首頁 養身保健 愛惜女性伴侶 男性避孕藥有譜

分享
文章

愛惜女性伴侶 男性避孕藥有譜

健康醫療網
愛惜女性伴侶 男性避孕藥有譜

【健康醫療網/記者蔡岳宏外電報導】男性避孕藥終於有譜!日前一款男性避孕藥,通過28天的臨床安全試驗,不僅成功降低生成精子的荷爾蒙,也沒有男性荷爾蒙降低時,產生的性慾降低、憂鬱等嚴重副作用。洛杉磯生物醫學研究所教授Christina Wang表示,此次實驗無關藥效評估,上市可能還需10年,但預估夫妻的市場很大。

男性避孕藥開發波折 女性擔心伴侶不吃藥

根據《BBC》分析,女性避孕藥已經問世60年,然而男性避孕藥始終沒有著落。雖然民調顯示,許多男性朋友願意服用,但藥廠開發意願低。另外,女性是否信任男性會規律服藥,是另一個問題。英國2011年曾調查,在134名女性中,有70名會擔心男性伴侶忘記吃藥。

過去也有不少男性避孕丸的臨床試驗,卻因為男性荷爾蒙下降過多,造成副作用過大而失敗。常見症狀如血栓、勃起障礙、性慾減低、憂鬱等。

克服男性荷爾蒙降低 兩激素合成一顆藥

《現場科學》報導,華盛頓大學和洛杉磯生物醫學研究所共同合作,將黃體固酮(Progestin)和修飾過的睪固酮(testosterone),合成為一顆藥丸。

Christina Wang解釋,黃體固酮會減少睪丸製造精子,然而也同時降低原生睪固酮的濃度─這也是產生副作用的原因。「修飾過的睪固酮,會接力原生睪固酮的工作,維持基本生理功能。」

通過安全測試 長期服用需進一步評估

在為期28天的研究中,30名參與者每天服用含有200或400毫克活性成分的藥丸,另10名服用安慰劑。研究顯示,製造精子所需的濾泡促進激素(FSH)和黃體素(LH)降低,受試者僅出現輕微副作用。共22名回報有青春痘、頭痛,性慾降低,輕度勃起障礙和疲倦,體重也增加約2.8或4.2磅。

Christina Wang說,這次僅是短期安全性測試,長期服用對健康產生什麼影響,目前尚不清楚,而且藥效也不是此次評估重點。由於該藥丸需每天服用,未來目標是將藥丸改良為針劑,需要時就適時來一針。

參考資料:

1. Male pill - why are we still waiting?.

2. A Male Birth Control Pill Passed Safety Tests — Here's How It Works.

【延伸閱讀】 減脂新體驗 嘉義醫師引進二極體雷射溶脂


資料來源:健康醫療網 https://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=41787
喜歡本文請按讚並分享給好友!
健康醫療網https://healthnews.com.tw更多健康資訊
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
不再只是女人的責任,男性避孕藥大突破! 婚後必須從夫姓,如何實現性別平權? 女生注意!避孕藥會造成血栓 確實避免「中獎」,男性避孕針成新選擇 學會「正念飲食」 51歲護理長3個月腰瘦11公分 糖友免疫力差 小傷口恐引發蜂窩組織炎 2招吃年菜 吃飽喝足又不發胖 「男性避孕藥」試驗成功!!終於要輪到男人吃避孕藥了,網友卻說別傻了你會相信飢渴的男人? 為憂鬱症所苦? 藥物強化治療成效佳 愛惜女性伴侶 男性避孕藥有譜
大家都在看
看過來!最划算iPhone11就... 體脂肪從30降到23!46歲鄭仲... 水龍頭噴出泡沫牛奶? 台中 太平... 懶惰、故意找碴? 45%失智症患... 他才不是大痘痘!!長這樣的其實是... 200元夜市抵用券9/16首發 ... 注意!腳趾出現「五種信號」是惡病... 2019「金牌音樂趴」9/28登... 悲嘆!因為這個原因,他殺害了「美...

首頁 養身保健 愛惜女性伴侶 男性避孕藥有譜