首頁 國際新聞 拿觀光簽去日本詐騙 十名台灣人遭日警「再逮捕」

分享
文章

拿觀光簽去日本詐騙 十名台灣人遭日警「再逮捕」

中廣新聞
拿觀光簽去日本詐騙 十名台灣人遭日警「再逮捕」

日本「東京警視廳」宣佈,今年三月,警方發現有十名台灣人,在日本千葉縣及山梨縣境內,以民宅做為據點,向中國大陸撥打詐騙電話,日本警方先前已經將這十名台灣人,全部逮捕,但今天則是「再逮捕」。

警方表示,先前逮捕這十名台灣人的理由,是他們在日本境內,從事詐騙行為;而今天再逮捕他們的理由,則是他們在日本境內,從事與「入境目的」不符的活動。

日本警方表示,遭逮捕的十名台灣人當中,其中有四人已經坦承犯行,表示他們「扮演了負責打詐騙電話的角色,並收取報酬」等。

警方進一步追查後發現,這十人都是以免簽短期逗留的觀光客資格,進入日本。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
日本311大海嘯衝入城市瞬間...有如地獄,沒想到更可怕的是海水退潮以後的景象... 【多汁報報●活動訊息】日本TBS電視台國際動畫競賽-台灣區徵件活動7/31截止,請各參賽單位儘速報名! 日本為什麼那麼乾淨?即使是街上幾乎沒有垃圾桶,這是日本民眾的回答 日本人最喜歡的家具設計不是MUJI,竟然是…… 日本有個女孩,一天24小時都在抓拍路人,她的照片能讓你笑到哭出來! 日本有個女孩,一天24小時都在抓拍路人,她的照片能讓你笑到哭出來! SJ藝聲舉行SOLO日巡 日專「STORY」正式發售 日本「平成的空氣」 一罐賣300台幣 日央行維持超寬鬆政策 日股收高 日央行下修通膨及GDP預測 維持大規模寬鬆
大家都在看
低壓逼近全台降雨 輕颱「塔巴」明... 從舌頭紋路看自己可不可以喝咖啡... 高雄賣菜郎的神農市集 9/21、... 柚子全身都是寶 柚子皮不要急著丟... 過期食物餵幼童 竹幼兒園罰15萬... 秋意濃!6縣市豪大雨 19縣市陸... 快訊/楊丞琳、李榮浩同步曬結婚照... 不見學姊! 民眾黨公布首波區域立... 「信號」殺人魔抓到了!南韓33年...

首頁 國際新聞 拿觀光簽去日本詐騙 十名台灣人遭日警「再逮捕」