首頁 地方新聞 推動英語教育 桃市府持續增聘外師

分享
文章

推動英語教育 桃市府持續增聘外師

台灣好新聞
推動英語教育 桃市府持續增聘外師

記者黃家柔/桃園報導

桃園市長鄭文燦13日上午前往桃園區新埔國小,出席「107學年度外師服務學校『i上桃園超E外』英語教學成果發表記者會」。今日成果展以「i上桃園超E外」為主題,辦理英語成果表演及互動闖關遊戲等活動,展現桃園雙語教學的成果。市府將持續增聘外師至教學現場服務,並結合數位科技推動英語教育,讓孩子透過沉浸式教學,從小自然地學習外語。


鄭市長說,「i上桃園超E外」,其中i代表網際網路(Internet)、E則代表E化教學、智慧教學,展現結合數位科技的英語教學方式。現代學校教育多流行英語及程式語言的雙語教學,其中英語不僅是許多國家的主要語言或通用語言,也是提供孩子打開通往世界之窗的一把鑰匙。


市長致詞表示,持續增聘外師並結合數位科技,推動英語教育


鄭市長表示,市府注重雙語教育政策,107學年度桃園合計聘任80名外師至部分高國中小任教,未來除持續增聘外師至教學現場服務,亦將結合如AR、VR體驗、遠距教學等數位科技,讓孩子在聽、說、讀、寫等各方面以更活潑的方式學習活的語言。


市府也將持續挹注郊區學校更多教學資源,發展如雙語、數理、資優等特色教學,增加入學率。包括立法委員鄭寶清、市議員萬美玲、市府教育局長高安邦、政治大學陳超明教授、新埔國小校長林錦杏均一同出席活動。


外師介紹互動式教具

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
關注彰化土地思索在地精神 員林高中語文實驗班展成果 「彩漾人生、體驗美學」 彰美館文化研習成果聯展 玄奘大學20周年 傑出校友回娘家 台灣燈會在嘉義 幸福燈會在朴子雙溪國小點燈 2018竹北市春漾藝術響宴 洋溢藝術文化氣質 中興大學歡慶99週年 系列活動熱鬧展開 3i多元教育 龜山區壽山高中潛力無限 推動英語教育 桃市府持續增聘外師 韓國瑜怨備詢像小學生 柯文哲:為何不說像老師在教課 布新國小經費缺乏無法招聘教練 翁章梁允諾協助調高待遇
大家都在看
... ... ... ... ... ... ... ... ...
大家都在看
... ... ... ... ... ... ... ... ...
合作媒體

首頁 地方新聞 推動英語教育 桃市府持續增聘外師