首頁 財經資訊 東區防火巷店面租金驚人 3坪月租9萬元

分享
文章

東區防火巷店面租金驚人 3坪月租9萬元

民視新聞
東區防火巷店面租金驚人 3坪月租9萬元

香噴噴的米線,端上桌,東區巷弄裡的麵店,擺的是可活動式的桌椅,可隨時摺疊收起來,仔細一看,怎麼店裡的走道,還有路人穿梭,原來這家店是開在防火巷內!

店家夾縫中求生存,在台北東區巷弄,這4坪大小的攤位,月租金行情就要來到6、7萬元。

老闆忙個不停,手沒停下來過,一下趕著烘烤雞蛋仔,一下又要煮米線,忙完還要端餐點上桌,招呼客人,小店面求生存可不容易,為了省人事成本,只能一人打全場。

被租金壓的喘不過去,老闆咬牙苦撐,但這店面租金,還不是最高的,傳出附近同樣是防火巷的店面,2、3坪大小,月租高達9萬元,相當於一坪就要3萬元,和周邊正規店面相比,單坪租金1萬到1萬5千元,竟超出行情。

房仲陳泰源表示:「單坪的月租金它一定是坪數越小,可以拉的單坪月租金是越高,到哪都是這樣子,只能夠說今天它畢竟是享有,一樣的(東區)人流,在這樣的情況之下,當然單坪月租金可以拉到這麼高。」

實際走訪發現,光是大安路一段,短短350公尺,有小吃店、手機、服飾等,5家防火巷店面,周邊佔用不計其數,只是租金誰來收款,還有潛規則!

台北市東區租金高昂,店面寧願空著也不降,業者只好鑽進防火巷求生,但也得承擔建管處開罰,甚至拆除的風險!

(民視新聞/李雯珂、郭文海 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
東區防火巷店面租金驚人 3坪月租9萬元 找到都市的小確幸 新店忠誠里彩繪牆成愛貓族亮點 嘉市友忠路火警 黃敏惠指示相關單位全力協助 【基隆式午餐】蛋液流淌 巷仔內的人氣排骨飯 頭份窄巷連畫18個「慢」字 騎士憂可能增打滑機率 給家一個保障:住宅火險 賊星該敗!機車行店裡製毒 被警方破獲 【火鍋懶人包】全台特色火鍋推薦大匯集‧30間鍋物必吃必點、重點整理! 真人不露相!「灰熊」厲害的低調美味店家 西門町可愛餐廳-貳拾陸巷somebody cafe,西門町文青咖啡店,有插畫家創意商品、好吃早午餐、藝文活動的西門町cafe推薦 2020防疫旅遊暨脊梁山脈旅遊年 推廣國內防疫、安心旅遊 ! 南京三民站飲料店-茶聚茗品,南京三民手搖杯,南京東路五段飲料店,自然回甘的現泡手搖茶,無糖也好喝的健康手搖飲料(含茶聚菜單) 台中夜市縱火釀3傷 林男犯案前才吸毒遭強制送醫 毛毛的!男子深夜爬牆窺視屋內 監視器全都錄 讀完才知我還不如陸人!台北竟是這樣一座城… 【桃園】滷味城‧五星級的伴手禮!嚴選食材、不添加防腐劑、色素與人工添加物!送禮自用兩相宜! 打烊便當店氣爆 原因竟是這個 防疫期間帶著毛小孩散心去~全台友善毛小孩的戶外景點推薦 【趣吧】防疫不出國在台灣也能環遊世界︱基隆景點×下午茶懶人包! 讀完才知我還不如陸人!台北竟是這樣一座城…
大家都在看
快新聞/164人疑食品中毒部分驗... 快新聞/捷克參議院長將率隊訪台 ... 快新聞/羅霈穎猝逝檢驗出爐 遺體... 新人歌手竟是宜蘭高中國文老師?!... 新冠肺炎致死率下降 學者:關鍵原... 蘇益仁:阿札爾白來 陳時中一天兩... 車水馬龍再見了 「玻璃別墅」如現... 偷口罩「國軍隊」! 軍人「螞蟻搬... 余祥銓大喊:「自己不是媽寶!」李...

首頁 財經資訊 東區防火巷店面租金驚人 3坪月租9萬元