首頁 財經資訊 福衛7號享外交禮遇 飛美國全程溫控避震

分享
文章

福衛7號享外交禮遇 飛美國全程溫控避震

民視新聞
福衛7號享外交禮遇 飛美國全程溫控避震

桃園機場內航警和倉儲人員繃緊神經,小心翼翼操作堆高機,放上華航貨機準備飛往美國,這一箱又一箱貼著中華民國國旗的白色箱子,裡頭可是裝載著全球矚目的「福衛七號」,主體加上配件重達約15噸,分裝成9個大型貨盤。

這次飛行計畫將避開預報亂流區域,全程溫控在攝氏20度,以及使用避震墊避免衛星震動,運送過程達到嚴密防震效果,也是台灣第一顆享有外交郵包禮遇的衛星,入境美國可快速通關。

台灣斥資32億元和美國合作的福衛7號,15日出發飛往美國,預計16日能抵達發射基地,最快6月22日就會升空。

巧合的是,15日不僅是福衛7號啟程到美國的日子,13年前的這一天,也正好是福衛3號升空的日子,福衛7號未來將接替福衛3號的工作,肩負起氣象觀測的責任,提升台灣天氣預報的精準度至少一成,將成為「太空中最精準的溫度計」。

這次福衛7號也推出週邊商品,有福衛7號限量版的滿天星,上頭有大大的衛星,還印有Q版的太空人,還改編小星星,寫著「小星星,亮晶晶,福七點亮你眼睛」希望民眾吃零食之外,也關心台灣太空科技的發展,隨著福衛7號升空進入倒數,也象徵台灣發展太空產業邁向新里程碑。

(民視新聞/周秉瑜、李雯珂、郭文海 桃園報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
賴揆視察太空中心 福衛七號蓄勢待發 福衛七號明赴美!國家太空中心今直播啟航儀式 傳蔡總統7月再出訪友邦 拚外交加分選情 福衛七號新竹啟程 總統親臨祝福 福衛三號生日快樂 最精準溫度計2.0版啟程赴美 福衛7號享外交禮遇 飛美國全程溫控避震 黃偉哲授旗「觀禮代表團」 赴美見證「福衛七號」升空 福衛七號下週升空 彰化高商千人排字「衛星級」空拍祝福 福衛七號今午後發射!颱風路徑預測準確度更提升 確認地面系統 福衛七號升空延到下午兩點半
大家都在看
... ... ... ... ... ... ... ... ...
大家都在看
... ... ... ... ... ... ... ... ...
合作媒體

首頁 財經資訊 福衛7號享外交禮遇 飛美國全程溫控避震