首頁 地方新聞 完成父親遺願 豐賓電子捐贈彰化消防局12導程心電圖機

分享
文章

完成父親遺願 豐賓電子捐贈彰化消防局12導程心電圖機

台灣好新聞
完成父親遺願 豐賓電子捐贈彰化消防局12導程心電圖機

記者鄧富珍/彰化報導

彰化縣和美豐賓電子董事長林金村家父高齡98歲仙逝,4月18日上午告別式中以林老先生的名義捐贈12導程心電圖機7組予消防局,由彰化縣長王惠美帶領消防局警義消同仁前往公祭會場致哀及接受捐贈,並致贈感謝狀,表揚林老先生的善行義舉,場面莊嚴隆重。


林老先生的第二個兒子,林金村董事長說,過去,他爸爸生前常告訴他,從出生到現在今年98歲,都住在彰化和美鎮,以前他爸爸因為要養九位兄弟姐妹非常辛苦,當時沒有額外的力量可以為地方做出貢獻,但他爸爸希望將來他們兄弟姐妹事業有成時能夠回饋鄉里,因此這次就由他們兄弟姐妹來幫爸爸完成這項遺願。


王惠美縣長說,國人十大死因中第二名就是心臟疾病,最為緊急的是心肌梗塞,現在彰化縣消防局有22台12導程心電圖機,在這段期間內救活10人,將到院前心肺功能停止的存活率提升到20%以上。林金村董事長所捐贈12導程心電圖機7組,將彰化縣消防隊第一大隊不足的部分全部都補齊,她代表縣府再次感謝林金村董事長等家屬的捐獻。


目前彰化縣消防局12導程心電圖機共有22台,皆為民間捐贈,已成功搶救10例急性心肌梗塞(AMI)患者,足見充實的急救裝備,結合消防救護人員到院前快速給予急救處置,可大大提升病患存活率。相信本次捐贈的12導程心電圖機加入彰化縣消防局緊急救護行列後,將有助於提升彰化縣到院前緊急救護品質,消防隊所有同仁也會愛惜並善用,讓鄉親的生命及健康獲得更大保障。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
彰化百年關帝廟火災 文昌殿付之一炬 不想消失的技藝 彰化市區的老店們 彰化積極推動綠能產業 首筆地方稅收1100萬正式入庫 侯友宜南下彰化「博感情」 為王惠美站台 柯媽參拜媽祖 隔空傳授兒子「被分手哲學」 快訊/彰化工廠2工人從屋頂摔落 送醫搶救中 「2019花在彰化」 2/18突破80萬人次 大甲媽祖遶境 彰化縣府熱情相迎 2019彰化縣馬拉松 「社頭女兒」方文琳力挺 大雨突襲彰化!降雨釀災馬路黃濁積水變河流路面看不見
大家都在看
提神不成鬧胃痛、猛打嗝? 中醫教... 韓星RAIN和金泰希 二胎得女... 新北屈公病爆外擴他縣市危機! 最... 秋意濃!6縣市豪大雨 19縣市陸... 柚子全身都是寶 柚子皮不要急著丟... 水龍頭怎麼會噴出鐵塊? 竹北 隘... 「信號」殺人魔抓到了!南韓33年... 韓妞的懶人運動瘦身法!每天只要1... 韓網30天減肥挑戰!每天4個動作...

首頁 地方新聞 完成父親遺願 豐賓電子捐贈彰化消防局12導程心電圖機