首頁 旅遊資訊 帶孩子遊柏林,8個親子同樂必訪景點!樂高樂園「瘋狂玩一整天」也沒問題...

分享
文章

帶孩子遊柏林,8個親子同樂必訪景點!樂高樂園「瘋狂玩一整天」也沒問題...

親子同樂的必訪景點

如果是家族旅行,創造更多回憶絕對是必須的,接下來介紹幾個特別景點,保證讓小朋友永生難忘。

 

樂高樂園

帶領孩子走向孩子最愛的樂高世界,保證讓孩子從入口驚喜到出口,體驗何謂「瘋狂玩一整天」。學齡前後的孩童都能在這裡找到樂趣

 

杜莎夫人蠟像館

跟世界知名巨星一起拍照是難能可貴的經驗,特別是栩栩如生的巨星蠟像,一定能留下難忘回憶。若不曾在其他國家參觀過杜莎夫人蠟像館,不妨把第一次獻給柏林。

 

熱帶島嶼度假村

柏林近郊的大型水上樂園。這座室內水上樂園充滿了熱帶風情,小朋友能夠玩得不亦樂乎,大人也可以消解壓力,絕對是家族旅行首選。

 

自然史博物館

可同時享受視覺樂趣和達到教育目的,尤其是小朋友喜歡的「恐龍」主題展,內容充實,絕對是無可比擬的神奇世界。

 

蒂爾加滕公園

對小朋友來說,能夠盡情跑跳才是真正的玩樂,而都市小孩,往往不知道在草地上玩耍的美妙之處,在這裡,小朋友可以盡情解放奔跑玩耍。這座公園並不是以觀賞為主,是當地人的活動空間,絕對找不到「請勿踐踏草皮、禁止進入」這類告示牌。大人可以做的事,就是在草地鋪上野餐墊,邊喝啤酒邊享受溫暖陽光的洗禮。

 

柏林圍牆紀念館

若只是透過平靜的敘述,很難讓孩子切身了解國家分裂的事實。這裡是能讓孩子直接感受到國家分裂與統一的現場,了解同一個民族卻槍口相向的殘酷歷史。是讓孩子省思歷史的最佳教育場所。

 

柏林動物園

或許你會這麼想,國內就有動物園了,出了國為什麼還要參觀動物園?但柏林動物園絕對值得造訪,因為園內共有1400種,數量約2萬隻的動物,完整呈現出每種動物的棲息環境。欣賞各種動物一派悠然自得的模樣亦是一種樂趣。

 

聖誕節市集

如果是在冬天造訪柏林,往往會為寒風刺骨的天氣和短縮的白晝而覺得可惜,不過若是在11月底之後來,好處是有聖誕節市集可逛,所有的遺憾便可一筆勾銷。一閃一閃的耶誕燈飾、應景的聖誕節歌曲、可愛的玩偶裝飾品、美味的路邊小吃,一定能讓小朋友留下幸福回憶。

 

 

本文摘自山岳出版《柏林HOLIDAY:柏林圍牆.帝國建築.文化遺產.歷史蛻變軌跡,德國啤酒與傳統料理,一本就GO!(附可拆式全幅地圖&地鐵圖)》。

 

【更多資訊請上《日月文化集團》;未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
我愛環保著色比賽頒獎 親子同樂愛地球 竹市府前廣場噴水池啟動 民眾戲水透沁涼 小小獅王稱霸 仁和國小五年拿下20座全國冠軍 另類兒童節! 樂園滑冰場成超大畫布 五歲童疑遭霸凌 母帶友赴補習班直播吵架 專屬部落祕境探險 夏令營溯溪跳水沁涼 專屬部落祕境探險!夏令營溯溪跳水好沁涼 「要糖吃」找他拿 林祺軒競選總部歡迎小朋友萬聖節搗蛋 大里公園溜滑梯破裂 民代要求火速改善 小小畢業生!幼兒園畢業得先騎5公里單車
大家都在看
最浮誇平價拉麵!「清燉蛤蜊海鮮麵... 新北屈公病爆外擴他縣市危機! 最... 秋意濃!6縣市豪大雨 19縣市陸... 不見學姊! 民眾黨公布首波區域立... 高雄賣菜郎的神農市集 9/21、... 水龍頭怎麼會噴出鐵塊? 竹北 隘... 低壓逼近全台降雨 輕颱「塔巴」明... 急診室也瘋「真人開箱」 不為人知... 柚子全身都是寶 柚子皮不要急著丟...

首頁 旅遊資訊 帶孩子遊柏林,8個親子同樂必訪景點!樂高樂園「瘋狂玩一整天」也沒問題...