首頁 房市快報 北捷末端站 房價最低在淡水

分享
文章

北捷末端站 房價最低在淡水

住展房屋網
北捷末端站 房價最低在淡水

【住展房屋網/綜合報導】中信房屋於日前統計大台北已通車捷運、輕軌路線近5年的住宅交易資料,房價前3高的末端站為象山站、松山站、南港展覽館站,5年來站點附近的每坪均價分別約93.2萬、67.5萬與52.7萬;房價前3低的末端站是輕軌崁頂站、淡水站與迴龍站,站點每坪均價分別為19.2萬、24.7萬與32.4萬。房屋均價最高的象山站與最低的崁頂站價差達73.9萬。 

中信房屋研展室副理張漢超表示,房價較高的象山、松山、南港展覽館站周邊,過去區域釋出利多時,房價大幅上升,但現階段房市則已回歸基本面,房價也隨之回檔,在上述區域置產須有房價大幅增減的心理準備;至於房價較便宜的崁頂、淡水與迴龍站,過去5年來房價波動不大,不過若站點周邊無新的發展前景,一旦買進,未來恐陷入難以轉手的困境。 

而頂埔、動物園和新店站屬於捷運末端站點中較特殊的站點,板南線頂埔站過去區域房價曾度上漲至每坪40萬,但去年均價低於30萬,房價波動程度在末端站中排第3高。儘管該站房價並不穩定,但捷運三鶯線正在興建中,未來此區仍有再次發展的空間;文湖線動物園站原先周邊住宅交易量少,房價波動幅度低,該站前一站木柵站生活機能較完整,房價穩定維持在40萬左右;新店線新店站房價約在44萬元,均價已是末端站的中上水準且波動不大,民眾若欲於該站周邊置產,可多多比較。 

 
【更多精采內容請上《住展房屋網》官網;《住展房屋網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
房市鬆綁後... 這3大族群買房意願轉強 中信房屋調查:包租代管社會住宅 近6成多屋族不埋單 房市何時落底?房仲業者多空交戰 都更為何搞那麼久 建商信賴度不足? 中信鄭余正全:第三季為進場購屋好時機 房市落底反彈? 台經院:年底恐出現賣房救股潮 雙北市要拆違建 頂樓加蓋榮景不再 中信房屋劉天仁論房市:烏雲背後仍透陽光 市場無悲觀理由 北捷末端站 房價最低在淡水 因應利奇馬颱風來襲 北捷公布各路線班距調整
大家都在看
停班課不斷更新/因雨量影響 花蓮... 新版身分證確定有國旗 一卡多用保... 郭台銘陣營:目前總統候選人都不夠... 浩翔高雄合體宣傳左營萬年季 神秘... 反送中/香港荃葵青遊行 警民催淚... 蘋果西打又出包 產品下架... 停班課不斷更新/10縣市宣布明正... 女性憂鬱症高2倍!身旁親友有「這... 想把頭埋進「大肌肌」裡?單身女必...

首頁 房市快報 北捷末端站 房價最低在淡水