首頁 政治新聞 台灣版川普參戰2020 郭台銘宣布爭代表國民黨參總統選戰

分享
文章

台灣版川普參戰2020 郭台銘宣布爭代表國民黨參總統選戰

台灣好新聞
台灣版川普參戰2020 郭台銘宣布爭代表國民黨參總統選戰

政治中心/綜合報導

美國不動產大亨唐納•川普2016年代表美國共和黨參選美國總統,最終成為美國總統,近幾年在美國與全世界掀起波瀾,如今相同情節有可能在2020台灣總統大選中上演。鴻海集團總裁郭台銘歷經這兩天拋出想法,並在今(17)日板橋慈惠宮參拜媽祖、淡水武聖宮參拜關公後,於下午在國民黨接受榮譽狀的場合中,正式宣布投入2020總統選戰國民黨黨內初選,並表明只接受國民黨黨內初選結果,不接受徵召。


郭台銘表示,國民黨必須建立初選制度,推出總統候選人的制度必須是公開、接地氣,才能建立典範。郭台銘稱他願意參加國民黨黨內總統初選,不接受徵召機制,如果初選未過,他也一定會全力支持經黨內初選制度所產生的候選人。


郭台銘也自己堅決呼籲國民黨高層,一個公平、公正、透明、接地氣的公開制度,是建立國民黨信用、黨魂的第一步。


郭台銘亦表示,他自己不管未來還是企業家或有「其他的可能性」,「和平、安定、經濟、未來」等8字是他信仰的價值。郭台銘說做為國民黨黨員,要與黨中央一起努力找回3樣東西:黨魂、黨員榮譽以及國民黨失去的年輕人。


雖然郭台銘已正式表態投入2020總統選戰國民黨黨內初選,但外界認為郭台銘尚有「鴻海集團」經營交棒、資產議題尚解,同時也要處理國民黨內已表態參戰2020總統大選的朱立倫、王金平,甚至是力拱高雄市長韓國瑜選總統的「韓粉」意願…等議題。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
川普若當選總統 美國債務將大舉攀升逾50% 川普:共和黨初選被操控 克魯茲:落敗就發牢騷 共和黨克魯茲:聯準會只不過是在玩錢 真的來了! 印州初選失利克魯茲退選 川普幾穩出線 非我族類殺無赦?川普嗆當選換掉葉倫震驚全球 審慎面對2016-2020的美台關係 1110讀報/中時:狂人川普 入主白宮 川普為拉票再攻擊馬侃?抱怨「給了他想要的葬禮也沒人感謝我」 台灣版川普參戰2020 郭台銘宣布爭代表國民黨參總統選戰 出席六四晚會 賴清德再提「只有我能打敗國民黨」
大家都在看
花蓮縣13所準公共幼兒園簽約 每... 女童陪媽媽倒垃圾「脫手暴衝」 對... 小紅書網紅狂瘦20公斤變正妹!公... 蔡阿嘎出國遇颱風獲賠156萬?旅... 每天10分鐘,練出鎖骨線和一字肩... 酪梨好處數不盡!營養世界第一,減... 高市破獲製毒工廠 三製毒嫌犯收押... 台74中清地下道施工吊裝19... 歐陽娜娜舔共事件又一樁!微博公開...

首頁 政治新聞 台灣版川普參戰2020 郭台銘宣布爭代表國民黨參總統選戰