首頁 政治新聞 所得稅增列長照扣除額蘇揆FB搶功報

分享
文章

所得稅增列長照扣除額蘇揆FB搶功報

中廣新聞
所得稅增列長照扣除額蘇揆FB搶功報

行政院會今天通過,在所得稅增列「長照特別扣除額」,針對聘請本國或外籍看護、在長照機構或單純在家照顧,都可採定額扣除的方式減免12萬元。

閣揆蘇貞昌的臉書和line在院會結束前也迫不及待貼出這項利多,強調這是替有長期照顧需求的家庭分擔辛苦。

根據財政部預估,這項措施大約有29萬人可以受惠,稅損大約20億元。

未來如果在立法院順利完成三讀,將追溯到今年元旦起生效,也就是明年5月報稅時就可以適用。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
F1賽車表演賽!3/8台中封街激... 韓國瑜上傳維安合照有國安危機?特... 賴神點名林智堅可能入閣 後林智堅... 帶汽油赴鳳山行政中心抗議 李柏融... 嘿!苦惱二手物資無處捐?全台物資... 許富凱分享求財小撇步 王瑞霞爆料... 陳柏惟3Q掛嘴邊 竟與豬哥亮有關... 快新聞/中選會不買單! 罷韓投票... 高調驚動高層?特勤吳彥祖恐調離核...

首頁 政治新聞 所得稅增列長照扣除額蘇揆FB搶功報