起停... 藝人梁靜茹9年婚姻玩完 與趙元同... 何豪傑為《大時代》N次拍婚紗 茵...

首頁 養身保健 總是難以入眠嗎?香蕉、莓果、燕麥等8樣助眠食物,妳該多吃!