首頁 電影資訊 《驚奇隊長》成為《復仇者聯盟:終局之戰》預告片?5大理由一定要進戲院!

分享
文章

《驚奇隊長》成為《復仇者聯盟:終局之戰》預告片?5大理由一定要進戲院!

Bella.tw儂儂
《驚奇隊長》成為《復仇者聯盟:終局之戰》預告片?5大理由一定要進戲院!

TEXT/Bella.tw儂儂 PHOTO/網路

我天!這篇文章寫得又激動又難受,身為漫威粉的儂編,很想跟大家分享劇情,但又要點到為止不能爆雷,根本是酷刑阿!《驚奇隊長》(Captain Marvel)搶先全球上映,在台灣更是成為漫威電影宇宙(MCU)原創英雄的開片首日票房冠軍。《驚奇隊長》可以說是漫威宇宙輪廓承先啟後的代表作,更是和下個月上映的《復仇者聯盟:終局之戰》息息相關!

 

悼念漫威之父Stan Lee

如果你跟儂編一樣,是一位資深的漫威迷,不論電視上重播幾次都還是會看完,你一定要「準時」進戲院看《驚奇隊長》,還記得去年演藝圈令人悲傷的事:漫威之父Stan Lee享壽95歲。

在漫威系列作品裡,Stan Lee都會巧妙的出現在某一幕,可能是坐公車看著報紙的老先生,也可能扮演服務生,在《驚奇隊長》一開始,用Stan Lee出現在每一部電影中的短暫畫面,悼念這位你我心中的漫威之父,也順便喚醒你對整個漫威宇宙系列電影的記憶。

 

驚奇隊長有望擊敗薩諾斯

看到這台呼叫器,你一定不陌生吧!在《復仇者聯盟3:無限之戰》的最後一幕,有些角色就這麼消失了,尼克福瑞(Nick Fury)隊長驚見這狀況馬上拿起呼叫器,呼叫傳說中的驚奇隊長。

薩諾斯(Thanos)在收集到5顆寶石之後,擁有控制時間、空間、現實與虛幻的能力,只要他「彈一下」手指,世界上的人可以直接少掉一半,沒想到真的成真了!就等《復仇者聯盟4:終局之戰》上映,看看是否驚奇隊長真的可以擊敗薩諾斯!

 

宇宙魔方第一顆寶石爭奪戰


宇宙魔方應該是所有5顆寶石中,貫穿最多集電影的寶石,洛基(Loki)、寒冰巨人、甚至在《美國隊長》(Captain America)初登場的反派紅骷髏(Red Skull)都一直在搶這顆宇宙魔方,《驚奇隊長》正好將宇宙魔方流落到各地的時間給了一個承先起後的解釋。

 

復仇者聯盟的由來

當《驚奇隊長》即將進入尾聲之後,你可能會發出一聲驚嘆:「原來喔~」(記得小聲)你應該有印象當尼克福瑞邀請各路英雄角色加入復仇者聯盟時,英雄們總是露出一臉疑問,想說那到底是什麼組織,在《驚奇隊長》可以獲得解答,並且知道復仇者聯盟原本的名字是什麼!其實聰明的你一定不難猜出《驚奇隊長》是漫威宇宙系列電影的開始,它英文片名就叫做《Captain Marvel》

 

尼克福瑞為什麼少一支眼睛

在《驚奇隊長》裡,可以聞到一股濃濃的復古懷舊氣息,從裡面的科技設備、交通工具等,那真的是時代的眼淚阿!這部電影也算是給尼克福瑞隊長一個隆重的初登場,從年輕開始在神盾局服務,到忠心耿耿的探員考森出現,都可以看到他們年輕時的一面,對了!記得在《美國隊長2:酷寒戰士》尼克為了破解藏在神盾局的反派臥底設的密碼,脫下眼罩,《驚奇隊長》也會解釋他是怎麼失明的!

對了,有兩段彩蛋喔!(看電影之前少喝一點飲料,不然跟儂編一樣膀胱快炸啦!)

 

【本文由Bella.tw儂儂提供,未經授權,請勿轉載!】 

延伸閱讀

拜託來救我吧!國民老公彭于晏制服照帥一波,電影《緊急救援》造型曝光

克里斯伊凡卸下8年盾牌,死恃:我在啜泣!不得不愛上美國隊長的5個理由

《驚奇隊長》布麗拉森靠「原始人飲食法」增肌減脂,漫威最強女英雄霸氣登場 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
漫威第三階段開啟,3大獨立電影走向曝光!《奇異博士》遭受的變化會比鋼鐵人還嚴重……驚奇隊長可能取代…領導復仇者?! 《黑寡婦》獨立電影要開拍了!?《復仇者2》導演表示:「現在是最好的時機!」史嘉蕾卻說了「這種話」讓粉絲好意外啊!! 打趴美國隊長?漫威總監透露:「女版驚奇隊長」將會成為旗下最強英雄!不過她擁有的能力未免太犯規了吧 鋼鐵人終於「醒來了」!《內戰2》鋼鐵人被隊長打到癱瘓,現在要醒過來了! 驚奇隊長終於出場!原來在鋼鐵人登場之前,驚奇隊長早就出現! 驚奇隊長肥美力壓新蘿拉 影后吃太好錯了嗎 黃蜂女才亮相 最強女英雄《驚奇隊長》也正式殺青! 雞排聊電影:【驚奇隊長】自己就是自己 雷/神盾局長左眼為何瞎?《驚奇隊長》公布埋10年梗真相! 《驚奇隊長》成為《復仇者聯盟:終局之戰》預告片?5大理由一定要進戲院!
大家都在看
白鹿發威 宜蘭也傳災情... 華映驚傳繳不出電費!龍潭廠8/3... 4動作瘦「腰側贅肉」!一天只需1... 影/黃仲崑手部不自覺顫抖!手抖不... 影/黃仲崑手部不自覺顫抖!手抖不... 郭台銘陣營:目前總統候選人都不夠... 竹縣推單身聯誼 9/28搭火車遊... 美國權威營養專家親授!6大絕招讓... 陳伶宣掌紋被驗出「脂肪肝」 中醫...

首頁 電影資訊 《驚奇隊長》成為《復仇者聯盟:終局之戰》預告片?5大理由一定要進戲院!