首頁 生活知識 製作復活節彩蛋

分享
文章

製作復活節彩蛋

草根影響力新視野 喬依絲編譯

  • 彩蛋染色入門方式

這個基本的彩蛋染料配方絕對可以染出漂亮的顏色 : 將1杯熱水、1茶匙白醋和18滴食用染料(建議可使用McCormick品牌)倒入2杯大小的耐熱玻璃量杯。如果想要染出明亮的顏色,可以將蛋浸泡2至3分鐘,如果想要粉彩感,則浸泡1分鐘。

  • 這裡有一些更專業的染色技巧:
  1. 在染色前將蛋煮過:溫溫的雞蛋最容易上色。
  2. 將已上色的雞蛋放置在烘焙紙上以吸收雞蛋底部多餘的染料。
  3. 剪刀式夾鉗是將雞蛋自染料中取出的最佳工具。
  4. 為了確保染料顏色均勻,請經常攪拌染色杯。

RFE03

  • 用水彩彩繪雞蛋

將煮熟的雞蛋浸泡在水中,然後用小刷子將可水洗的水彩顏料塗在濕的蛋殼上,如果想讓色彩散得更開,可以輕輕刷上更多的水。專業提示:可以用吹風機調至最小風量,保持與蛋殼至少15公分的距離來吹乾蛋殼上的水彩。

  • 色彩重組方式彩繪雞蛋

將雞蛋的一個區塊浸入染料中並保持靜止幾秒鐘,等染料乾燥之後,再將不同區塊的雞蛋浸入不同顏色但濃度相當的新染料中。嘗試不同的顏色組合,並將某些區塊重疊浸入不同的色彩,將一部分蛋殼留白。注意,每一次上色均需等染料乾燥後再上新的顏色。

  • 用膠帶彩繪幾何圖形

將膠帶剪出不同的形狀,如矩形、正方形、三角形和圓形等,並將膠帶貼在貝殼上,接著將雞蛋浸入染料中,等雞蛋完全乾燥後,再取下膠帶以顯示出幾何圖案。

  • 幫彩蛋蓋上獨一無二的手指印

將雞蛋染上淺色系,再用手指沾些無毒色墨(VersaMark Watermark Stamp Pad是個不錯的選擇),然後輕輕按壓在蛋殼上。

  • 用橡膠膠水彩繪雞蛋

淋上一些魔術專用的橡膠膠水,就可以創造出引人注目的復活節彩蛋。首先將雞蛋染上淺色系,並在彩蛋上插入竹籤方便握著。接著將橡膠膠水隨性淋在已上色的彩蛋上,放置15至20分鐘等膠水乾燥後,再將彩蛋浸入另一顏色的染料中,這時可以用湯匙幫助彩蛋在染料中翻轉以將每一面都上色。等新色彩乾燥後,就可以將橡膠膠水搓掉,一個有著豐富色彩變化的彩蛋就完成了。

ReferenceDyeing Easter Eggs With Kids: 7 Crafty Designs

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
難怪台灣癌症病人這麼多?!這樣的菜瓜布原來有毒.. 這種菜瓜布越洗越毒!專家證實癌症就是這樣來的... 第十六屆國際染料展和數碼印花展4月13日申城開幕 木乃伊是顏料的原料!草莓優酪乳的紅色竟然是...... 演員賀軍政膀胱癌辭世 當心無痛性血尿是前兆 染料展數碼印花展啟幕在即 中國國際染料展亞洲巡展啟幕在即 TPF 2018黃金贊助商敲定--來自意大利的墨水專家Isonik 與冬山茶有染 綠博好色! 製作復活節彩蛋
大家都在看
新北屈公病爆外擴他縣市危機! 最... 「信號」殺人魔抓到了!南韓33年... 台南幸福大樓重建 賴清德現身入厝... 台中首創「迴轉火鍋、燒烤」吃到飽... 韓妞的懶人運動瘦身法!每天只要1... 水龍頭怎麼會噴出鐵塊? 竹北 隘... 柚子全身都是寶 柚子皮不要急著丟... 為什麼隋棠38歲外表如此年輕?關... 呼吸也會胖是真的!研究證實PM2...

首頁 生活知識 製作復活節彩蛋