首頁 健康醫療 平胸乳癌患者單側全切 這樣重建不怕大小奶

分享
文章

平胸乳癌患者單側全切 這樣重建不怕大小奶

NOW健康
平胸乳癌患者單側全切 這樣重建不怕大小奶

  今年35歲的王小姐(化名),年初時摸到右邊乳房有硬塊,至醫院檢驗後確診為乳癌,必須全部切除,但她體型纖瘦、胸部平坦,如果選擇義乳重建手術,則左側正常乳房就顯得小許多,因此陷入兩難。

  中國醫藥大學附設醫院整形外科主治醫師黃宗君指出,乳癌是台灣女性最好發的癌症,且有年輕化趨勢,除了希望治癒癌症之外,更希望能在乳房切除後儘速重建,使外觀恢復正常,降低心理上的衝擊。

  一般來說,常見重建方式可分為植入義乳,或是自體組織重建。黃宗君解釋,植入物好處在於手術時間短,但術後常見併發症,包括莢膜攣縮、義乳外露及間變性大細胞淋巴瘤(BIA- ALCL)的潛在風險。患者術前如果胸部平坦,則2側乳房都必須隆乳才能平衡外觀;至於自體組織重建手術,不少病患一想到在下腹或是背部可能多1道明顯疤痕,就會猶豫不決。

  黃宗君表示,最後王小姐以最新式「內視鏡全乳房切除及內視鏡闊背肌皮瓣乳房重建手術」進行,疤痕藏於於腋下皺摺處,切口約8公分,透過這個切口取出腫瘤,又能取出闊背肌皮瓣,重建同側乳房。術後第1天即可下床活動,恢復狀況良好,肩膀手臂活動功能正常,且2側胸部乳房外觀對稱,觸感柔軟。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
勇敢追夢! 她乳癌復發仍去學小提琴 過度節食讓妳慘變「太平公主」嗎?只要多吃「這些」,每天再按摩「5分鐘」,找回堅挺雙峰不是夢! 年輕女子罹巨乳症 竟然穿到 I 罩杯 只是因為丈夫一句話,她給自己胸部動刀子,最後身體被毀.... 8旬婦人罹患乳癌 冷凍治療控制腫瘤 低溫凍死癌細胞 治療乳癌新選擇 「雙標靶加化療」治療 長安醫院乳癌治療邁入新里程碑 美胸像石頭 20年前隆乳造成!? 平胸乳癌患者單側全切 這樣重建不怕大小奶 響應乳癌防治月 恩主公醫院乳房攝影巡迴車將深入三鶯樹地區篩檢
大家都在看
韓網30天減肥挑戰!每天4個動作... 「信號」殺人魔抓到了!南韓33年... 過期食物餵幼童 竹幼兒園罰15萬... 韓妞的懶人運動瘦身法!每天只要1... 從舌頭紋路看自己可不可以喝咖啡... 不見學姊! 民眾黨公布首波區域立... 韓國教練每天6個「瘦下腹動作」!... 新北屈公病爆外擴他縣市危機! 最... 最浮誇平價拉麵!「清燉蛤蜊海鮮麵...

首頁 健康醫療 平胸乳癌患者單側全切 這樣重建不怕大小奶