首頁 旅遊資訊 【附影片・宮古島】的海簡直是天堂! 原秘境導覽導遊・TOMOKO推薦~美得像騙人一樣的【絕景】5選

分享
文章

【附影片・宮古島】的海簡直是天堂! 原秘境導覽導遊・TOMOKO推薦~美得像騙人一樣的【絕景】5選

宮古島的海,它的美麗無法用言語或文字來形容。 由於沒有山川與河流,因此沒有土石流入海中,也形成了其高純度的清澈碧藍色。由於到處皆是美景,真的是非常難挑選景點。接下來為大家介紹的景點中,包含了以橋相連的其他島嶼以及巡遊中讓我覺得特別感動的地方。 Text&Photo:TOMAKO

東洋第一的海灘!備受注目的碧藍海水與白沙ー【與那霸前濱海灘】

這真是美得令人不禁嘆息忘了呼吸!這裡是以東洋第一美麗而聞名的與【那霸前濱海灘】。海水顏色由水藍、青到藏青的美麗漸層,還有那驚人的清澈見底程度。柔軟蓬鬆的沙子彷彿是粉雪一般的潔白,真是一個像夢境般的地方啊!
尤其是當時我還練習騎著快艇,在濺起的純白水花與廣闊的藍色世界中馳騁巡遊。
而對岸是由橋相連起的來【間島】。黑色的島影與風景中閃耀著令人陶醉的色彩,帶給我們充滿戲劇張力、相映成趣的感受。

喔!對了,去海邊的時候如果可以的話,儘量穿紅色或黃色的【暖色系】的衣服。雖然穿著跟海一樣的冷色系衣服融入風景中也很美,但就像在繪畫點綴上盛開的花朵一樣,當照片色彩不太豐富的時候,在自己的服裝上下點功夫會比較好。

・與那霸前濱海灘
地址:沖縄県宮古島市下地字与那覇914
電話:0980-73-1881(宮古島觀光協會)

水平線是圓的!讓人感受到地球的弧度、人煙稀少的【長北海岸】

【好想去美麗的海灘,可是人好多……】這樣想的讀者朋友,推薦前往充滿在地風情的【長北海岸】。美麗的淺藍大海、完美的白沙灘!而且讓人欣喜的是,這裡沒那麼多的觀光客。
由於這裡是外海,所以海的另一頭並沒有陸地,可以望著彎曲的水平線、感受地球的弧度,真是最棒的享受!自己的存在是如此的渺小啊!地球是如此的宏大啊!平時沒有想過的理所當然的事情,在這裡可以深切的親身感受到,像這樣讓人有所省思的假日,是不是也不錯呢!

若是希望享受寧靜的日落,前往來間島的【長間濱】吧!

從宮古島通過來間大橋前往來【間島】。穿過滿是稻田的島嶼,在島的西側有著純白色的沙灘。這裡人煙稀少,那沈著穩定的空氣感讓人欲罷不能不想離去。
由於這個海岸正向著西邊,因此黃昏時請務必前往這裡!依據當天的狀態,也許天空也會成為太陽秀感動人心的一部分。順帶一提,對面隱約可見的陰影是伊良部島與伊良部大橋。雖然從這裡看覺得很近,實際上是一個跟宮古島相連,不繞一圈宮古島便到不了的島嶼。了解這個知識後再參訪伊良部島的話,說不定會有不一樣的感受與發現喔!

・長間濱
地址:沖縄県宮古島市下地字来間

懸崖邊有趣的絕景為旅程增添反差!【フナウサギバナタ】(FUNAUSAGIBANATA)

若是說到不僅美麗,驚險陡峭,並且有點有趣的絕景的話,那必定就是【フナウサギバナタ】(FUNAUSAGIBANATA,中譯:守望之鳥)了。在這張相片上,那從正上方往下俯視、位於懸崖邊的展望台,是一種叫做【灰面鷲】的鷹的形狀。灰面鷲,也未免太大了吧(笑)!順便介紹一下,灰面鷲是宮古市的市鳥,常在古時候的民間故事中出現、像這座城市象徵般的存在。
守望之鳥有【目送船的海角】這樣的意思,聽說古時候人們會站在這目送啟程的旅人們。在這個積累著人們思念的地方吹著海風,不禁令人感到自己也稍微融入了這個島的懷抱中。

・フナウサギバナタ(FUNAUSAGIBANATA)
地址:沖縄県宮古島市伊良部字前里添

有著超絕美景的秘密基地!? 小巧卻極好的【フナクス】(FUNAKUSU)

【フナクス】(FUNAKUSU)是渡過池間大橋後在池間島東北海岸的一個小海灘。海灘的四周是無可挑剔的碧藍大海,陸地這一側則是池間濕地。如果從【フナクス】上空以朝南角度拍照的話,可以拍到池間大橋及宮古島的北端。
這裡最優秀的一點,當然就是【美景】了!有別於其他地方的是,由於這個海灘很小,所以沒有別人的時候更能感受到秘密基地的放鬆感。縮小與這片土地的距離感,似乎讓人更加深了對這座島嶼的愛。

結語

宮古島的海,無論去到哪都不用擔心其美麗程度。在這當中,若是找到了自己喜歡的景點,幸福感也會跟著加深喲!祝讀者朋友來到這裡都能找到中意的景點。<br /><br />◆とまこ (Tomako)<br />就讀明治大學時以背包客的形象出道,畢業後成為秘境旅遊的導遊。現在作為旅遊作家&時尚背包客進行寫作、演講或TV演出等,各方面活躍中。著有【離婚して、インド】(中譯:和我離婚吧!印度, 幻冬舎文庫)、【世界の国で美しくなる!】(中譯:在世界的國家變美!幻冬舎)、【台湾で朝食を 日常よ、さようなら!】(中譯:在台灣享受早餐,再見日常!, メディアパル)等12本。2018年5月14日就任奄美觀光大使。

【閱讀延伸】
 
 
本文出處;更多資訊請上《旅色 台灣人旅日時的雜誌》;《旅色 台灣人旅日時的雜誌》粉絲團;未經授權,請勿轉載!】
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
怦然心動晨間劇女主角 水姑娘國仲涼子 微風超市 沖繩物產展 下了麗星遊輪,花7個小時,自己租車,宮古島可以這樣玩!12大美麗景點行程,便宜好玩又盡興... 沖繩宮古島進入瑪莉亞暴風圈 風雨加劇 「瑪莉亞」來去匆匆 CNN:縮短致災時間 【附影片・宮古島】的海簡直是天堂! 原秘境導覽導遊・TOMOKO推薦~美得像騙人一樣的【絕景】5選 【沖繩】身心充電之旅!菜菜緒為大家介紹【宮古島】放鬆之旅(第一天) 相隔近三年 遼寧號再度穿越日本近海 台日交流更緊密 宮古島市政廳訪長榮大學研商合作事宜 日本最美海景在這裡 宮古島風光明媚
大家都在看
... ... ... ... ... ... ... ... ...
大家都在看
... ... ... ... ... ... ... ... ...
合作媒體

首頁 旅遊資訊 【附影片・宮古島】的海簡直是天堂! 原秘境導覽導遊・TOMOKO推薦~美得像騙人一樣的【絕景】5選