首頁 財經資訊 IT大廠攻智慧醫療 智慧腦波提早診斷憂鬱症

分享
文章

IT大廠攻智慧醫療 智慧腦波提早診斷憂鬱症

民視新聞
IT大廠攻智慧醫療 智慧腦波提早診斷憂鬱症

密密麻麻的感測器、現場直接模擬測試,透過電極帽,蒐集訊號,另一邊的筆電螢幕立即秀出腦波,再藉由演算分析,把結果回傳到使用者介面,過程只要90秒,就可以知道腦部的健康狀態。

筆記電腦代工大廠,強攻智慧醫療照護,和國內以能源科技、感測器為強項的台北科大合作,研發AI腦波診斷系統,因為全世界有3億以上的人口罹患憂鬱症,是頭號疾病,藉由開發憂鬱症診斷輔助儀器,希望在2021年初問世,租借給醫院和診所使用。

引用科技機構估計數據,王博士表示,2026年以前,AI在健康照護的應用,將為美國省下1年1500億元的費用,台灣也不落人後,透過人工智慧,希望這套評估系統,成為醫療界在心理健康篩選的得力幫手。

(民視新聞/黃瀞儀、王耕晨 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
腦波控制機能服 左轉右轉動腦就好 只有「眼力180段」的人才能「在15秒內找到大眼仔在哪裡」,低段數笨蛋連「看完答案都找不到」。 只有「不到5%的人」才能在「8秒內看出數字是多少」,#3 答對這題的人一定「眼力120段」! 過年許願,利用心理學讓明年築夢踏實 國二男發呆險被車撞 竟罹失神性癲癇 [email protected]大賞公布「最值得買」的6款美妝品,再不囤就要缺貨拉~ 開悟:被喚醒的大腦是什麼樣子? IT大廠攻智慧醫療 智慧腦波提早診斷憂鬱症 新北自造者嘉年華作品 未來產業經濟契機 沒想過果乾還能這樣吃!進階版吃法是這個...
大家都在看
【有影】禍首是它!南韓A肝疫情破... 低壓逼近全台降雨 輕颱「塔巴」明... 升格李太太 楊丞琳承認和李榮浩領... 「信號」殺人魔抓到了!南韓33年... 韓國教練每天6個「瘦下腹動作」!... 為什麼隋棠38歲外表如此年輕?關... 柚子全身都是寶 柚子皮不要急著丟... 台南幸福大樓重建 賴清德現身入厝... 南韓33年懸案終破!《信號》連環...

首頁 財經資訊 IT大廠攻智慧醫療 智慧腦波提早診斷憂鬱症