首頁 地方新聞 盧秀燕施政報告處女秀 遭批政策抄襲前市府

分享
文章

盧秀燕施政報告處女秀 遭批政策抄襲前市府

台灣好新聞
盧秀燕施政報告處女秀 遭批政策抄襲前市府

記者官達里/台中報導

台中市長盧秀燕18日至市議會進行首度的施政報告。但包括藍綠議員都認為報告內容了無新意,大多都是抄襲前市府的政策,親民黨議員段緯宇表示,如果盧市府的施政都是抄襲前市府的,那乾脆就給林佳龍繼續做就好了。民進黨陳淑華議員也表示,盧秀燕對市政沒方向、沒想法,整個施政報告就是複製前任的報告,根本就是「空包彈」市長。


台中市議會18日進行第3屆第一次定期大會。盧秀燕並以「陽光政治、空氣環保及活水經濟」作為施政主軸,盧市長強調,這幾個月市府團隊的施政,有創新也有延續,希望透過穩健的市政推動,帶給台中務實的改變,盼把大台中打造成一個美好又富強的城市。


但是對於盧秀燕首度的施政報告,多數議員都覺得不甚滿意。民進黨謝明源質詢時指出,盧市長擔任市長後,卻仍舊和擔任立委時期一樣,每天都在砲打中央,應該是更注意台中在地的事物,提出具體防治空汙的做法,雖然盧市長在這次選舉大贏20多萬票,但民意如流水,水能載舟亦能覆舟。不希望台中的市長的民調,是六都最低的。


段緯宇議員則表示,聽了盧市長的施政報告後,只有一個感想,那就是「了無新意,天下文章一大抄」,報告內容看不出盧市長對台中市施政的運景,多數都在抄襲前市府的政策,「為什麼林佳龍說了這麼多謊話,盧秀燕還要跟著這些謊話走」,「那乾脆就給林佳龍繼續做就好了」,對於今天的施政報告,他感到相當不滿意。


陳淑華更直接抨擊盧秀燕對市政沒方向、沒想法,整個施政報告就是複製前任的報告,就連一般市民也都說盧秀燕好像都沒什麼作為!不難看出為什麼接連幾份百日民調盧秀燕會吊車尾。


陳淑華說,盧秀燕的第一次施政報告內容就只將林佳龍時期的各報告,複製再貼上。整份施政報告舊的報告複製很簡單,但從頭到尾也看不到盧秀燕的施政想法,是一份空殼報告,完全的空包彈。


陳淑華表示,一個市長對市政要有理想、有抱負,盧市府運作的一百多天,沒有明確的政策方向,市長沒想法,公務體系也停滯不前,無怪乎施政就只能copy前任的施政報告。



林祈烽議員也批評,盧市長的施政報告幾乎都是前朝進行中的建設或計畫中的施政,3月初臨時會承諾的重大市政建設-市政路延伸打通到工業區一案,連一個字都沒提到,只會講空洞的口號,根本就是跳票市長、欺騙市民。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
議員批郝市府消失的2億圖利鴻海 柯:繼續纏鬥 0601讀報/聯合:反美豬大作戰 藍挾道具、披戰袍「有備而來」 林智堅:明年是竹市建設關鍵年 前瞻掛零、報告書落漆 柯P遭藍綠議員圍剿 港推房屋首購計劃 挨轟幫助有限 柯P任內最後施政報告 藍綠議員齊杯葛 民進黨議員抗議韓國瑜:包容和愛 讓世界走進高雄 盧秀燕施政報告處女秀 遭批政策抄襲前市府 展現誠意 徐榛蔚花2小時進行施政報告 潘孟安超猛不看稿!暢談施政報告56分鐘不間斷
大家都在看
... ... ... ... ... ... ... ... ...
大家都在看
... ... ... ... ... ... ... ... ...
合作媒體

首頁 地方新聞 盧秀燕施政報告處女秀 遭批政策抄襲前市府