首頁 地方新聞 有依據、有所本 嘉義市爭取鐵路高架自籌經費下降

分享
文章

有依據、有所本 嘉義市爭取鐵路高架自籌經費下降

台灣好新聞
有依據、有所本 嘉義市爭取鐵路高架自籌經費下降

記者蕭碧月、張朝福/嘉義報導

今(15)日嘉義市議會針對交通議題做專題討論,有關議員關心鐵路高架化自籌經費恐將造成嘉義市財政負擔部分,市長黃敏惠再次強調,任何一個機會都不會放過,我們會繼續、積極爭取鐵路高架化自籌經費下降。


黃敏惠市長說,市府積極爭取鐵路高架化地方自籌經費繼續下降是「有所本」的。黃市長說,在民國83年,嘉義市區鐵路改造的構想就已經被提出,並且從原本的地下化,改變成高架化。民國92年時任總統的陳水扁先生來嘉義市視察時,更表示要把嘉義市鐵路高架化計畫,放入當時的「行政院五年五千億加速公共建設計畫」中,允諾支持140億元(當時物價)嘉義市鐵路高架化。


黃敏惠市長也強調,「民無信不立」!政府對人民要有信用,因為民眾的信任是一切的基礎,同時政策也是延續的,就是因為信任中央之前的許諾,嘉義市才會持續推動鐵路高架化;也就是因為當初中央對嘉義市的這份承諾,我們才會繼續爭取鐵路高架化地方自籌經費下降。黃敏惠市長也把民國92年陳前總統視察嘉義市的新聞報導資料分享出來,再一次證明,市府爭取地方自籌款的降低是「有所本」、有所依據的。


在這一段期間,黃敏惠市長也與行政院國發會主委陳美伶、交通部長林佳龍,溝通嘉義市鐵路高架化需要中央支持,陳美伶主委再了解整個全貌後,承諾將向行政院反映;而林佳龍部長則記得嘉義市區鐵路改造從地下化到高架化的過程。


爭取降低地方自籌款之外,建設的腳步完全沒有停。黃敏惠市長表示,鐵路高架工程建設與爭取降低自籌款是雙軌並行的,鐵路高架工程正積極進行中,沒有延宕、甚至超前;嘉義市區鐵路高架工程建設只會快、不會慢,我們會全力以赴,並且讓市民朋友更了解市府推動鐵路高架化的決心。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
嘉縣藝術光點藝文攜手計畫 5所學校聯合啟動 嘉義看守所手工香皂夯 年營業額逾300萬 角逐嘉義市長 蕭淑麗參加桃花祭系列活動 好熱!台北飆35.6度 破今年以來最高溫紀錄 遭賓士車追撞 統一獅攝影師國道車禍身亡 嘉市監理站推便民服務 下鄉為高齡駕駛鄉親換照 把握年假尾聲 來嘉市漫遊小旅行 桔梗花滿長廊 情人節來嘉義公園超浪漫 嘉市108學年度國民小學專任教師 聯合甄選錄取名單揭曉 行人闖平交道遭撞身亡 影響逾5千旅客
大家都在看
... ... ... ... ... ... ... ... ...
大家都在看
... ... ... ... ... ... ... ... ...
合作媒體

首頁 地方新聞 有依據、有所本 嘉義市爭取鐵路高架自籌經費下降