首頁 財經資訊 「台股與萬一的距離」郭董讓指數漲到哪?

分享
文章

「台股與萬一的距離」郭董讓指數漲到哪?

◎張文赫CSIA

現在最火紅的大戲,就是「我們與惡的距離」收視率連飆新高,「台股與萬一的距離」則是投資人最火的話題,加權指數連創今年新高,4/16一度上萬一,看回不回,想進場的人等拉回,但卻又一路軋空,讓大家進退兩難。不過我的看法是,與其等帶指數拉回,不如關注個股股價與創新高的距離,可以觀察到近期類股輪漲的速度是越來越快,水往低處流,資金也是一樣,高基期換到低基期,連最弱勢LED類股都開始補漲,捨高就低。

(圖片來源:維基百科

圖說:台灣焦點全在鴻海董事長郭台銘身上,題材面利多讓鴻海集團的小金雞充滿了想像空間。

 

台灣焦點全在鴻海董事長郭台銘身上,為了台灣的未來,他鬆口表參選台灣2020總統大選,在臉書上說出千字箴言,郭董的身分與成功的企業版圖,以集中、美雙方的友好關係,比起目前藍、綠營的候選人都來得適當,如果2020順利當選,一定對台灣的競爭力肯定有實質上的幫助。若以投資股票的角度來看,鴻海集團自從iPhone不熱賣後,集團股完全失焦,整體基期位置來到非常低的水位,而鴻海從底部翻揚,結束空頭,如今郭董參選,題材面利多讓鴻海集團的小金雞充滿了想像空間,列出泛鴻海集團的表提供投資人參考。

亞太電、台揚、建漢、台通有5G概念

5G是今年貫穿台股的重點,而鴻海集團中有5G概念的個股就為首選,鴻海集團自2014年布局5G、8K多年,5G布局從基地台、小型基地台、邊緣運算到HPC等5G網路架構,8K則包含8K電視、攝影機、製作中心跟解壓縮技術,打造5G加8K整體架構。

5G今年將提前商轉,行政院積極推動5G垂直產業應用網路,在2020年育成至少一家國家級5G系統整合公司,亞太電(3682)已經率先通過NCC(國家通訊委員會)驗證並正式取得使用執照,未來將預先導入5G可行性服務,像是智慧工廠、環境監控等相關智慧生活應用。亞太電與鴻海於於台北內湖及土城打造5G實驗網,建立3GPP規範標準之NSA網路架構,採用國際熱門的3.5GHz 5G頻段、100MHz連續頻寬進行驗證,並透過實驗網路的整合及測試,提前佈局未來5G應用。

 

【原文刊載於《萬寶週刊》1329期,更多精采內容請上《萬寶週刊》官方網站;《萬寶週刊》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【圖解MSCI】1年4次賺錢機會 投資人非懂不可的指數調整 美中貿易戰衝擊全球 台股盤中下跌逾180點 台股小漲5.85 唯三大法人同步賣超57.79億元 三大法人賣超台股37.99億元 由升轉貶 新台幣貶1.2分 收31.402元 新台幣收盤回落到31.950 升值7分 台股上漲32點 三大法人賣超台股10.45億元 受美中貿易戰波及!台股開盤跌逾165點 新台幣爆量重貶2.52角 收31.628元 美中貿易戰拖累!台股開盤跌逾230點
大家都在看
改變床位可以提高好「孕」機會!詹... 台74中清地下道施工吊裝19... 酪梨好處數不盡!營養世界第一,減... 中市公車運量今年明顯衰退? 綠議... 歐陽娜娜舔共事件又一樁!微博公開... 台中10區8/20上午10時起停... 每天10分鐘,練出鎖骨線和一字肩... 【2019單身婚育租金補貼】外縣... 《我們不能是朋友》韓可菲港風短髮...

首頁 財經資訊 「台股與萬一的距離」郭董讓指數漲到哪?