首頁 女人魅心事 私密市場掀起中國醫美新浪潮

分享
文章

私密市場掀起中國醫美新浪潮

撰文/楊錦華;整理/劉雨靈

 

 

繼臉部年輕化、身材年輕化之後,私密處年輕化躍升成為醫美的新一波浪潮。近年由於私密產品的出現,讓消費者的消費心理逐漸從被動轉為主動,也為私密市場帶來龐大的市場商機。

 

 

 


 

 

女性從初經起,就開始面臨到婦科的困擾如經痛、亂經...等。隨著年紀增長,要成為這時代的女性,每天9點從進辦公室就開始坐在電腦前拼命工作,一忙起來,醫師叮囑的每小時至少起來走動一下的箴言,成了永遠無法實踐的夢。

 

 

女性頭號隱形殺手:婦科疾病

根據世界衛生組織調查報告,全球女性較常見的不適症狀是陰部搔癢、異味、疼痛,以及尿頻、尿急等,也就是說,常見的疾病不是感冒,而是生殖系統感染。中國80%以上的成年女性都患有不同程度的婦科疾病,每年由婦科疾病引起的死亡人數高達20萬,其中每年有67萬人是死於子宮頸癌,因此婦科疾病引起的病變已經成為女性頭號隱形殺手。

 

根據美沃斯在《醫美下一個增量市場在哪裡?》文中指出,多數女性在生產時會有外陰撕裂傷,這可能造成女性會陰8,000個神經突觸中的6,000個都受到損傷,而遺留的瘢痕會讓陰道的彈性下降,影響性生活品質。陰道衰老導致的問題還不只於此,陰道分泌物下降引起的乾澀不適;咳嗽、大笑時突然出現漏尿;外陰反覆搔癢和細菌感染等,都是容易讓女性羞於向外人開口的問題。正所謂預防勝於治療,隨著互聯網的發展,中國各地相關機構單位也開始推動抗衰老醫學研究及啟動女性健康工程,女性對於自身私密的健康意識日趨提升。

 

 

 

 

需求量×技術革新=8,000億巨大市場

從中國市場數據來看,1999年婦科炎症用藥的市場規模僅為20.7億,2001年達到36.5億,而到了2004年則增長到52.8億,比1999年增長了155%。另據南方醫藥經濟研究所資料推算,到2008年,婦科炎症用藥市場的規模已達到77.5億元,年平均增長率達到13.8%,每年維持兩位數的增長。私密產品使消費者的消費心理從被動轉為主動,逐漸從治療婦科炎症向預防婦科炎症為主,說明消費者私密護理觀念的良性轉變。

 

2016年,美國整形外科醫學會(ASPS)首次將陰唇整形治療資料納入統計報告,陰唇年輕化手術以及注射填充治療增加了39%,治療量超過12,000例。繼臉部與身材年輕化之後,私密處年輕化成為醫美新浪潮。每一次消費觀念的形成,都源自於技術的革新。正如微整形的普及讓臉部年輕化變得安全易得,醫美因此而規模化,診所和從業者都大量湧現。全球私密健康產業市場規模每年有近萬億美元,私密健康產業增長速度達到2530%。僅僅在中國就有13億人口、67億女性、3.48億個家庭,需要安全的私密健康產品,市場份額高達8,000億。

 

 

 

選擇安全、天然的私密護理產品

從台灣蘇棋楓醫師以及北京田豔麗醫師一致認為,私密處本身是濕潤的、有自己的環境,常見臨床上因使用私密產品不當而殺死有益菌的情況,也就是我們常說的私密部位過度清潔問題。私密處比臉部肌膚還嬌嫩,需要選擇私密專用的護理產品,在選擇上首重天然、無化學添加,最好有通過哈拉認證(Halal國際清真認證),由專業人士研發、在全球已被廣泛使用,沒有任何客訴問題的產品。溫和清潔、不破壞弱酸環境,才能讓女性私密處常保年輕健康狀態。

 

健康是女性美麗的基礎與資本,沒有健康的私密處就如乾枯的玫瑰,更經不起歲月的雕琢。女性的健康包括身體健康與私密健康兩方面,缺一不可。外表顧好了,根本也要調養好,沒有私密困擾,才能內外都100分。

 

 

 

 

美的達人 楊錦華

兩岸醫美經營管理專家、深耕美業十餘年,具備敏銳市場觀察能力

上海漾萊 董事總經理

漾萊學院 創辦人

漾程式皮膚管理 創辦人

美加時尚顏值知識分享平台 創辦人

 

 

 

 

 

※ 更多本期雜誌精彩內容請至《醫美時尚》官網 http://www.dr-beauty.net

  

  

【歡迎按讚加入《www.facebook.com/drbeauty.magazine》粉絲行列 。未經授權, 請勿轉載!】

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【萌比&喵吉】可愛插畫-傷心難過的時候 【萌比&喵吉】可愛插畫-心痛的感覺❤ 這名偷車賊打算敲破賓士車玻璃,結果監視器竟拍到連警察都傻眼的畫面! 「山羊」遇到「玩具」時竟然會展現「超能力」,這真的是山羊嗎!? 只要將「啤酒罐」切開,立馬可讓網路下載速度提高10倍!我看到螢幕上的數值整個嚇歪啊! 大卡車與遊覽車相遇死亡髮夾彎!所有人都以為必撞無疑,下一秒竟出現不可思議的畫面!這司機太狂了! 9歲女孩讓10億人淚崩!看完就明白什麼是三世因果!怕哭的人千萬別看,我是認真的! 3招「辨識到底是誰在說謊」的超神秘小撇步,#3 話越少的人越會說謊! 4條「只要照著做,就能輕鬆Get理想男」的戀愛必勝守則,第1步就是「不能打卡」... 「強國小甜甜」被閨蜜「強制扒皮」終於露出真面目,網友看了卻都崩潰:兔卡娃伊...
大家都在看
注意!「交換名片」NG動作,職場... 手抖易跌倒 帕金森10題自我檢測... 台中600坪親子室內主題樂園新開... 白鹿颱風最快今天生成!其前身為奪... 輕颱「白鹿」週六台東登陸 全台受... 咖啡喝多了會骨鬆?幾點喝最健康?... 8/1起,育兒津貼擴大發放2至4... 酪梨好處數不盡!營養世界第一,減... 志玲姊姊怒了!週刊跟拍備試管嬰 ...

首頁 女人魅心事 私密市場掀起中國醫美新浪潮