首頁 政治新聞 所得稅增列長照扣除額蘇揆FB搶功報

分享
文章

所得稅增列長照扣除額蘇揆FB搶功報

中廣新聞
所得稅增列長照扣除額蘇揆FB搶功報

行政院會今天通過,在所得稅增列「長照特別扣除額」,針對聘請本國或外籍看護、在長照機構或單純在家照顧,都可採定額扣除的方式減免12萬元。

閣揆蘇貞昌的臉書和line在院會結束前也迫不及待貼出這項利多,強調這是替有長期照顧需求的家庭分擔辛苦。

根據財政部預估,這項措施大約有29萬人可以受惠,稅損大約20億元。

未來如果在立法院順利完成三讀,將追溯到今年元旦起生效,也就是明年5月報稅時就可以適用。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
菸酒稅法立院初審通過 每包菸將漲20元 長照2.0改「項目計費」 家屬怨支出暴增 長照2.0分項收費 家屬支出增、照服員薪水少了 長照扣除額將排富29萬人受惠最快明年適用 所得稅增列長照扣除額蘇揆FB搶功報 迎接高齡化 台南市醫成立長照課 落實「醫養整合」 蔡英文視察台中醫院長期照護大樓 中市表揚卓越長照機構 盼完善長照守護網 彰化溪州小衛生所蛻變 成長照社福大樓 中市長照ABC服務據點冠全國 盧秀燕讓長輩安享晚年
大家都在看
經常眼睛疲勞、乾澀模糊?每天按「... 新竹竹北超大車輪餅「內餡7公分厚... 韓國教練公開矯正駝背、脖子前傾動... 憔悴復出!阿翔停工62天高喊「家... 舉手吃力、肩膀痛不一定是五十肩?... 國泰醫院麻疹群聚再添2人! 相關... 自行車載幼童明年3月上路!備「合... 入厝習俗別假會!入宅5個正確習俗... 每天10分鐘,練出鎖骨線和一字肩...

首頁 政治新聞 所得稅增列長照扣除額蘇揆FB搶功報