首頁 生活新聞 這個小學好幸福 池和宮全額補助全校學雜費

分享
文章

這個小學好幸福 池和宮全額補助全校學雜費

中廣新聞
這個小學好幸福 池和宮全額補助全校學雜費

這個小學真的好幸福!新竹縣新豐鄉位處偏僻的埔和國小,不但有善心人士的資助,學生社團學習通通免費之外,新豐知名廟宇池和宮管委會,更開創先例,從今年度開始,率先全額補助全校約一百七十名學童的學雜費,以減輕學生家庭的負擔。

(彭清仁報導)新竹縣新豐鄉池和宮,又稱為池府王爺廟,建廟已有兩百多年歷史,也是新竹地區的精神信仰中心。

池和宮管委會主委郭格指出,池和宮的經費來自香油金捐獻,基於取之於社會、用之於社會的理念,每年提撥總收入的15%做公益,投入急難救助、獎助學金等,今年管委會開會決議擴大回饋,全額補助埔和國小的學童學雜費。

埔和國小校長吳柚也表示,埔和國小的學生主要來自埔和、新豐及坡頭等三個村,大多數村民都是以漁業捕撈為生,全校有近半學童屬於相對弱勢家庭,因此校方努力連結社會資源,填補不足之處。

在社會各界的支持下,校方開辦花鼓、舞獅、足球、繪畫、書法、烏克麗麗等多樣化社團,全都免費上課。

校友的企業家陳昱成,向校友募款成立「埔和希望工程基金會」,近六年來贊助學校軟硬體設施設備。

而埔和國小推動營養午餐有機日及零廚餘,獲得天河教育基金會的資助,讓學童每天都吃得到有機蔬菜。

池和宮管委會開新竹縣首例,全面補助學雜費嘉惠學子,更讓校方和家長感激不已。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台中樹生休閒酒莊「埔桃酒」勇奪世界葡萄酒競賽金牌 一腳跨入古典中世紀,在繁複與簡約中看見頹廢的華麗-iDSHOW 好宅秀 竹縣縣民集團結婚活動 36對新人喜結良緣 廟方捐近億元土地 打造竹市「最貴」里集會所  整車滿滿的耕農器具 民眾直呼「像迷你鐵工廠」 呂秀蓮訪民進黨議員 笑認自己是「柯黑」 深坑區簡易室內活動場動土 貼心增設無障礙升降平台 這個小學好幸福 池和宮全額補助全校學雜費 【韓國東大門懶人包】首爾必掃!東大門逛街地圖總整理 中市「假山坡地」解編707公頃 解除發展緊箍咒釋放發展潛力
大家都在看
《德魯納酒店》IU上戲前減肥食譜... 花蓮縣13所準公共幼兒園簽約 每... 蔡阿嘎出國遇颱風獲賠156萬?旅... 歐陽娜娜舔共事件又一樁!微博公開... 沒了手機耳機孔原本遭罵翻 但這卻... 小紅書網紅狂瘦20公斤變正妹!公... 何豪傑為《大時代》N次拍婚紗 茵... 維生素D可能是減少感冒的關鍵... 台74中清地下道施工吊裝19...

首頁 生活新聞 這個小學好幸福 池和宮全額補助全校學雜費