首頁 政治新聞 南投將告中火 盧秀燕:台中不排除跟進

分享
文章

南投將告中火 盧秀燕:台中不排除跟進

中廣新聞
南投將告中火 盧秀燕:台中不排除跟進

針對台中火力發電廠排放水超標汙染,台中市政府重罰2000萬。

台中市長盧秀燕今天表示,中火是中部地區最大的固定汙染源,如果中火一再規避責任,會讓市民忍無可忍。

中央不理會台中,市府只好自己採取積極行動,呼籲中央趕快積極處理,還給我們好的環境。

至於南投縣將向中火提告,台中市政府不排除跟進,共同捍衛中部民眾的健康。

盧市長指出,不只台中人受不了,南投、彰化也忍無可忍,南投縣長林明溱已準備向中火提告,因南投地區並沒有重大的空氣汙染源,但空汙卻相當嚴重,南投肺癌致死率也偏高,林縣長忍無可忍,因此要具狀控告中火,要求賠償。

台中市政府不排除也會跟進,因為中彰投苗的肺癌名列癌症死因第一位,中部地區民眾對此事非常痛惡、忍無可忍,中央不理會我們,我們只好自己採取積極行動,維護中部民眾健康。

盧秀燕市長表示,中火是長期以來造成中部地區空汙問題的來源之一,殘害大家的健康,現在又被新市府團隊的環保局稽查出水汙染,實在是忍無可忍。

她也肯定環保局同仁的辛苦,日夜不眠不休稽查,連續發現中火製造空汙、水汙。

中火是中央政府權管的國營事業單位,希望中央趕快積極改善,還給大家一個好的環境。

另外,盧市長也提到她非常同情台電同仁,因為過去台電有一套維護有效率、相對低汙染的發電方式,包括運用水力、煤電、核電等方式,本來用得好好的,但民進黨政府能源政策有意識形態,使得整個能源政策失調,因此只好重用燃煤發電,讓火力發電成為唯一的基載電力,製造空汙又沒辦法處理,只好不斷加化學藥劑,結果又造成水汙染。

民進黨的能源政策失誤、錯誤,造成中部地區又是空汙、又是水汙,所以市府透過重罰要求改善,甚至不排除勒令停機。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台中社宅三箭 採多元管道推動 中部海域釣客如雲 地方籲規劃增建安全設施 城食森林都市農夫學院開學 達到低碳健康與美化環境 辦花博卡才有十公里免費? 議員:不清楚的訊息誤導民眾 台中太陽能候車亭高達210座 居台灣之冠 巧手傳藝 手作職人聯展 2019/01/16 - 03/27 中火遭重罰 台電:四月底再提改善計畫書 拚招商打造台中富市3 盧秀燕:讓台中成為台商回流基地 中市大力改善移動汙染源111年充電換電站新增百站 台中簡易室內裝修 將全面委託民間機構辦理
大家都在看
花蓮縣13所準公共幼兒園簽約 每... 竹市單身婚育租金補貼 9月2日上... 女童陪媽媽倒垃圾「脫手暴衝」 對... 何豪傑為《大時代》N次拍婚紗 茵... 《德魯納酒店》IU上戲前減肥食譜... 新任高雄市副市長 將由前勞動部部... 台中10區8/20上午10時起停... 《我們不能是朋友》韓可菲港風短髮... 使用天然方法去除螞蟻,三天內就可...

首頁 政治新聞 南投將告中火 盧秀燕:台中不排除跟進