首頁 地方新聞 保領空護漁權 嘉鄉安全賺大錢

分享
文章

保領空護漁權 嘉鄉安全賺大錢

台灣好新聞
保領空護漁權 嘉鄉安全賺大錢

記者官小艇/嘉義報導

台日漁業協議是2013年馬英九政府藉由「擱置爭議,共享漁業資源」,就保護漁權與日方達成共識,讓雙方重疊專屬經濟海域漁業問題獲得妥善安排。但去年以來,台灣漁民於協議海域內作業,卻已發生多起被日方已「入侵」日本「領海」提出警告,要求駛離的事件。電台主持人林江釧等為漁民出聲,呼籲政府不要忘了維護漁權。


嘉樂電台「快樂雲嘉南」節目,新單元「嘉義心聲」主持人林江釧與阿明在節目中,聊起空軍嘉義基地、四聯隊與地方間「軍愛民、民敬軍」互動的許多往事。林江釧還提起學生時代,他在晚風徐徐的海邊觀看宛如小太陽般照亮夜空的戰機投射照明彈演訓,勾起許多鄉親共同的回憶。不過林江釧也指出,現在的政府除了護領空,也別忘了要護漁權。


林江釧說,因為他的臉書上完整討論了漁權這件事,好多鄉親閱讀後都表達關心。阿釧說,保衛國家不應該有大小眼,面對中國大陸戰機徘徊海峽中線,政府大動作的宣示,但是面對台日間長年雙方重疊經濟海域的漁業糾紛問題,卻不見政府比照關心。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
0714讀報/自由:迪化艦巡弋 蔡總統登艦:捍衛南海主權 南海仲裁將太平島視為礁謝長廷:對我們沒有拘束力 政府可以更強硬護土護漁 太平島護主權船隊將挨罰 藍委擬發動募款挺漁民 漁民的眼淚 菲律賓蘭嶼旁設海事基地 賴清德:捍衛台灣漁民權利 中石化安順廠污染場址擬變更住宅區 南市漁權會怒吼抗議 保領空護漁權 嘉鄉安全賺大錢 海好有你 海巡署表揚熱心益群漁民 台南就業中心中秋趣味賞味大PK 端出道道美食
大家都在看
韓星RAIN和金泰希 二胎得女... 韓國教練每天6個「瘦下腹動作」!... 韓網14天瘦屁股、瘦腿運動!韓國... 韓妞的懶人運動瘦身法!每天只要1... 周宜霈靠「健身」矯正嚴重駝背?!... 不見學姊! 民眾黨公布首波區域立... 傳吉里巴斯要不到買客機資金就轉與... 「信號」殺人魔抓到了!南韓33年... 新北屈公病爆外擴他縣市危機! 最...

首頁 地方新聞 保領空護漁權 嘉鄉安全賺大錢