首頁 財經資訊 東區防火巷店面租金驚人 3坪月租9萬元

分享
文章

東區防火巷店面租金驚人 3坪月租9萬元

民視新聞
東區防火巷店面租金驚人 3坪月租9萬元

香噴噴的米線,端上桌,東區巷弄裡的麵店,擺的是可活動式的桌椅,可隨時摺疊收起來,仔細一看,怎麼店裡的走道,還有路人穿梭,原來這家店是開在防火巷內!

店家夾縫中求生存,在台北東區巷弄,這4坪大小的攤位,月租金行情就要來到6、7萬元。

老闆忙個不停,手沒停下來過,一下趕著烘烤雞蛋仔,一下又要煮米線,忙完還要端餐點上桌,招呼客人,小店面求生存可不容易,為了省人事成本,只能一人打全場。

被租金壓的喘不過去,老闆咬牙苦撐,但這店面租金,還不是最高的,傳出附近同樣是防火巷的店面,2、3坪大小,月租高達9萬元,相當於一坪就要3萬元,和周邊正規店面相比,單坪租金1萬到1萬5千元,竟超出行情。

房仲陳泰源表示:「單坪的月租金它一定是坪數越小,可以拉的單坪月租金是越高,到哪都是這樣子,只能夠說今天它畢竟是享有,一樣的(東區)人流,在這樣的情況之下,當然單坪月租金可以拉到這麼高。」

實際走訪發現,光是大安路一段,短短350公尺,有小吃店、手機、服飾等,5家防火巷店面,周邊佔用不計其數,只是租金誰來收款,還有潛規則!

台北市東區租金高昂,店面寧願空著也不降,業者只好鑽進防火巷求生,但也得承擔建管處開罰,甚至拆除的風險!

(民視新聞/李雯珂、郭文海 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台北早午餐 美好年代(西門店) 珍珠奶茶鬆餅大推薦 【台北西門町】美好年代 珍珠奶茶鬆餅大推薦 [奧斯塔羅]目前曖昧對象對我還有興趣嗎? 【冷飲菌菌多】防菌污染 全台茶飲龍頭這樣做... 【冷飲菌菌多】防菌汙染 全台茶飲龍頭這樣做... 公司虧損 他仍比照王品發年終 【頭家帶路】難忘壽喜燒黃金排骨滋味 早餐王樂當忠實客 快訊/北市松山區知名滷味店 驚傳男性員工陳屍店內 為什麼「7-Eleven」展店如此密集?在日本超越「永旺」超大型連鎖超市,靠的是這一招! 東區防火巷店面租金驚人 3坪月租9萬元
大家都在看
夜市消費券上路首日 台中逢甲夜市... 升格李太太 楊丞琳承認和李榮浩領... 「信號」殺人魔抓到了!南韓33年... 就是愛台灣 索羅門群島爆發示威潮... 外木山湖海大道夜跑 林右昌與民眾... 台中首創「迴轉火鍋、燒烤」吃到飽... 蠟筆小新配音員子宮頸癌逝世 定期... 水龍頭怎麼會噴出鐵塊? 竹北 隘... 為什麼隋棠38歲外表如此年輕?關...

首頁 財經資訊 東區防火巷店面租金驚人 3坪月租9萬元