首頁 財經資訊 鴻海翻黑台股殺尾盤收黑未能站穩萬一

分享
文章

鴻海翻黑台股殺尾盤收黑未能站穩萬一

中廣新聞
鴻海翻黑台股殺尾盤收黑未能站穩萬一

台股今天攻一萬一,早盤受惠於鴻海強勢大漲5%,以及台積電穩健向上,指數一開盤就來到波段新高點11077點。

大盤追高謹慎,因此盤中行情震盪向下,尾盤因鴻海的翻黑以及地震的干擾,大盤翻落盤下,終場跌35點,以10962點作收,成交量則有1693億元。

櫃買指數同受拖累也殺尾盤,終場也收黑跌0.82點。

(張佳琪報導)台股挑戰一萬一,鴻海扮演關鍵角色!郭董選總統,鴻海股價持續上漲,早盤更為激情,開高大漲5%,股價一度攻到97.2元,不只鴻家氣士氣高昂,大盤也趁勢攻上11077點。

台積電有法說會助陣,股價全場穩健,漲幅維持1%以上,突顯市場對台積電後市的正向看法。

不過,大盤短暫攻高後,隨著解套賣壓與短多獲利了結賣壓干擾,指數震盪向下。

尾盤時更在鴻海翻黑以及地震影響投資信心之下,盤勢收低跌35點,沒能順利站穩1萬1。

國泰投信基金經理人蘇鼎宇認為,台指期結算後,盤勢可能會進行技術面的修正,但是暫不影響中線多頭,近幾日大盤整理的機率很大。

蘇鼎宇說:「未來走勢應是稍微整理幾天,修正技術面乖離現象,類股結構做整理」。

店頭市場同步跟隨大盤收低。

法人指出,店頭市場的下跌家數竟是上漲家數的兩倍,且有爆量味道,投資人應留意中小型股的短線結構是否有所變化。

(圖:取自證交所)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【鴻海工程師問郭董:為什麼爆肝的是我,首富卻是你!!】 鴻海工程師問郭董:為什麼我爆肝,卻是你當首富!! 【鴻海FII揭祕】這原因太委屈 郭台銘讓小金雞赴陸股上市 【鴻海減資瘦身】海外狂投資8000億元 為何台灣卻減資 美對中再加徵關稅 台股受衝擊跌逾190點 鴻海宣布調薪 平均漲幅7% 鴻海證實漲薪 平均漲幅7% 罕見鴻海被罰款竟是為了法說會遭罰 鴻海7/25除息 8/23發放股息 鴻海董事會通過董座劉揚偉兼任總經理
大家都在看
... ... ... ... ... ... ... ... ...
大家都在看
... ... ... ... ... ... ... ... ...
合作媒體

首頁 財經資訊 鴻海翻黑台股殺尾盤收黑未能站穩萬一