首頁 地方新聞 壯圍稻田有企鵝 民眾居高賞景及拍照

分享
文章

壯圍稻田有企鵝 民眾居高賞景及拍照

台灣好新聞
壯圍稻田有企鵝 民眾居高賞景及拍照

記者陳木隆/宜蘭報導

宜蘭縣壯圍鄉公所於今年春耕期間,以企鵝圖騰為主題,在該鄉中央橋下的北岸農田舉辦「看稻壯圍彩繪田」-農事插秧體驗活動,所種下的秧苗如今都已順利成長,並已浮現出大小企鵝的模樣,民眾聞訊紛紛前往橋上往下環賞及拍照,再成熱門景點。


壯圍鄉長沈清山指出,彩繪稻田活動已經舉辦3年,去年用稻作營造「貓熊」地景造成轟動之後,今年持續辦理並於2月26日發動壯五、壯六、順和社區的阿公阿嬤,以及壯圍國中師生共約200人,依照原先設計的圖騰位置,種下紫色與綠色系列的秧苗,如今已經浮現可愛逗趣的企鵝圖樣,大約還有一個半月的觀賞期。


企鵝地景訊息,連日來不斷經由口耳相傳及網路散播開來,愈來愈多人前往遊賞及打卡,但因有些民眾為了一己之便,無視於現場「請勿臨時停車」的告示牌,竟直接將汽機車停放在橋上,再居高臨下賞景和拍攝畫面。由於橋樑只有兩線道,過橋的大小車輛速度又快,若再有車輛停放而佔用車道,相當危險!


沈清山呼籲想要觀賞企鵝地景的民眾,請把汽機車停放在橋下可停車空間,切勿直接停在橋上,以確保交通順暢及人車安全。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
最甜蜜的時光 爆笑惡搞!假如狗狗有眉毛 性感美艷的黑寡婦 史嘉蕾喬韓森 被狗仔挖出以前的照片! 網友表示:不會再愛了 世界上最瘋狂的噴泉 由講電話看出戀愛的階段 老爸訓話忍不住笑了...遭小孩反嗆:「這有什麼好笑?」 宛如仙女下凡!鞏俐19年前舊照被曝光! 模樣超青澀俏皮可愛 時間會告訴你,誰會一直愛你,看到一半已經流淚了~ 全日本主婦都在瘋迷的熊寶貝!!我也要一件~~~!!! 鳥寶肚子餓狂討吃 像不像身邊的誰呢?
大家都在看
... ... ... ... ... ... ... ... ...
大家都在看
... ... ... ... ... ... ... ... ...
合作媒體

首頁 地方新聞 壯圍稻田有企鵝 民眾居高賞景及拍照