首頁 生活知識 狙擊手、射擊國手誰比較準? 老司機專業分析給你聽!

分享
文章

狙擊手、射擊國手誰比較準? 老司機專業分析給你聽!

image source: The International Interest

 

文/Allen

 

在奧運賽場上的射擊選手,精準且俐落的表現,總能獲得全場的掌聲。談到射擊運動,大家都會想到軍隊的狙擊手,認為他們精通各類槍枝且槍法精準,但事實上未曾有狙擊手參與過奧運射擊比賽,究竟是什麼原因導致狙擊手不參與射擊比賽呢?

 

狙擊手大解密

會看戰爭電影或紀錄片的朋友都知道,狙擊手往往都站在高處獨立行動,接獲目標後便能俐落地解決高價值、高威脅的敵人,帥氣的身影總是讓人讚嘆不已。但除了我們熟悉的狙殺任務,狙擊手在戰場上也會執行偵察、掩護、監視和追蹤等工作,甚至會搗亂敵軍的物資運送,確保友軍能順利、安全作戰。

 

根據英、美的軍方編制,狙擊手編制原則上為三人,包括一名狙擊手地形觀測員,以及擊殺見證人兼狙擊陣地警戒人員。三人為一組的單位不僅能確保任務有效執行,還可輪班當狙擊手,降低「疲勞失誤」的可能性。

 

射擊運動要求高 更勝戰地狙擊任務

然而,在奧運賽場中的射擊選手瞄準的目標,與狙擊手的相差甚遠。狙擊手只需擊殺目標,瞄準人體其中一處致命點即可,但射擊選手卻只有一個靶心,唯有精準命中標的,才能獲得高分。賽場上使用的標靶明顯小於人體,要命中不難,但擊中「僅硬幣大小般」的靶心難度極高,就算是狙擊手來可能也無法「槍槍穿心」,唯有持續的訓練才能精準命中。

 

再者,狙擊手與射擊選手的訓練相差甚遠,狙擊手著重戰鬥訓練及製造致命傷,而射擊選手則是注重反應極精準度,因此射擊選手在「精確命中目標」這點會勝過狙擊手,更適合參加運動比賽。

 

最後,關於槍枝的差異,更是關鍵中的關鍵。狙擊手使用的是步槍,但射擊選手多使用空氣步槍,兩種槍的構造與後座力相差甚遠。讓一位狙擊手使用空氣步槍射擊,他可能需要花許多時間來熟悉、訓練,這過於耗時且不符比較利益,因此狙擊手不會參加射擊比賽。

 

無論是狙擊手還是射擊選手,他們付出汗水淚水,無非就是要保衛國家、為國爭光。一定要給他們掌聲鼓勵鼓勵!

 

完整圖文請見:狙擊手、射擊國手誰比較準? 老司機專業分析給你聽!

 

延伸閱讀

一炮一個「台灣狙擊手」 百發百中慘遭妻停機8年

叫我神射手!超熱門十大射擊遊戲

射到手軟!孫安佐練槍基地曝光 兩大優點讓他去了4次

 

 

★別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu

 

加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
狙擊手、射擊國手誰比較準? 老司機專業分析給你聽! 新創公司會失敗,在於這10項原因!一擊必中的狙擊手法則:尋求競爭優勢... 【世界棒球12強】難怪國球叫棒球!大賽睽違29年 台灣再贏古巴 360手機助手遊戲排行榜:花兒與少年引人關注 《SF Online》《Special Force 2》尋找台灣第一強隊 林超賢執導《破風》彭于晏聯手崔始源、竇驍 台韓中三大美男 接受單車魔鬼訓練,進行肉體改造,逼向體能極限,帥翻大銀幕 《現代戰爭5:黑影籠罩》全新射擊遊戲 妞專訪:一秒變身城之內!?SpeXial帥氣外表下各個都是零包袱的直爽男孩│妞新聞 《俠盜特攻 Online》搶先報 新職業「暗殺者」「獵殺者」全面剖析 【空中救援】2014.3.14上映 遊戲設計師概念掃盲 遊戲圈設計師類型盤點 充滿史詩的動作場面、壯觀的景色及出乎意料的轉折...《分歧者3:赤誠者》 太驚人了!「烏克蘭」連女兵都那麼美!不只貌美身材佳會用火箭筒,還精通這種技能… 【翻轉幸福】幕後花絮及電影片段|珍妮佛勞倫斯挑戰橫跨4個世代的傳奇女性 再次角逐金球獎女主角 【翻轉幸福】真人真事大銀幕呈現 魔術拖把發明家的不思議人生珍妮佛勞倫斯演技再突破 二十歲演到四十歲 跨世代的超齡精湛演出 單車電影 破風(To The Fore) 電競世界冠軍!5張地圖回顧ahq勝利 4K曲面 電競超頻 魯夫為什麼讓這些人上船?原來背後有這些羈絆... 《海賊王》中魯夫與夥伴們的那些羈絆!看完我都哭了...請自備衛生紙!
大家都在看
部立桃園醫院共2醫師3護理師確診... 昔雞排祭品文嗆韓粉罷不掉 陳柏惟... 最新染疫護理師曝光了! 50多歲... 快新聞/不認同楊志良批「螺絲鬆了... 快新聞/部桃6醫護確診 院長徐永... 快新聞/指揮中心團隊已進駐北部醫... 本土疫情醫院群聚岌岌可危 單日仍... 升級!下令清空醫院、353人回院... 大S妹妹頭夜噴少女味 那些女星「...

首頁 生活知識 狙擊手、射擊國手誰比較準? 老司機專業分析給你聽!