首頁 地方新聞 太平扶輪社捐贈救護車 配有心肺復甦機

分享
文章

太平扶輪社捐贈救護車 配有心肺復甦機

台灣好新聞
太平扶輪社捐贈救護車 配有心肺復甦機

記者林重鎣/台中報導

太平扶輪社熱心響應公益, 慷慨捐贈價值320萬元的福斯救護車及自動心肺復甦機等相關隨車急救器材裝備予台中市消防局。 副市長楊瓊瓔感謝太平扶輪社的愛心, 這輛救護車將由第三救災救護大隊車籠埔分隊使用, 對於強化台中市急難救護能力,有顯著的助益。


捐贈儀式今(17)日在第三救災救護大隊車籠埔分隊舉行, 副市長楊瓊瓔、消防局副局長戴峻焜、 太平扶輪社社長郭宜書及在地里長均出席交通車捐贈儀式, 由楊副市長、戴副局長代表受贈, 並致贈太平扶輪社感謝狀及救護車模型紀念品,感謝其熱心公益。


楊副市長表示, 感謝太平扶輪社慷慨捐贈救護車及隨車急救器材裝備, 由於車籠埔分隊轄區在山邊,離醫療院所有一段距離, 這些器材與裝備的加入,一定能提升救護品質,守護太平區域民眾, 而市府也會好好保養、運用,讓救護車發揮最大效能。


太平扶輪社社長郭宜書表示,這次捐贈的救護車,是由社友贊助, 希望回饋社會並造福鄉里。扶輪社秉持著熱心公益、「取之於社會、 用之於社會」的原則, 將持續關懷偏遠地區醫療設備及資助弱勢團體,提供必要的協助。


消防局說明,此次捐贈的救護車特別配有自動心肺復甦機, 由於分隊到醫院路程較遠,如遇到心肺功能停止案件將可使用, 提供病患高品質、穩定的心肺復甦按壓,提高存活機率, 消防局救護人員會善用這輛救護車,持續守護市民的生命安全。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
回饋鄉里 苗栗議長捐研究費購贈救護車 無視警示燈響! 駕駛霸佔內線擋救護車已違法 酒駕撞救護車肇逃 家屬質疑害病患送命 惡擋救護車兩分鐘 影片PO網民眾轟「太白目」 2歲女童跌下樓摔傷下巴 警車化身救護車送醫 超浮誇救護車貓又來剪指甲了!等妳吞完口水再開始吧! 機車禮讓救護車遭追撞 險延誤病患送醫 男撿回收、義賣二手衣 10年來捐3台救護車 玉三聖母慈悲為懷 嘉市天后宮捐贈消防局救護車 快訊/美國華盛頓發生槍擊案!5人中彈1人死亡
大家都在看
千萬不能買2房 北市驚淪為首購族... 從舌頭紋路看自己可不可以喝咖啡... 基隆1字頭海景飯店宅 短短半年預... 為什麼隋棠38歲外表如此年輕?關... 韓星RAIN和金泰希 二胎得女... 傳吉里巴斯要不到買客機資金就轉與... 韓網30天減肥挑戰!每天4個動作... 柚子全身都是寶 柚子皮不要急著丟... 水龍頭怎麼會噴出鐵塊? 竹北 隘...

首頁 地方新聞 太平扶輪社捐贈救護車 配有心肺復甦機