首頁 財經資訊 低本益比、高殖利率股

分享
文章

低本益比、高殖利率股

◎黃清照CSIA

近期正逢美國超級財報周,美國經濟動能回升以及中國政府加大政策刺激力道,緩和市場對經濟衰退的擔憂,加上主要央行態度轉向鴿派,國際股市投資氣氛持續向好,美股4/5創下波段新高26487後維持高檔震盪,上證指數於4/8創下32882點新高隨即進入整理,市場傳出MSCI指數公司預計將「MSCI全中國指數」轉換為「MSCI中國全股票指數」的時間推遲至11月26日,16日有點利空出盡的味道,大漲2.39%來到3253點即將創高,另外恆生指數也創下波段新高30280點。

而我們台股表現亮眼呈現驚驚漲態勢,16日收盤10927點距離萬一百點不到,我認為股市將會呈現高檔震盪,個股輪漲態勢,而漲多的個股勢必修正,輪到低基期的新主流出現,矽晶圓、被動元件、汽電零等族群表現。前幾期推薦的業成(6456)創下波段新高131元,三月公布營收表現亮眼,投資人千萬別錯過。本期推薦的是低基期、高殖利率股奇力新(2456),三月營收表現亮眼,股價強勢突破整理區間,庫存供應鏈去化之不利因素已逐漸減緩。

(圖片來源:https://pixabay.com

圖說:本期推薦的是低基期、高殖利率股奇力新(2456),三月營收表現亮眼,股價強勢突破整理區間,庫存供應鏈去化之不利因素已逐漸減緩。

 

奇力新併購效應浮現

第1季營收創歷年同期新高,3月合併營收12.72億元,月增27.4%,比去年同期11.52億元,年成長10.3%,累計今年前3月自結合併營收36.98億元,較去年同期30.81億元成長20.2%。Q2電感訂單回升、電阻趨近落底,展望第二季之表現應會優於第一季,今年營運仍有不錯動能。去年併購美磊以及美桀效益顯現、積極切入RF產品市場,以及飛磁歐洲及中國車用電子市場拓展。考量公司高獲利、低PE,且今年配息及現金股利殖利率佳,故以目前股價計算2019年本益比僅不到8倍。

 

【原文刊載於《萬寶週刊》1329期,更多精采內容請上《萬寶週刊》官方網站;《萬寶週刊》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
陸股股民看過來!「睡好睡滿」輕鬆拿8.3%報酬率報你知 中國股市第一季表現在全球敬陪末座 但復甦跡象已經浮現 陸企業獲利報佳音 H股投資魅力增 美國中概股點將錄 【達觀股市】台股續攻 金融股有補漲空間 【卡位陸股】慢牛格局成形 趁機搭上陸股多頭行情 受惠人民幣升值的汽電零組件股 營收大幅成長優質好股 關稅重挫中國股市 亞股、澳紐遭波及 為衰退做準備
大家都在看
韓妞的懶人運動瘦身法!每天只要1... 周宜霈靠「健身」矯正嚴重駝背?!... 秋意濃!6縣市豪大雨 19縣市陸... 為什麼隋棠38歲外表如此年輕?關... 蠟筆小新配音員子宮頸癌逝世 定期... 從舌頭紋路看自己可不可以喝咖啡... 傳吉里巴斯要不到買客機資金就轉與... 韓國教練每天6個「瘦下腹動作」!... 韓星RAIN和金泰希 二胎得女...

首頁 財經資訊 低本益比、高殖利率股